Утренний кофе с Сибмамой


Если размышляете, что бы приготовить на завтрак...

Вт Мар 28, 2017 9:19

9 cамых вкусных яичниц мира!
:glazunia: :glazunia: :glazunia: :glazunia: :glazunia: :glazunia: :glazunia: :glazunia: :glazunia:
Приготовить яичницу с утра — один из самых простых и быстрых способов вкусно позавтракать. Вот 9 лучших вариаций этого блюда из разных стран мира, которыми можно разнообразить свои завтраки.

Шакшука



Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Шакшука представляет собой нечто гораздо большее, чем яичница с помидорами, — это целый пласт израильской кухни, который имеет множество вариаций. Несмотря на то что появилась она в Северной Африке, настоящее признание шакшука завоевала на иудейских землях. Рецептов шакшуки существует множество, но принцип сохраняется: яйца жарятся в специальном соусе из томатов и перца.

Скрытый текст:

Фриттата



Фриттата — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату жарят на плите, после чего доводят до готовности в духовке. Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан.

Пашот



Яйца пашот — традиционное французское блюдо из разбитых яиц, приготовленных способом «пашот» — в горячей воде без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное, чтобы яйца были первой свежести, а вода не сильно кипела. Подаются яйца пашот на хрустящих тостах с жареными помидорами или сосисками, посыпанные тертым сыром.

Орсини



Необычный и трудоемкий рецепт яиц. Желтки отделяются от белков и остаются в половинке скорлупы. Белки взбиваются в пену и запекаются в духовке, после чего туда добавляется желток и сливочное масло. Орсини — популярная закуска в итальянской кухне, которая подается с сыром и овощами.

Кокот



Яйца кокот запекаются в порционных формах с добавлением начинки: мяса, ветчины, овощей, грибов. Готовятся они по следующему принципу: сначала в форму выкладывается начинка, после чего сверху разбивается яйцо. После этого кокот отправляют в духовку и запекают либо варят на водяной бане.

Норвежский омлет



От обычного омлета норвежский рецепт отличается оригинальным сочетанием соленой рыбы и слегка обжаренных яиц с луком. Сочетание настолько популярно у скандинавов, что редкий завтрак обходится без рыбы с яйцами.

Тортилья



Есть множество версий происхождения этого самого популярного блюда испанской кухни. Одна легенда гласит, что тортилью впервые приготовила анонимная домохозяйка из Наварры, в чьем доме по воле случая остановился на ночлег генерал. Женщина была очень бедной, и, кроме яиц, картошки и лука, у нее ничего не было — пришлось импровизировать. Генерал остался доволен и передал рецепт армейским поварам.

Huevos rancheros



Huevos rancheros (произносится «уэвос ранчерос», а не так, как вы прочитали :haha: ) в переводе означает «яйца по-деревенски». Это яичница с национальным мексиканским колоритом — с добавлением красного перца, фасоли и острого соуса чили. Едят такую яичницу с маисовыми лепешками.

Тамагояки



Японский омлет тамагояки —национальная гордость Страны восходящего солнца. Его делают, взбивая куриные яйца, а потом подмешивая бульон, в котором есть сахар, соевый соус, соль и, возможно, другие приправы. Смесь жарят, несколько раз переворачивая при приготовлении. Часто омлет используют для приготовления роллов с самыми разными начинками.

Источник


Приятного аппетита! :glazunia:

 Написано: burya

>> Другие записи в категориях: Кулинария
Страница 1 из 1
Автор Сообщение

Нск
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.11.11
В дневниках: 84
Откуда: Нск Маркса

 СообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2017 9:28
Ответить с цитатой

Мммммм как все вкусно выглядит!!! Захотелось еще раз позавтракать) :susi:
С помидорами мой любимый рецепт!

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
 

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 17290
Откуда: Нск, ККП

 СообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2017 10:35
Ответить с цитатой

:oops: никогда не знала эти названия (ну, разве что про пашот знала)
Скрытый текст:
мы всегда всё перечисленное "яичница с добавками" называли

тамагояки и Орсини никогда не делала. Попробую, пока дома сижу :-)
Спасибо за оригинальные рецепты :love_sibmama:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 20336
Откуда: Академ

 СообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2017 12:30
Ответить с цитатой

А мне нравится поджарить лук, высыпать зелёный горошек из банки, залить омлетом и потушить под крышкой.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Torero
Золотые ручки 2009
Золотые ручки 2009

На сайте с 21.12.05
В дневниках: 62169

 СообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2017 21:01
Ответить с цитатой

похоже, у меня сейчас будет вечерняя Шакшука :eat:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 
Показать сообщения:   
Страница 1 из 1
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion