Форель в рационе беременной женщины

Пт Апр 21, 2017 14:14

[ Ангельское Настроение: Ангельское ]
[ Читаю Сейчас: Читаю  ]
Одна из самых популярных рыб семейства лососевых обитает только в водоемах с чистой пресной водой. Выросшая в отличных экологических условиях, она имеет вкусное деликатесное мясо с белым или слегка розоватым оттенком. Особенно ценится рыба, выросшая в естественных условиях. Выловленная в искусственных водоемах немного уступает по качеству, но, в связи с тем, что стоит она дешевле, покупают ее гораздо чаще, чем речную.
Состав мяса форели впечатляет:

высококачественные белки;
жирные кислоты;
микроэлементы и макроэлементы (железо, никель, цинк, фтор, селен, хром);
аминокислоты;
витамины.
Калорийность невысока – почти 90 ккал. Диетологи рекомендуют рыбу даже людям с избыточным весом. К примеру – у семги калорийность в несколько раз выше.

Плюсы и минусы употребления
Полезные свойства многочисленны, но перед тем, как начинать использовать рыбу для приготовления блюд, необходимо ознакомиться с плюсами и минусами.

С помощью вкусного мяса можно добиться снижения холестерина, укрепить артерии и нервную систему. Также рекомендуется употребление блюд с форелью при сердечно-сосудистых заболеваниях, ишемической болезни.

Беременным женщинам особенно полезно включить в рацион питательное и полезное мясо. Это поможет без проблем кормящей маме употреблять продукт после родов – ребенок не почувствует дискомфорта.

Непременно нужно знать и предосторожности в употреблении мяса форели. Особенно осторожно нужно готовить блюда с продуктом мамам в период лактации. Некоторые разновидности могут содержать небольшое количество ртути, что негативно скажется на здоровье ребенка. Предупредить такую опасность просто – приобретать продукт только у проверенных продавцов, после просмотра сопутствующих документов.

Речная рыба часто бывает заражена паразитами, которые вместе с едой легко оккупируют организм кормящей мамы. Тщательная обработка и правильное приготовление помогут уберечься от проблем со здоровьем.

Предосторожности
Важно знать, что голову рыбы категорически запрещено использовать для приготовления блюд. Среда обитания этих рыб может изобиловать вредными компонентами, несмотря на то, что форель предпочитает чистые водоемы. Именно в головной части скапливаются все вещества, попадание которых в человеческий организм крайне нежелательно.

Нежелательно потребление мяса рыбы при тяжелых заболеваниях желудка. Осложнения неминуемы, если блюда с форелью (особенно сырой) входят в рацион больного язвой.

Любителям икры также нужно знать, что категорически запрещен этот продукт при ишемии, повышенном кровяном давлении, или атеросклерозе. Здесь диетологи единодушны – даже небольшими порциями можно причинить непоправимый вред здоровью.

Полезные советы
Готовиться к периоду лактации можно еще при беременности. Еженедельные блюда с рыбой помогут избавиться от проблем после родов. Если беременная женщина регулярно употребляла форель, то пищевая аллергия у грудничка появляется крайне редко.

Перед тем, как начать использовать мясо форели в блюдах, кормящей маме обязательно провести небольшой тест на переносимость малышом продукта. Сделать это просто – попробовав небольшой кусочек форели, внимательно наблюдать за состоянием ребенка в течение нескольких дней. Если отрицательной реакции не последовало, можно смело включать рыбное мясо в повседневное меню.

Тщательно и внимательно проверив реакцию маленького организма на рыбу, можно использовать для приготовления блюд разные сорта. Готовить их следует только на пару или путем варки. Жареную, копченую, консервированную или сушеную маме лучше пока исключить из меню.

Статья позаимствована с источника

 Написано: Svetlana912
>> Другие записи в категориях: Здоровье
Страница 1 из 1

Автор Сообщение
Fenixxa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.05.17
В дневниках: 1
Откуда: Москва

 СообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2017 13:46
Ответить с цитатой

Вот вам полезная страница ещё www.omolochnice.ru
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:
Страница 1 из 1