Творожно-кокосовая запеканка с карамельным соусом

Ср Апр 26, 2017 14:43

Творожно-кокосовая запеканка с карамельным соусом

Творог 400 г
Кокос 100 г
Сахар 3 столовые ложки
Яйца 3 шт
Сливочное масло размягченное 100 г
Манка 3 столовые ложки

Для карамельного соуса:
1/2 стакана сахара
1/2 стакана сливок 33%
3 столовые ложки воды
50 г сливочного масла

Масло с сахаром пробить блендером до бела. Отделить белки от желтков. К маслу добавить желтки, творог, кокос, манку. Все хорошо перемешать.
Взбить белки до крепких пиков. Добавить к творожной массе.Аккуратно перемешать. Форму смазать маслом и присыпать манкой. Выложить массу в форму.
Выпекать при 180 градусов до зарумянивания. Дать остыть, только потом достать из формы. Для карамельного соуса смешать сахар и воду, поставить на огонь и варить на среднем огне. Если сахар начнет кристаллизоваться, то надо добавить немного воды и дальше варить до появления янтарного цвета. Сливки нагреть. Вылить сливки и еще немного поварить. Снять с огня и добавить масло. Можно карамельным соусом запеканку полить сверху.

 Написано: Еsенин

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать сообщения: