Murchenok дневник


Ленивый пирог

Чт Апр 27, 2017 8:16

Печь часто- это когда последний кусочек из формы достаешь на блюдце, а форму моешь, чтобы налить новое тесто :haha:
Делать - то нечего, пеку почти каждый день.
Вчера доели киш с брокколи, спекла новый пирог. До этого был тыквенный пирог, овсяное печенье, хачапури.
Мои рады, конечно :haha:
Пирогелло ДО, после слишком быстро испаряться начал.сорри :haha:


Скрытый текст:
Вчера очень понравился пирог- тесто превосходное. В меру рыхлое, сдобное, рассыпчатое, совсем не тяжелое и не плотное. И ОЧЕНЬ простое :haha:

Рецепт
Пирог с ягодой

Яйца 3 шт.
Сахар 200 г
Масло сливочное комнатной температуры 70 г
Кефир (можно и даже лучше старый, у меня всегда 3.2% ) - 180-200 г (уже попробовали заменить кефир кислым молоком, питьевым йогуртом, и даже сывороткой от творога - получается всегда отлично!)
Мука пшеничная 250-270 г
Разрыхлитель 2-2.5 ч.л.
яйца с сахаром взбить, добавить кефир и масло, потом муку с содой.

Ягоду и фрукты ( любые) просто сверху разложить кусочками и посыпать ложкой сахара.
У меня была клюква, малина, жимолость и яблоко.

Правда печется долго- около часа. Но я вчера оптимизировала процесс: одновременно пекся пирог, мужу "вепрево" колено в пакете для запекания и мне тыква ломтиками :-)
Все члены семьи остались довольны :-)


Провела инвентаризацию морозильной камеры: еще литра 3 жимолости, 2 малины, ну и черники, клюквы и смородины по литру. За май доедать нужно, свежая скоро будет.
Рукколу подъели, а вот мангольда еще 3 пакета. Гаспаччо сделать, что ли. Зеленку израсходовать.
Лисичек последний пакет достала сегодня.

 Написано: Murchenok

>> Другие записи в категориях: ням-ням
Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение

Доня
Студент
Студент

На сайте с 09.11.06
В дневниках: 1835
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2017 8:41
Ответить с цитатой

:in_love: :in_love: :in_love: Вот это вкуснятина! А что такое "вепрево" колено? ;)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Jekki
Академик
Академик

На сайте с 04.11.06
В дневниках: 16746
Откуда: Новосибирская область (коттеджный поселок "Чистые луга" )

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2017 8:52
Ответить с цитатой

Красиво! И судя по ингредиентам - вкууууусно! :in_love: У меня пакет брусники есть, сделаю в выходные пирог такой, как раз пара яблок грустит в вазе. Спасибо за идею!

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Murchenok
Академик
Академик

На сайте с 03.03.07
В дневниках: 24646
Откуда: Новосибирск, пос. Садовый

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2017 9:10
Ответить с цитатой

Доня
:haha: это чешский вариант поросенка :-)
Муж любит под пиво, свинина обычная( рульку посолить, поперчить, обмазать горчицей, луковицу одну и чеснока парочку покрошить и сверху прилепить- все это в пакет для запекания и в духовку на 200 градусов на 2 часа)
Jekki
Вкусно правда :-)
Я бы ягоду даже просто в середину теста положила, оно все равно оооочень хорошо поднимется и все утонет.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Jekki
Академик
Академик

На сайте с 04.11.06
В дневниках: 16746
Откуда: Новосибирская область (коттеджный поселок "Чистые луга" )

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2017 9:34
Ответить с цитатой

Murchenok
Девочка моя манник полюбила, помогает готовить и кушать )) вот я его часто с ягодами делаю, то вишня, то грустника, как Ева говорит. Мне то это только рано утром можно, иначе сииильно большой привес. Даже если просто нюхать :haha: вечером

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Flёr
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
В дневниках: 9473
Откуда: Новосибирск, Центр.

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2017 9:36
Ответить с цитатой

Лида, расскажи как рукколу морозишь? И потом куда используешь? Она при разморозке как себя ведет?

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 

Elly
Академик
Академик

На сайте с 04.10.02
В дневниках: 13484
Откуда: Академгородок, Щ

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2017 10:32
Ответить с цитатой

Лида, спасибо за рецепт! Обязательно опробуем. А масло надо растапливать или просто мягкое добавлять?

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

MN
Академик
Академик

На сайте с 16.07.08
В дневниках: 7517
Откуда: Омск

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2017 10:57
Ответить с цитатой

какая вкусная картинка :in_love: надо сделать, а то ягоды много еще осталось. Я е достаю,размораживаю и в блендер. Потом выдаю всем ложку и банку)
я вчера творожную запеканку пекла...ммм...редко, когда так идеально получается)
а еще мы третий день пьем чай со смородиновыми почками, муж обрезку провел на 6 кустах. Вчера было +26, у смородины и малины листики распустились :eek:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 20059

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2017 11:17
Ответить с цитатой

:puding:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Murchenok
Академик
Академик

На сайте с 03.03.07
В дневниках: 24646
Откуда: Новосибирск, пос. Садовый

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2017 11:25
Ответить с цитатой

Jekki
Я выпечку не сильно люблю. И то при моем образе жизни сейчас... Сижу и сижу... Летом худеть буду, как пойду :aga-aga:
Flёr
Просто режу мелко и в контейнер, потом в салат в любой, абсолютно нормально она себя ведет. Можно посыпать любое готовое блюдо, я так же колбу морожу.
Elly
Я просто в комнате его подержала до мягкости
MN
:haha: синхронистки
Я вчера тоже смородину на чай секатором резала.
Что вы делаете с 6 кустами??? У меня с двух почти ведро ягод в хороший год.

И у нас смородина распускается, а на следующей неделе опять мороз :aga-aga:
Ааrе
;)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

MariElena
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.11
В дневниках: 5775
Откуда: Ключ-Камышенское плато

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2017 11:29
Ответить с цитатой

Спасибо за рецепт :-)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 
Показать сообщения:   
Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion