Утренний кофе с Сибмамой


Еда - тренды 2017 года

Чт Май 18, 2017 9:40

[ Ангельское Настроение: Ангельское ]

Что же в тренде в 2017году? Кулинарное меню тоже имеет модные тенденции. Средиземноморская кухня постепенно отходит на второй план, уступая место первенства азиатским блюдам.
Среди самых популярных: натуральные тоники и очень много кокоса.

Травяные и фруктовые напитки прочно укоренились в полезном питании.
Самые популярные ингредиенты — кава (или, как его еще называют, перец опьяняющий), базилик, куркума, яблочный сироп, медицинские грибы (рейши и чага), лечебные травы (мака, женьшень). С этими и другими вкусами делают смузи, яблочные тоники и эликсиры.


Скрытый текст:

Кокос везде - таков девиз 2017 года. Приготовьте кокосовые тортильи, кокосовые чипсы, сдобрите выпечку и десерты кокосовым сиропом и всем кокосовым, что только сможете найти.



Пурпурный цвет в кулинарии сейчас на пике моды. Сладкий картофель, цветная капуста, кукуруза, спаржа — овощи 2017 года!



Завоевывают популярность необычные острые приправы. Вместо привычных горчицы и аджики отведайте кунжутную тахини, джем из перца хабанеро, топленое масло, гранатовую патоку, пюре из черного чеснока, сироп из фиников, сливовый джем с семенами чиа, сальса со свеклы, мексиканский шоколад, самбал или соус пири-пири.

На фото - паста тахини - такая густая паста из молотого кунжутного семени, еще она известна как сезамовая паста. Её использую для приготовления различных блюд. Например, всевозможных дипов, заправок, восточных сладостей. Её часто добавляют в хумус, в салаты, рыбу и овощи.



Лапша и другие виды макаронных изделий с добавлением растений и овощей украсят ваши тарелки. Пасту готовят из чечевицы, киноа, водорослей - это и полезно, и красиво.



Готовые овощные смеси также не потеряли свою популярность. Быстро, вкусно, полезно!



Японская кухня по-прежнему остается фаворитом. Но кроме привычных уже суши и роллов появились новые блюда : Мисо суп, пондзу, мирин, кунжутное масло, морские водоросли, японские огурчики, сливовый уксус.

На фото - пондзу (соус на основе сока цитрусовых)






 Написано: Ola

>> Другие записи в категориях: Кулинария
Страница 1 из 1
Автор Сообщение

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 60848
Откуда: Сибирь - матушка

 СообщениеДобавлено: Чт Май 18, 2017 10:23
Ответить с цитатой

ЖрдщзЖ

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 

Paulinka
Академик
Академик

На сайте с 25.09.08
В дневниках: 95579

 СообщениеДобавлено: Чт Май 18, 2017 11:19
Ответить с цитатой

Фиолетовый цвет - моя любовь :in_love:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 
Показать сообщения:   
Страница 1 из 1
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion