мечты Марины


Хумус

Чт Июл 06, 2017 15:16

К нам приехала мама из Краснодара, и, мы, гуляя по центру зашли в чудесный индийский магазинчик
http://лучшееизиндии.рф
какие красивые там платья :give_heart:
И я наконец-то купила хумус, так как самой уж очень сложно готовить. Попробовала, добавила свежий укроп, разбавила чуть больше кефиром и получился хороший такой соус.

Скрытый текст:

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

Традиционный хумус делают только на ближнем Востоке. Обязательные его составляющие – нутовое пюре и тахини (кунжутная паста). Последнюю можно найти в магазине, но сделать самостоятельно будет несложно. Она придает блюду легкий ореховый вкус.

В европейских странах и США предпочитают добавлять дополнительные ингредиенты.

Ингредиенты для нутового пюре:


Нут сухой – 250 гр.;
Масло оливы – 7 ст. ложек;
Зира (другое название приправы — кумин) – 0,5 ч. ложки;
Чеснок – 2 зубчика;
Сок лимона – 3 ст. ложки
Соль, специи по вкусу.
Ингредиенты для тахини:

Кунжут – 6 ст. ложек;
Лимонный сок – 1 ст. ложка;
Масло оливы – 1 ст. ложка;
Чеснок – 1 зубчик;
Соль, перец
Этапы приготовления:

Замачиваем нут на 8 часов;
Промываем и ставим варить его на 2 часа;
Выкладываем в сито, слитую воду оставляем для последующего использования;
Замачиваем отваренный нут в холодной воде и снимаем с него оболочку, протирая в руках, сливаем воду;
Протираем в блендере до состояния пюре;
Вливаем в готовое пюре воду, оставленную после варки, пока не получится консистенция густой сметаны;
Семена кунжута поджарить на сухой сковородке или в духовке до золотистого цвета;
Даем зернам остыть и отправляем в блендер;
Добавляем оливковое масло и взбиваем до консистенции сметаны;
Смешиваем пюре и тахини;
Добавляем лимонный сок, масло оливы, приправы, отправляем в блендер для перемешивания.
Перед подачей блюдо нужно убрать в холод на час. Затем можно украсить, сделав углубление, полив поверху оливковым маслом и выложив специи, зелень или кедровые орешки.


 Написано: MariElena

>> Другие записи в категориях: Кухня
Страница 1 из 1
Автор Сообщение

Fuckin' Princess
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.08
В дневниках: 3749
Откуда: Новосибирск, Центр

 СообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2017 15:54
Ответить с цитатой

я в Ашане беру хумус, мне нравится)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 
Показать сообщения:   
Страница 1 из 1
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion