Хозяйка рыжего кота


Про огурцы актуальноэ

Вт Авг 01, 2017 15:51

Огурцы поперли со страшной силой и теперь кто наелся свежими, тот засолил, а кто засолил уже и не знает, чего бы еще с ними сделать, а они растут и растут. Тазиками :haha:

Поэтому очень в тему расскажу про салат, который давным-давно украл мое сердце и, если в сезон помидоров мы обязательно делаем чахохбили, то в сезон огурцов всенепременно готовим
Огурцы с мясом по-корейски



Рецепт:

Скрытый текст:

Нам понадобится:
2 тонких длинных огурца
400 гр. (или немного меньше) мяса говядины, (можно и курицу легко)
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка без горки красного острого перца
1/2 ч.ложки сахара
1 ч.ложка молотого кориандра
2 ст.ложки уксуса 5%
3-4 ст.ложки соевого соуса
1 ч.ложка соли
3-4 ст.ложки растительного маслa

Последовательность действий:

У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика. Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок.
Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой.
Лук шинкуем полукольцами.
Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар.
Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем.
Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы, отставляем.
Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом. Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.

Приятного аппетита!



Если не съели сразу, то можно хранить в холодильнике, правда, он немного дает сок, но все равно очень вкусный

 Написано: Prodagnik

>> Другие записи в категориях: Мои рецепты, Овощи, Огурцы, Салаты, Восток
Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение

Jekki
Академик
Академик

На сайте с 04.11.06
В дневниках: 7618
Откуда: Новосибирская область (коттеджный поселок "Чистые луга" )

 СообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2017 17:40
Ответить с цитатой

Феерически! 5ballov
Какие у тебя рецепты волшебные :in_love:


Надо пробовать готовить и есть, но у меня в этом году на огурцы неурожай :cry: замерзли... Потом посеяла еще, но уже не то пальто - мелкие растения и мало плодов

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Paulinka
Академик
Академик

На сайте с 25.09.08
В дневниках: 40332
Откуда: Иркутск - иногда Новосибирск, пл. Станиславского

 СообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2017 17:43
Ответить с цитатой

А мяса то надо больше огурцов :haha: огурцов всего 2 на 400 гр. мяса :olen_krasiv:
Но вкусно

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5429
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2017 17:58
Ответить с цитатой

Jekki
я вообще не сажаю огурцы :haha: у меня есть соседи, друзья и сестра для этого)))))))
На самом деле пока просто некуда

Paulinka
ха, смотря какие огурцы! У меня в этот раз примерно 50/50 получилось, потому что огурцы были такие длинные, китайские они называются, что ли

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 22569
Откуда: Новосибирск, Академгородок. Сейчас Лидс, Великобритания

 СообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2017 18:20
Ответить с цитатой

Огурцы у меня не растут, но от рецепта слюни потекли! Так что закуплю огурцов и сделаю такой салат! Спасибо!

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5429
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2017 18:22
Ответить с цитатой

Popuchok
буду рада, если оправдает ожидания салат. Поделитесь потом ;)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Тася Бася
Профессор
Профессор

На сайте с 28.05.09
В дневниках: 6833
Откуда: Академ

 СообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2017 20:45
Ответить с цитатой

Спасибо за рецепт! Попробую с курицей. Соевый соус только надо прикупить...

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5429
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2017 22:27
Ответить с цитатой

Тася Бася
На здоровье! Я люблю с курицей, но муж предпочитает говядину, пришлось в этот раз подстроиться)))

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 15993
Откуда: Бердск, Новый поселок

 СообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2017 22:47
Ответить с цитатой

гу что ты мучаешь меня :haha:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5429
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2017 7:36
Ответить с цитатой

Piv
Инна, разиж то мучение? :mrgreen: Ать, два и уже говоришь корейцам "Спасибо" за свое счастливое детство :haha:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
В дневниках: 13537
Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край

 СообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2017 10:15
Ответить с цитатой

Prodagnik
Маш, а как по времени, сильно затратно получается? У меня как раз огурцы пошли, хочу своих новеньким вкусом побаловать. :give_heart:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
 
Показать сообщения:   
Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion