Итак - сегодня "закрутила" 2 банки огурцов
Натерла огурцы на терке и заморозила - потом буду думать куда их, думаю можно в салаты добавлять, другого применения не знаю пока.
Маринованные огурцы:
Одни были переростки и я их порезала, вторая банка с обычными огурцами. Взяла три ложки сахара, две ложки соли, две ложки уксуса (6%), укроп, лавровый лист, чеснок, черный перец. Помыла и обдала кипятком банку, положила все ингредиенты, залила кипятком, закрутила, перевернула, закрыла полотенцем...жду...
уже в заморозке: перец, нарезанный кусочками; горох; черная смородина и крыжовник.
Завтра продолжу мариновать огурцы и надеюсь сделать кабачковую икру. Еще надо укроп засушить и муж делает хренодер.
Автор | Сообщение |
---|---|
На сайте с 16.09.06 |
Можно закручивать "огурцы в огурцах". Рассол - тертые огурцы-переростки. |
Вернуться к началу | |