Утренний кофе с Сибмамой


А не сварить ли нам варенья?

Ср Авг 16, 2017 10:25

Из щавеля
Скрытый текст:



На 500 г молодого щавеля нам понадобится столько же сахара. Промываем листья в холодной воде (стебли лучше обрезать, но некоторые их оставляют) и обсушиваем. Затем крошим помельче и засыпаем сахаром. Помешивая, варим на слабом огне до готовности (если капля не растекается на тарелке, варенье пора выключать). Разливаем по баночкам и закатываем.


Из хрена (не для длительного хранения)

Скрытый текст:


Хрен, лимон, имбирь, мед. Для начала необходимо хорошенько помыть корень хрена и имбиря, снять кожуру и натереть на самую мелкую терку. Лимоны следует помыть и измельчить вместе с кожурой. Все ингредиенты следует хорошенько перемешать и дать настояться. Проварить в меду - 3 раза закипятить, 3 раза остудить. В холодильник, в баночки под пластиковую крышку.




Из сельдерея

Скрытый текст:


Сельдерей черешковый — 500 г
Сахар — 250 г
Лимон (среднего размера) — 1 шт
Ликер (анисовый) — 1 ст. л.
Сельдерей, очищаем его и нарезаем на небольшие кусочки. Помещаем в кастрюлю и наливаем воды так, чтобы сельдерей был только покрыт. Варим (на маленьком огне после закипания) до тех пор, пока сельдерей не станет мягким, а воды станет на половину меньше. Сельдерей помять толкушкой для картошки + сахар + цедра и сок 1 лимона. Снова доводим до кипения и, постоянно помешивая, варим еще минут 10-15. В конце добавляем 1 ст.л. анисового ликера. По окончании варки варенье разложить в простерилизованные банки и закатать.




Из сирени

Скрытый текст:


Цветки сирени – 0.5 кг
Вода – 0.5 литра
Сахар – 0.5 кг
Поставить на огонь емкость с лепестками сиреневых цветков, залить водой и довести до кипения. При помешивании поварить их минут 10-15, отключить огонь и дать остыть. Процедить массу через дуршлаг, сок отставить в сторону, а сами цветки засыпать сахаром и хорошенько перетереть пестиком до однородной кашицы. Добавить сок и варить еще 20-25 минут. Варенье готово, можно пробовать.



Из баклажанов

Скрытый текст:


1 кг мелких баклажанов
1 кг сахара
5 ст.л. соды
1 стакан крупно рубленых грецких орехов
Бутончики гвоздики
Зерна кардамона
1 палочка корицы
Баклажаны надо брать очень маленькие. Очистить их от кожицы и плодоножек. Нарезать дольками. Залить водой с разведенной в ней содой. И выдерживать 2 часа. Потом баклажаны отжать, добавить к ним нарубленные орехи, а также пряности в марлевом мешочке. Сделать сироп, которым залить баклажаны и варить в 2-3 приема по 15 минут с перерывами 6-8 часов.


Из зеленых томатов

Скрытый текст:


Компоненты:
- мелкие зелёные помидоры
- 1200 гр сахара
- 300 мл воды
Вымойте помидоры и сложите их в тазик. Сварите сироп и, слегка его остудив, залейте им томаты на одни сутки. Затем слейте сироп, нагрейте его до кипения, залейте горячим овощи и снова оставьте на сутки.
Снова слейте, вскипятите, залейте, после чего варите на слабеньком огне до состояния готовности. Готовность определяется по нерастекающейся капле.
Сделайте томаты с алкоголем (ромом или спиртом) - порезанные томаты заливаются 50 мл напитка, выстаиваются 12 часов, затем варятся по вышеуказанному рецепту.



Из моркови

Скрытый текст:


1 кг моркови
0,5 кг сахара
Чищенную морковь сначала нужно отварить до мякости. После чего нарезать соломкой или кружочками. Сварить сироп, залить им морковь и варить до прозрачности.


Из лука

Скрытый текст:

7 луковиц
2,5 стакана сахара
2 стакана белого вина
2 ст. л. 5%-го уксуса растительное масло
Очищенный от шелухи лук нарезать полукольцами. Обжарить в масле, добавить сахар, довести до кипения. На маленьком огне варить 30 минут, пока лук не станет карамелизироваться. Добавить уксус, вино, проварить еще 15 минут - и варенье готово.


Из свеклы

Скрытый текст:

1 кг свеклы
1 кг сахара
0,5 стакана красного вина
2 лимона
Свеклу очистить и целиком залить водой. Довести до кипения, воду слить. Такую процедуру повторить еще два раза. Свеклу остудить. Нарезать небольшими кубиками, добавить сахар, вино и снова довести до кипения. Через 20 минут после начала варки добавить порезанный на кусочки один лимон, а через полтора часа от начала варки - сок второго лимона. В общей сложности варенье должно вариться 2 часа.



Из огурцов

Скрытый текст:

1 кг огурцов
2 кг сахара
30 г имбиря
2 лимона
Листья от капусты
Для варенья понадобятся очень маленькие огурчики без зерен. Их вымыть и вытереть, опустить в соленую воду, положить туда же капустный лист и поставить в теплое место на несколько дней, чтобы огурчики пожелтели, тогда переложить их в таз, положив на дно и прикрыв огурцы такими же листьями от капусты. Вскипятить соленую воду, в которой мокли огурцы, залить ею огурцы. Когда слегка остынет, слить, вскипятить, опять залить и повторять так до тех пор, пока огурцы не позеленеют, каждый раз накрывая таз, чтобы вода не стыла слишком скоро.
Когда огурчики позеленеют, опустить их в холодную воду на 3 дня, потом вынуть, обтереть. Приготовить сироп из 0,5 сахара и 2 стаканов воды, с добавлением тертого имбиря, цедры и сока 2 лимонов. На другой день слить сироп, добавить в него 1,5 кг сахара, уварить до густоты и положить в него огурцы. Вскипятить 2 раза с перерывами.


Я, честно говоря, не рискну пробовать ни один из этих рецептов, но ведь среди нас есть по-настоящему отчаянные домохозяйки! :love_sibmama: :varim:

 Написано: burya

>> Другие записи в категориях: Дизайн
Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 65686
Откуда: Nsk

 СообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2017 10:37
Ответить с цитатой

Главное сезон сирени застать и купить бутылочку пастиса, а без анисового ликера не выйдет ничего.))) Варенье из моркови с имбирем варили и даже рецепт на сайте есть, это вкусно.

Варенье из лука и из свеклы это на самом деле соус к мясу.
http://www.belonika.ru/recipes/14/ - пошаговый рецепт из лука с картинками

Картинка вполне реальная, ну может с грибами Маша погорячилась.
Скрытый текст:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Paulinka
Академик
Академик

На сайте с 25.09.08
В дневниках: 95594

 СообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2017 10:43
Ответить с цитатой

Некоторые виды очень спорные...

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2017 11:43
Ответить с цитатой

Я вчера купила бутылку сухого белого, чтобы сделать луковый мармелад, дада

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 20277
Откуда: Академ

 СообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2017 12:48
Ответить с цитатой

Мы из одуванчиков варили, когда огорода не было.
Хрен, да, хранится такой плохо. Но от кашля хорошо помогает

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 6831
Откуда: Омск

 СообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2017 13:07
Ответить с цитатой

В сирени есть ядовитые вещества.
Не рискнула б вареньеце пробовать.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 65686
Откуда: Nsk

 СообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2017 13:19
Ответить с цитатой

Eugene 17
В вишне и черемухе тоже :cool:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Ar
Профессор
Профессор

На сайте с 08.12.05
В дневниках: 6597
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2017 20:05
Ответить с цитатой

Кабачковым интересуюсь. :eek:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
 

Я_Анюта
Академик
Академик

На сайте с 12.05.09
В дневниках: 15925
Откуда: Nsk-Блюхера ; СНТ "Озерное" ;

 СообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2017 0:48
Ответить с цитатой

ВАрила из щавеля, вполне себе вкусно, но вот цвет :haha: otstoy отбивает желание его кушать.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 6831
Откуда: Омск

 СообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2017 18:31
Ответить с цитатой

llazy
В вишне и черемухе в косточках, а в сирени в цветах и листьях.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 65686
Откуда: Nsk

 СообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2017 20:14
Ответить с цитатой

Eugene 17
Вопрос на засыпку из чего делают черемуховый торт?

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 
Показать сообщения:   
Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion