Как сохранить арбуз до Нового года?

Вт Авг 29, 2017 14:05

Собственно вопрос:
Как сохранить арбуз до Нового года?

Кто-нибудь практикует?
Есть какие-нибудь хитрости?

 Написано: katushkaa
>> Другие записи в категориях: Еда
Страница 1 из 2

Автор Сообщение
Елена солнышко
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.10
В дневниках: 1648

 СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 14:12
Ответить с цитатой

У меня родственники солят целые арбузы. Я только заморозить могу предложить.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 43571
Откуда: Вокзал Главный

 СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 14:17
Ответить с цитатой

Елена солнышко
не, надо в свежем виде.

Тыквы, кабачки, патиссоны сохраняются довольно часто.
Думаю, что и арбузы можно попробовать.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Paulinka
Академик
Академик

На сайте с 25.09.08
В дневниках: 95388

 СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 14:21
Ответить с цитатой

katushkaa, купи, пусть лежит. Если что, выкинешь :oops:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Губастик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.09
В дневниках: 4016

 СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 14:25
Ответить с цитатой

по-моему его воском запаковывают (обливают) и в погребе хранится.
на моей практике дома лежали до октября.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 82756
Откуда: Москва

 СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 14:26
Ответить с цитатой

У меня знакомые сохраняли на балконе,обернув газетой - там цинк,он греет. Но с другой стороны, не знаю - тяжелые металлы могут через кожуру просочиться?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 65631
Откуда: Nsk

 СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 14:31
Ответить с цитатой

До ноября, купить не переспелый, газетку и в темное место. Можно на балкон пока там ноль не случится.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 43571
Откуда: Вокзал Главный

 СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 14:41
Ответить с цитатой

Paulinka
:haha:
если что боюсь может не успеть случиться.
Сейчас подумала, что самое главное в сохранности арбуза до Нового года - это не съесть его сильно раньше.

Губастик
попробую, наверное.
И воском, и в газеты.

Виктория
Да сколько там того цинка?

llazy
ещё б понимать какой не переспелый.
Интересно, в кладовке номрально ему будет? не сильно жарко?
Или маленький купить и в холодильник в отдел овощей.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 82756
Откуда: Москва

 СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 14:45
Ответить с цитатой

katushkaa
ну тогда попробуй в газетку - несколько слоев - и на балкон до морозов. У нас морозов сильных не бывает, поэтому у них до нового года там хранился.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 82756
Откуда: Москва

 СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 14:46
Ответить с цитатой

katushkaa
Я думаю,что в кладовке жарко - тогда лучше маленький и в отдел для овощей.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 43571
Откуда: Вокзал Главный

 СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 14:55
Ответить с цитатой

Виктория
у меня на балконе очень жарко.
солнечная сторона.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Показать сообщения:
Страница 1 из 2