Про клиентов сегодняшних

Вт Сен 12, 2017 23:05

Вообще, народ у нас обычно ничего, позитивный. Это тоже бодрит очень. Ну и водители, хотя разные попадаются, в основном-вменяемые и способные к диалогу. Но иногда совпадает, и ты возишь с тяжёлым водителем каких-то людей, которым вообще непонятно зачем "вот это всё", а иногда они ещё и говорят "нууу, не болтаться же нам было в аэропорту, надо же как-то время убить". Это, конечно, не бодрит-быть помощником убивания времени (и тогда расстроилось время, и застыли маятники времени. И двенадцать в полночь не пробило, все ждали полдня, но опять не дождалися...вот какое время наступило-Такое нервное — взгляни, Алиса!), но...не каждый же день должно позитивно переть. бывает и как сегодня :haha:
Во-первых, мне вчера пишут, мол, позвони водителю, надо в аэропорту встретить людей, покатать, а потом он же их и отвезёт туда. А ты ползвони, чтоб он тебя подобрал по пути, что иы будешь сама добираться. Но я-то знаю, что 11 автобус ходит по расписанию и прекрасно, поэтому совсем не переживаю, когда водитель-зануда ещё тот-заводит песнь о том, что он бы с радостью, но не знает, где будет, да откуда поедет...минуты две мне это объясняет, хотя я, в общем, сообщаю, что всё хорошо и да, я в курсе, где остановка 111-го, потом резко сообщает что он вообще за рулём, поэтому долго говорить не может. Ага, мне, конечно, поговорить больше не с кем :haha:

Это было вчера. Сегодня стою на остановке, автобус подъезжает уже-звонок-ой, а Вы уже в автобусе? а то я ПОХОЖЕ еду с правого берега :haha: как говорил профессор Фансворт:"я бы помог, но я уже в пижаме" :haha: я душевно подремала в автобусе, а по приезду в аэропорт обнаружила, что рейс задерживается на час. Созвонилась с водителем, села в зале ожидания, повязала, почитала, подремала...в общем, хорошо провела время, любуясь вот на таких красавцев


а потом прилетели клиенты...супруга заказала экскурсию тайком от мужа, потому что муж не любит тратить деньги, поэтому меня проинструктировали, что вообще надо делать вид, что меня и водителя кто-то по дружбе попросил покатать их по городу. Как только сели в машину, супруг начал докапываться про деньги, мол, а сколько стоит такая экскурсия, а если бы мы по всему городу катались? а если бы на большом автобусе? а если бы в область? а сколько вот их экскурсия конкретно стоит? а сколько вообще вот такая машинка, как впереди едет тут стоит? Честно сообщив, что в нашей фирме деньгами занимаюсь не я и могу только приблизительный ценник на услуги для горожан сказать, я переждала пока водитель (суперклиентоориентированный, блин. До такой степени, что иногда рта экскурсоводам раскрыть не даёт. И ещё подсказывает, мол, вот, про храм расскажите. Ага, я понаехала тут, конечно :haha: вообще, я дружу с водителями, стараюсь. От этого куча моральных бонусов, немало забавных разговоров и ситуаций и вообще-мужики на работе, случается, эту работу украшают
), в общем, подождала пока водитель поведает про то что он лично покупает машины только в салонах и вообще у него рено и японцами он не интересуется, праворукими тем более, попыталась я продолжить. Но тут к клиента зазвонил телефон. Периодически телефон звонил, клиент не извиняясь начинал долгие разговоры, сообщая, что "да, мы тут в этом...как его...в Новосибирске, короче" (переписка Энгельса с этим...как его, собаку...с Каутским!" :haha: :haha: :haha: ), я прокачивала дзен и старалась рассказывать.
Супруга иногда тоже что-то говорила типа-у собора Покрова-это же что, церковь, христианская, что ли? точно не католическая :haha: но вообще, по сравнению со своим благоверным, была мила и чудесна.

На площади Свердлова мне было сказано, что стоквартирный наш дом вообще никого не может заинтересовать, и рассказывать про него не надо, вот храм-он да, надо на его фоне срочно зачекиниться. Водитель пошёл фотать их, по пути, смотрю, про храм давай рассказывать-не, ну зачем я вообще, когда такие люди в стране советской есть-всё сами знают. Сразу скажу-что-то ему объяснять-не вариант. У нас как-то была неприятная беседа, когда он мне пенял, что я его заставляю слишком много ездить, а овёс нынче дорог запчасти у машины огого каких деньжищь стоят, и что мне погулять подольше и не ездить на Бугринеский мост и планетарий (вот у меня со временем и планированием на работе всё гут, никто не жаловался), но я посоветовала а)обратиться к моему начальству, б) не соглашаться со мной работать :haha: .И тут он ещё перебивая меня давай про памяник Николаю и цесаревичу заяснять, мол, видите, видите там под простынёй...И тут клиент (молодой, кстати, мужик. лет сорока, супруга-ровесница) как попёр, мол, и зачем вам тут Никролай, да он вообще никто, и страну развалил...итд...как будто на его личные деньги тут Николая поставили. ну, говорю, для города-то нашего он нечужой человек, и вообще, в Ганиной Яме вот целый комплекс памяников царской семье. А он мне, ачёэтатакое-Ганина Яма? А, где царя расстреляли? Его же у вас, в Сибири тут расстреляли? Ну, говорю, не совсем, скорее-в Екатеринбурге. Ну так это ж тут же, где-то рядом? Ну, говорю, 21 час на поезде. Ну да, говорит, ближе же, чем наш Владивосток. :haha: Всё равно, говорит, зря канонизировали. Эх, ребята-канонизаторы, вы в следующий раз, как соберётесь кого к лику святых причислять, не забудьте посоветоваться с Серёгой из Владивостока. Он всё знает.

К этому моменту внутри моей православной души проклюнулся небольшой карманный буддист и стал нашёптывать, что всё уже почти никак, и скоро будет совсем-совсем хорошо. И православная душа возмечтала о фишэндчипсе из макдональдса, когда всё это закончится.

А где у вас тут туалет? (для вас-везде!-хотелось ответить), давайте, говорю, в планетарий заедем-там красиво, ну и в туалет можно зайти тихонько. Воооот, говорит клиент, какой у нас тут местный туризм, если в туалет надо тайком пробираться! и вообще, говорит, непонятно, что мы тут с вами делаем, я вообще сам люблю на город смотреть, безо всяких экскурсий всё обычно понятно. у вас-город скучный и вообще.

После планетария гости города неожиданно впечатлились лесопосадками на КлючКамышенском плато, даже давай там фотаться. Водитель давай на своём смартфоне показывать фотографии грибов, которые насобирал (подууумаешь! у нас сегодня тоже на ужин, благодаря другу Лёхе и вчерашнему клиенту Олегу-Надь, я с Алексеем переговорил, он ОБЯЗАТЕЛЬНО с тобой грибами поделится :haha: :haha: :haha: картошка с опятами-вся семья довольная), ну и дальше-в своём репертуаре-я что-то говорю, а он, мол, а вооот, смотрииитееее. Причём, кучу раз со мной ездил, и какбэвкурсе, что я это, на что смотреть надо, обычно показываю :-) осень. обострение.

Ой, сказал клиент. Мне же в книжный нужно. Мне же в самолёте до Питера что-то читать нужно. И в аэропорту. даааа, сказала супруга, он почитать лююююююбит...зашли в Капитал. Клиент-с каким-то списком-пошёл задавать вопросы консультантам. Клиентка задумчиво сказала:"дааа, много книг сейчас ПО РАЗНЫМ ФИЛЬМАМ написали", я, так как выбор затянулся, давай просматривать новинки. Сначала на меня прыгнула книга Анны Старобинец "Посмотри на него"-про то как ей пришлось пережить преждевременные роды нежизнеспособным ребёночком...читать не буду...В ФБ читала отрывки, неее, не буду. Анна-гениально описывает горе, сейчас у неё муж умер, она и об этом...жизнь, конечно, у неё непросто складывается...но не буду я читаааать больше это. Я боюсь. Я-слабая и вообще :-( подхожу ко второму стеллажу-там книга-типа иностранный бестселлер-про то как пара не заводила детей, а потом как заведёт близнецов, а они умерли в роддоме. Клиентов всё не было, я больше новинки не стала листать, а пошла куда глаза глядят...а там-стеллаж про путешествия...короче, сорвалась я всё-таки, не мы такие-жизнь такая


Тут появились клиенты-вооот, сказал клиент, и вы хоть книгу купили. Да если бы не мы, разве Вы купили бы её! А так хоть почитаете когда :haha: :haha: :haha:

Ну а теперь-тадаммм...знаете, ЧТО он купил для лёгкого полётного чтения?

Две книги-одна типа "трахальщик", вторая"Секс от и до" ну дааа, он такое любит! -задумчиво сказала супруга. Я подумала, что у неё, видимо, очень увлекательная жизнь. А так с виду и не скажешь!

Ну и, мимо оперного (ичётам у вас за театр? на чё там смотреть-то ваще? думаете, стоит выйти? да, говорю, НА ЕГО ФОНЕ ВСЕ ФОТОГРАФИРУЮТСЯ :haha: )клиенты попросились на рынок, там зачем-то долго ходили-бродили-сравнивали цены...а потом моя экскурсия закончилась, и я с лёгким сердцем отправила их с водителем назад, в Толмачёво.

А сама пошла в галерею-в макдональдс, потому что надо было идти на собрание родительское к Линке. И слопала фишэндчипс, и даже с соусом :haha:

Ну а собрание прошло тихо и мирно. Даже писать не о чем. Всё-таки, существует где-то в мире равновесие :aga-aga:

И всё-таки, зачем они едут в Питер? Пробовать на практике то, о чём сейчас в полёте читает Серёга-из-Владивостока? :haha: :haha: :haha:

Спасибо, что выслушали. Терапия-наше всё :-)

 Написано: Надя-Райздрав
>> Другие записи в категориях: работа, люди
Страница 1 из 3

Автор Сообщение
П_Олька
Оранжевые пальмы
Оранжевые пальмы

На сайте с 28.06.04
В дневниках: 17957
Откуда: Н-ск, Академгородок, Щ

 СообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2017 23:10
Ответить с цитатой

Смешно ужасно :haha:
Надеюсь, ради блага нации, такого типа экскурсанты редки :D
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
llazy
Академик
Академик

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 44506
Откуда: Nsk

 СообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2017 23:11
Ответить с цитатой

:058:
ну живут же люди)))
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Надя-Райздрав
Академик
Академик

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 13105
Откуда: Новосибирск, Центр

 СообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2017 23:13
Ответить с цитатой

П_Олька
на самом деле, сегодня прямо эксклюзив :-) бывает непросто, но в основном как-то получается на волну настроиться. но сегодня я прямо мечтала-как я об это напишууууууу вечером :-) и это меня очень грело

llazy
данеговори :haha: :haha: :haha:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
В дневниках: 13363
Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край

 СообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2017 23:16
Ответить с цитатой

Ой, Наааадяяяя! Вот ржу сквозь слезы, ей-богу. :haha: :aga-aga: А сколько их таких, Серег-из-Владивостока, за каким-то лешим бороздящих необъятные просторы Вселенной... :o :aga-aga:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 9180
Откуда: Новосибирск-Сургут

 СообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2017 23:47
Ответить с цитатой

Ржу в голос
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Надя-Райздрав
Академик
Академик

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 13105
Откуда: Новосибирск, Центр

 СообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2017 23:49
Ответить с цитатой

АгатаЮ
Астра Сибирская
:obnim: это ж хорошо, что ржём. Значит, всё хорошо ЖрдщзЖ
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кондолиза Райс
Восьмое чудо света 2009
Восьмое чудо света 2009

На сайте с 07.11.07
В дневниках: 33826
Откуда: Москва, Академгородок

 СообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2017 23:56
Ответить с цитатой

Как мило :mrgreen:
Прочувствовала, спасибо.
Расскажу тоже байку, а то под нее пост писать жЫрно, а тут потрындеть в понимающей компании самое оно.
Пешеходная экскурсия. Группа.
Показываем палаты. Старинные. На них табличка 18 век.
Экскурсовод наша, Аня, попу в исторической библиотеке отсидевшая, говорит, что, мол, есть такое мнение авторитетных ученых, что это не 18, а 17 век. Исследовали, пришли к выводу.
Тут одна дама уверенно так заявляет, нет, это точно 18 век. Вот точноточно.
Аня говорит, ок, я не архитектор, я историк, рассказываю о том, что сама читала в источниках, на истину не претендую.
И к другому объекту идет. Слышит, за спиной у нее мужик эту тетку спрашивает, а вы что, архитектор? Профессионал?
Тетка фыркает, вы что! Нет! Я экстрасенс! Я ТАК почувствовала :)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
В дневниках: 13363
Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край

 СообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2017 0:01
Ответить с цитатой

Кондолиза Райс
И не поспоришь! :haha:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Надя-Райздрав
Академик
Академик

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 13105
Откуда: Новосибирск, Центр

 СообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2017 0:12
Ответить с цитатой

Кондолиза Райс
:in_love: прекрасно :in_love:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Суламифь
Академик
Академик

На сайте с 06.06.07
В дневниках: 3836
Откуда: Иваново

 СообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2017 3:20
Ответить с цитатой

О, боже :058: Эх, по-моему, пора уже памятник Экскурсоводу воздвигать :D Интересно, нет случайно такого?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:
Страница 1 из 3