Не смотря на то, что огородом я занимаюсь вплотную: сажу, ращу, полю, все заготовки на зиму делает в основном моя мамочка. И естественно все рецепты держит в голове. Вот я решила, что пора мамочку допросить, да рецептики переписать в свою книжечку, и на всякий случай сюда продублирую, чтоб не потерялись. Пора уже самой кое что делать .
Икра кабачковая закусочная
2 кабачка очистить, порезать кубиками
1-2 луковицы
6 морковок
3-4 перца
1 ст.л. соли
0,5 ст.л. сахара
масло подсолнечное 1 стакан
Все прокрутить через мясорубку, варить 40 минут на медленном огне, периодически помешивая. Разложить по банкам, в холодильник.
Огурцы малосольные
На дно 3-х литровой банки укладываем зонтики укропа, 1-2 листа смородины, несколько долек чеснока. Заложить огурцы, залить холодной одой, насыпать 2 ст.л. соли, сверху зонтик укропа, лист смородины, закрыть капроновой крышкой, перевернуть банку на 2 часа. Через 24 часа ( а то и раньше) огурчики готовы.
Огурцы на зиму
Чистые огурцы заложить в банку, залить кипятком на 2 минуты, слить. Положить в банку с огурцами: 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, перец горошком 10 шт., лавровый лист 3-4 шт, чеснок 2-3 зубчика, таблетки аспирина 2 шт. Залить кипятком, капнуть 2-3 капли уксуса, банку закатать, перевернуть на крышку, поставить в тепло (в шубу) на 12 часов, затем в холод.
Помидоры на зиму
Так же как и огурцы только 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара.
Лечо
Перец 30 шт. очистить, порезать ломтиками. Кипятить томатный сок 1,5 литра 20 минут, добавить нарезанный перец, кипятить еще 30 минут, добавить 0,5 стакана масла подсолнечного, 1 ст.л соли, 1 ст.л. сахара, отжать 1 головку чеснока, 0,3 ч.л. уксуса. Банку пастеризовать над чайником, крышки прокипятить, заложить лечо в банки, закатать. Перевернуть банки на крышки, поставить в тепло на 12 часов, затем в холод.
Грибы маринованные
На 1 л маринада:
2 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
перец горшком, лавровый лист, гвоздика
1ч.л. уксуса
Грибы отваривают 5 минут. При варке белых грибов (маслята, моховики, грузди) добавить 1 ч.л. уксуса на 1 л. жидкости. Грибы отцедить, разложить по банкам, в серединку положить чеснок, залить маринадом, сверху положить тонкий кружочек лука. Закрыть банки капроновыми крышками.
Горлодер
Помидоры, морковь, перец сладкий, перец острый, чеснок (побольше), соль. Все перемалывается на мясорубке, закладывается по банкам с закручивающимися крышками и в холод. Все продукты собираются на глаз, сколько будет.
Автор | Сообщение |
---|---|
На сайте с 28.05.04 |
Наташ, а у тебя нет твоих фото к этим рецептам? |
Вернуться к началу | |
На сайте с 16.05.08 |
Наташка
|
Вернуться к началу | |
На сайте с 28.05.04 |
NatalkaM
|
Вернуться к началу | |