I can do better


ОГО :о жиры = диета ;)

Чт Окт 05, 2017 11:02

[ Туплю Настроение: Туплю ]
[ Сейчас: удивлена ]

Названа продлевающая жизнь диета
Как показали опыты на мышах, низкоуглеводный рацион с высоким содержанием жиров обеспечивает долгую жизнь и здоровую старость.
https://health.mail.ru/news/1-nazvana_prodlevayuschaya_zhizn_dieta/ - источник
Скрытый текст:
Два исследования, посвященных влиянию кетогенной диеты на организм млекопитающих, были опубликованы в журнале Cell Metabolism.
Кетогенная диета, с низким содержанием углеводов, умеренным содержанием белков и высоким содержанием жиров, заставляет организм использовать в качестве основного источника энергии не углеводы, а жиры. Печень преобразует жирные кислоты в кетоновые тела, которые поступают в головной мозг. Предыдущие исследования показали, что кетогенная диета показывает хорошие результаты при трудных случаях эпилепсии у детей, а также помогает улучшить память у людей с когнитивными нарушениями.
В ходе первого из исследований, для выяснения долговременного эффекта, который оказывает кетогенная диета на различные системы организма, ученые из Института Бака по исследованиям в области старения (США) начали по-разному кормить годовалых мышей (что соответствует среднему возрасту у человека). Часть животных сидела на нормальной высокоуглеводной диете, часть — на диете с высоким содержанием жиров и низким — углеводов, но не являвшейся в полной мере кетогенной, а остальные — на жесткой кетогенной диете с нулевым содержанием углеводов. При этом последняя группа сидела на кетогенной диете не постоянно, чтобы избежать ожирения.
В результате было установлено, что у мышей из «кетогенной» группы ниже, чем у остальных животных, риск погибнуть в среднем возрасте, не дожив до старости. При этом, как показало тестирование, у животных, получавших кетогенное питание, в преклонном возрасте память оказалась столь же хорошей, как и в молодости. В то время как у их ровесников, получавших высокоуглеводную диету, наблюдалось возрастное ухудшение памяти.
«Во время тестирования на память все мыши получали нормальное питание, что говорит о том, что у кетогенной диеты существует длительный эффект. Что-то изменилось в головном мозге мышей, что сделало их более устойчивыми к старению», — отметил ведущий автор исследования Джон Ньюман (John Newman). Он полагает, что улучшение работы мозга животных связано с изменением под влиянием кетогенной диеты экспрессии (активности) некоторых ключевых генов. В частности, диета повлияла на активность связанного с продолжительностью жизни гена TOR и гена PPAR-alpha, регулирующего жировой обмен.
Результаты второго исследования на эту тему также говорят о пользе кетогенной диеты для организма мышей. У самцов, с годовалого возраста сидевших на такой диете, увеличилась продолжительность жизни, а в старости их двигательная функция, память и мышечная масса были в ненамного худшем состоянии, чем в среднем возрасте.
Как подчеркнул CEO Института Бака Эрик Вердин (Eric Verdin), полученные данные открывают двери для разработки новых методов терапии когнитивных нарушений в старости. Его лаборатория сейчас изучает, как кетогенная диета работает в случае мышиного аналога болезни Альцгеймера.
Больше о кетогенной диете читайте здесь. (ниже)
источник https://health.mail.ru/news/kotlety_salo_i_mayonez_kak_zhiry_pomogayut/
Цитата:
Котлеты, сало и майонез: как жиры помогают похудеть
Разбираемся в тонкостях популярной кето-диеты.
Скрытый текст:
C маслицем
Кето-диета — насмехательство над теми, кто месяцами жует листики салата и куриные грудки, но похудеть никак не может. Если верить многочисленным блогам, питание с высоким содержанием жиров помогает похудеть без мучительного чувства голода, причем быстро и навсегда.
В основе популярной системы питания лежит принцип Low carbs high fats (мало углеводов — много жиров) и физиологический процесс, получивший название кетоз.
Суть в том, что организм работает на глюкозе, получая ее из углеводов. Если их недостаточно, пищеварительная система будет извлекать глюкозу из белков.
При дефиците белков организм начнет тратить собственные жировые запасы, а печень перестроится на производство кетонов — веществ, которые не хуже глюкозы снабжают энергией и при этом исключают сбой в выработке инсулина.
Кетозом обычно сопровождаются многие диеты, но внимание на нем почти никто не акцентировал. Сейчас же маркетологи активно взялись за его популяризацию, параллельно выпуская книги и приложения с «жирными» рецептами.
Чтобы запустить сложный механизм, достаточно перекроить рацион, исходя из следующих пропорций: 60–75% должно приходиться на жиры, 15–30% — белки и незначительные 5-10% — на углеводы.
Хорошо забытое старое
Прототип кетогенной диеты науке известен давно. В 1920-х годах века модной новинкой ее никто не считал. Меню, ограничивающее углеводы и делающее упор на жиры, просто использовали в лечении больных эпилепсией.
По разным данным, диета действительно уменьшает или вовсе прекращает приступы у людей с фармакорезистентным течением болезни. Примерно у 10–15% фиксируется полная ремиссия. Обосновать феномен врачи не могут до сих пор.
В других исследованиях отмечается успех в борьбе с ожирением, а главное — стабилизация веса. Минус 10 кг за два с половиной цикла кето-диеты — впечатляет.
Долгосрочное воздействие — это снижение холестерина низкой плотности («плохого») и повышение высокой плотности, т.е. «хорошего», благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, нормализация обмена веществ и даже практика в лечении онкологических больных — подтвержденные заслуги делали кетогенной диете честь, но внимание общественности до поры до времени не привлекали.
Новую жизнь лечебному режиму питания дал режиссер Джим Абрахамс. Создатель таких комедий, как «Горячие головы» и «Голый пистолет» в 1997 году снял реалистичную и трогательную драму «Не навреди».
В основу сценария Абрахамс положил личный опыт борьбы с детской эпилепсией. У его сына была крайне тяжелая форма, он плохо реагировал на медикаментозное лечение. Только с помощью диеты болезнь удалось взять под контроль. А благодарные зрители понесли методику в массы.
Исключай и здравствуй
Отказаться придется от круп, хлебобулочных изделий, макарон, картошки, молочных продуктов, крахмалистых овощей и любых фруктов. Карт-бланш выдается на продукты, которые раньше считались главными врагами стройности — бекон, грудинку, сало, масло, сыры, яйца, жирную рыбу, морепродукты, авокадо.
«Упор делается на мясо, яйца, птицу, иногда требуется добавление растительного масла или шариков сливочного. Диета характеризуется низким содержанием витаминов, минералов и питательных веществ, поэтому их следует дополнительно вводить в рацион», — поясняет доктор Л. Тейлор, директор Центра диабета в Mercy Medical Center в Балтиморе.
Авторы кето- книг и приверженцы высокожировой диеты уверены: в состоянии кетоза можно прожить всю жизнь, не теряя при этом тонуса и не тоскуя по углеводам. В блогах кето-адептов можно встретить массу авторитетных упоминаний, что мозг и нервная система могут функционировать за счет кетонов. Углеводы же — легко доступная энергия, запасы которой приводят к целому ряду заболеваний.
«Количество потребляемых углеводов за последние десятилетия резко возросло. Мы все должны есть меньше. Меньше всего. Но особенно — углеводов», — категорично заявляет Л. Тейлор.
Главное — пить много воды, включая кофе и чай. Ведь кетоновые тела (продукты обмена веществ, образующиеся в печени) выводятся в первую очередь с мочой и только потом — с дыханием. К слову, неприятный запах изо рта — следствие процессов, бурлящих в печени.
Расплата за жир
Кетоз — процесс очень тонкий, отследить который может только диетолог или нутрициолог. Помимо этого диета подразумевает несколько этапов: избавление от запасов глюкозы в первые сутки, потребление исключительно белков и жиров в следующие 3 дня, постепенное введение овощей и других продуктов, закрытие и повторение цикла.
Система рассчитывается строго индивидуально, исходя из соотношения мышечной и жировой массы, телосложения, возраста, образа жизни, сопутствующих заболеваний и многих других параметров. И сделать это может только врач, а не он-лайн калькулятор.
«Диета может принести больше вреда, чем пользы, — предостерегает Франсин Блинтен, диетолог и консультант по вопросам здравоохранения в Старом Гринвиче, штат Коннектикут. —Такой опыт, вероятно, закончится повреждением сердца, которое также является мышцей».
Любая самодеятельность грозит кетоацидозом — опасным метаболическим сбоем, связанным с нарушением углеводного обмена.
Также врачи отмечают ряд побочных эффектов — обезвоживание, запоры, камни в почках, нарушение менструального цикла, воспаление поджелудочной железы, вымывание кальция.
Специалисты сходятся во мнении: необходимы дополнительные исследования, прежде чем кетогенную диету можно будет рекомендовать большинству людей.
Любая диета — это не волшебная таблетка, она работает только в краткосрочной перспективе. Невозможно всю жизнь ограничивать себя в ряде продуктов.
Здоровому человеку без медицинских показаний необходимо придерживаться принципов здорового питания, а не бросаться из крайности в крайность, из диеты в диету, напоминает специалист.
К тому же не стоит забывать — в диетических рамках мало кому удается жить здорово и счастливо.



А в целом. Я всегда говорю: организм намного сложнее, чем пока о нем известно Laughing

 Написано: Ирансид

>> Другие записи в категориях: ни о чём
Страница 1 из 4
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение

Matilda
Профессор
Профессор

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 3903
Откуда: Новосибирск. Золотая Нива

 СообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2017 11:10
Ответить с цитатой

Практически это очень непросто. Безуглеводная диета для тех, кто любыми способами, не смотря ни на что хочет сбросить вес.
Из прелестей - постоянные сильные головные боли, слабость, проблемы с памятью, серый цвет лица, запоры.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Ирансид
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 10629
Откуда: Нск, ККП

 СообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2017 12:08
Ответить с цитатой

Matilda
:give_heart:
да. я знаю. по личному печальному опыту...
кремлевская диета - это вариация (одна из)
-----------
я, собственно, потому и удивляюсь: КАК?! в 2017 году снова этот виток крутят Surprised

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
 

Paulinka
Академик
Академик

На сайте с 25.09.08
В дневниках: 28907
Откуда: Иркутск - иногда Новосибирск, пл. Станиславского

 СообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2017 14:24
Ответить с цитатой

Я все же за баланс во всем aga-aga

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Malilina
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.11
В дневниках: 3410
Откуда: Ключ-Камышенское плато

 СообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2017 15:02
Ответить с цитатой

Дело в том, что магазинный майонез, который покупается при прочтении такой статьи явно не полезен не из-за жиров.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Ирансид
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 10629
Откуда: Нск, ККП

 СообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2017 15:23
Ответить с цитатой

Paulinka писал(а):
Я все же за баланс во всем aga-aga
да! я вот тоже после 45 абсолютно убеждена, что все теории о "правильном" питании - это хахашечки :haha:

Malilina, я уже давно сама майонез делаю.
Хотя и во "вредность" всяких добавок тоже не сильно-то верую :-)

Если не съедать тазик майонеза (даже магазинного), то ничего страшного не произойдет.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
 

Ирансид
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 10629
Откуда: Нск, ККП

 СообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2017 15:25
Ответить с цитатой

Принцип "работы" любой диеты исключительно в стрессе, которому подвергается организм.
Пока организм не перестроится под стресс, будет потеря веса.
Однако как только организм привыкает жить в режиме "новогоСтресса", так вес возвращается. И зачастую увеличивается, т.к. умный организм делает запасы на будущее.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
 

Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 19053
Откуда: Новосибирск, Академгородок. Сейчас Лидс, Великобритания

 СообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2017 16:45
Ответить с цитатой

Бедные мыши, головные боли у них не замерялм, на стресс не проверяли, зато некоторые дольше прожили. Кстати, интересно,,как у них память измеряли Smile

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Ирансид
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 10629
Откуда: Нск, ККП

 СообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2017 17:18
Ответить с цитатой

Popuchok
я думаю, стандартно: как быстро они находили какой-нибудь выход. Т.е. насколько помнили: куда бежать

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
 

ольга н.
Академик
Академик

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 7547
Откуда: Барнаул, центр

 СообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2017 19:32
Ответить с цитатой

Цитата:
60–75% должно приходиться на жиры, 15–30% — белки и незначительные 5-10% — на углеводы.

это примерные пропорции фундука и арахиса. я на них перехожу когда готовить некогда, и здравствуй значительная прибавка. сыр и кофе держат вес (там вроде меньше углеводов (речь о настоящем сыре)). давно, когда еще "шоколад" был шоколадом, легко худела на горьком (сейчас ближайший магазин с шоколадом в Польше aga-aga )

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Ирансид
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 10629
Откуда: Нск, ККП

 СообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2017 19:58
Ответить с цитатой

ольга н.
сыр твердых сортов - да, менее углеводистый.
Скрытый текст:
Пищевая ценность и химический состав "Сыр твердый".
Нутриент Количество в 100 ккал
Калорийность 355.6 кКал
Белки 26 г
Жиры 26.5 г
Углеводы 3.5 г

с арахиса я в последние годы чешусь ужасно...
и да... разбухаю.
правда, перестаю чесаться, и вес уходит.
Потому сейчас есть у меня основания полагать, что какой-то арахис стал слишком аллергичный

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
 
Показать сообщения:   
Страница 1 из 4
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 

 

  
Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion