Хозяйка рыжего кота


Икорное, задорное

Сб Окт 07, 2017 21:32

Почему задорное? Потому что при слове "Икра" меня в этом году несколько потряхивает. Борьба с кабачковым урожаем велась с августа и, судя по тому, что я завтра хочу сделать еще, по октябрь :haha: Это кровавая битва))))))

Но, как ни странно, в этом посте я хочу рассказать не про кабачковую икру на зиму, а про овощную икру, которую нужно кушать сразу. Я ее готовлю и складываю в большой контейнер, а потом пару дней мы ее едим и с макаронами, и с хлебом и просто так, вприкуску - очень вкусный и простой рецепт.

Овощи можно использовать любые, пропорции тоже на глаз и от имеющегося количества. Единственное требование - наличие духовки, т.к. жареные овощи будет уже не то.

В общем, Икра овощная, обеденный вариант







Рецепт

Скрытый текст:

Имеющиеся овощи (в моем случае баклажан, кабачок, луковица, морковь, 2 болгарских перца и несколько зубчиков чеснока) помыть, если нужно почистить, порезать крупными кусками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и запечь в духовке до готовности.
Остудить, порезать ножом мелко-мелко, выдавить еще пару зубчиков свежего чеснока.
Зелень (у меня, конечно же кинза) мелко пошинковать, добавить к овощам.
Выровнять все на соль/перец, заправить оливковым маслом.



Приятного аппетита! И не благодарите за гениальность :mrgreen:

 Написано: Prodagnik

>> Другие записи в категориях: Мои рецепты, Овощи, Кабачок, Баклажаны, Перец, Икра
Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение

 Paulinka
Академик
Академик

На сайте с 25.09.08
В дневниках: 40332
Откуда: Иркутск - иногда Новосибирск, пл. Станиславского

 СообщениеДобавлено: Сб Окт 07, 2017 21:37
Ответить с цитатой

Прочитала и жрать захотела :mrgreen:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

sibir_veterok
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.10
В дневниках: 5704
Откуда: Барнаул, центр

 СообщениеДобавлено: Сб Окт 07, 2017 21:41
Ответить с цитатой

О, здорово!

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5429
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Сб Окт 07, 2017 21:46
Ответить с цитатой

Paulinka
ну дак, я сама написала и захотела :haha:

sibir_veterok
вот, очень сложно остановиться))))))

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Gerda
Академик
Академик

На сайте с 05.09.05
В дневниках: 24433
Откуда: Новосибирск, дом с видом на звёзды

 СообщениеДобавлено: Сб Окт 07, 2017 22:36
Ответить с цитатой

Ммм. Надо сделать. Спасибо

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Jekki
Академик
Академик

На сайте с 04.11.06
В дневниках: 7618
Откуда: Новосибирская область (коттеджный поселок "Чистые луга" )

 СообщениеДобавлено: Сб Окт 07, 2017 23:41
Ответить с цитатой

Вкусно! Главное просто, без непрерывного подбешивания помешивания и масла можно чуть-чуть :in_love:


Я чет устала с кабачками воевать, толстокожие и крупные в погребе ждут своего часа, которые поизящнее - на веранде лежат, я периодически что-нибудь с ними готовлю. Тоже конца-края не видать :haha:
Икры несколько литров стоит, весной съедим

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5429
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Сб Окт 07, 2017 23:53
Ответить с цитатой

Gerda
не здоровье!

Jekki
насчет помешивания, я икру в тазу варю и она так стреляет - ужас! Ага, час мешаю, стою :eek:
Насчет весны, не знаю, у меня муж за раз съедает 0,5 и начал уже сейчас, поэтому до весны точно не дотянем))))

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Jekki
Академик
Академик

На сайте с 04.11.06
В дневниках: 7618
Откуда: Новосибирская область (коттеджный поселок "Чистые луга" )

 СообщениеДобавлено: Вс Окт 08, 2017 0:01
Ответить с цитатой

Prodagnik
Мои похоже в прошлом году наелись :haha:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 22569
Откуда: Новосибирск, Академгородок. Сейчас Лидс, Великобритания

 СообщениеДобавлено: Вс Окт 08, 2017 0:50
Ответить с цитатой

Нет уж, мы очень даже поблагодарим за гениальность!! До чего же аппетитно выглядит, слюнями изошла. Обязательно так же попробую сделать, правда у нас овощи магазинные, боюсь разница между огородными будет огромная

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5429
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Вс Окт 08, 2017 9:16
Ответить с цитатой

Jekki
У нас из года в год такая история и варить стараюсь больше, а все равно съедается.

Popuchok
Ну, тогда на здоровье! Я думаю, что в магазинах в сезон овощи все равно более-менее вкусные. Во всяком случае, они не такие "пластиковые", как весной и зимой, поэтому есть смысл

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

NatalkaM
Мастер декупажа
Мастер декупажа

На сайте с 16.05.08
В дневниках: 40144
Откуда: Чита, Забайкальский край

 СообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2017 14:27
Ответить с цитатой

5ballov

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 
Показать сообщения:   
Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion