Про настроение сиюминутно

Чт Ноя 09, 2017 23:10

Ну, бытовые зарисовки они тоже нужны :-)
https://kladovayasolnca.livejournal.com/121680.html

 Написано: Надя-Райздрав
>> Другие записи в категориях: бывает
Страница 1 из 2

Автор Сообщение
Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 20059

 СообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2017 23:21
Ответить с цитатой

Чудесно, несмотря на ноябрь :give_heart:
Мёртвых кроликов, говорят, вымачивать надо :-)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 22998
Откуда: Москва

 СообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2017 23:29
Ответить с цитатой

Фамилия этой женщины - преподавателя анатомии Слобожанина. Еле вспомнила :aga-aga:. Шутку про укутывание помню, а ещё у неё много подобных фраз было... "не перебирай мозги, это тебе не картошка".
Осенью очень сложно себя собрать. Хотя, та осень второго курса прошла совсем незаметно, наверное, некогда было думать... Прыгать надо было..
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Смотрительница маяка
Влюблённая в Крым 2021
Влюблённая в Крым 2021

На сайте с 06.06.07
В дневниках: 20749
Откуда: Иваново

 СообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2017 23:56
Ответить с цитатой

Надя, твои рассказы так хорошо под чай с вареньем идут :D :in_love: Позднюю осень я так же воспринимаю... а у меня еще и день рождения в ноябре - это совсем прибивает как-то. Поездка в солнечный край меня прямо отлично взбодрила. Насколько же мы зависимы от этого... И вот приехали третий день как, и уже опять потосковать тянет :aga-aga: Про книгу волшебно. Захотелось почитать.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 32077
Откуда: Новосибирск, Центр

 СообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2017 23:58
Ответить с цитатой

Ааrе
спасибо, как соберемся с духом, будем вымачивать. Подрастающие дети без мясных продуктов скучают, так что, приготовим им и этого...
Matilda
а вот и Барукаева ;) видимо, у них похожие были фишки просто. я тоже неважно помню осень второго курса, но то что бодряк был, перед двумя-то госами, это факт.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 32077
Откуда: Новосибирск, Центр

 СообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2017 23:59
Ответить с цитатой

Суламифь
:give_heart: ну, меня любые перемещения в пространстве бодрят. бедные дети, они пол-дня сидят в школе, клаустрофобия вообщееееееееее :aga-aga:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
В дневниках: 15789
Откуда: Академгородок, Щ

 СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2017 10:19
Ответить с цитатой

Надя-Райздрав
Мертвого кролика замариновать и целиком запечь :-)
Книжка - круть! :give_heart: То ли поспорить с тобой про Амунсена, то ли как обычно не надо? У меня вот к Скотту достаточно скептическое отношение, наверное, потому что я первым читала не его, и даже не Сенкевича, а "Самое ужасное путешествие" Черри Гаррарда, и там слишком очевидно, насколько все было не правильно. И я не думаю, что Амундсен особо мучился чувством вины, он все-таки четко понимал, что природа ошибок не прощает, и вряд ли мог винить себя в чужих ошибках. Ну да, понятно, что моя любовь отдана норвежцам, и не только Амундсену, но и еще более щипетильному Нансену, а вовсе не героическому Скотту ;)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Torero
Золотые ручки 2009
Золотые ручки 2009

На сайте с 21.12.05
В дневниках: 62156

 СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2017 11:07
Ответить с цитатой

Кролика запечь, или тушить в чем то пряном. Варёный не вкусный.Моя тётка шпиговала тушку чесноком, мазала специями и майонезом. Привозила эту тушку гостинцем и мы ее запекали в духовке. Вкусно очень. А когда свои были, обжаривала кусочки рубленые и тушила в сметане с луком.


Ноябрец нынче тяжело даётся.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 13828
Откуда: С далеких прерий

 СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2017 18:30
Ответить с цитатой

вымачивается в винном или яблочном уксусе дичь - заяц, утка и прочие охотничьи трофеи. у кролика привкуса нет, его вымачивать не надо. хотя одна моя знакомая все мясо вымачивает, чтобы вывести кровь. если кролика просто тушить, то часть мяса суховатая получается, как белое мясо курицы. мы обжариваем, а потом тушим с луком в большом кол-ве сметаны с пряностями
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 32077
Откуда: Новосибирск, Центр

 СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2017 20:24
Ответить с цитатой

Aysa
Torero
silverheartcats
девочки, спасибо за советы, приготовим как-нибудь :aga-aga:

Aysa
ну, я ж знала, что ты так отреагируешь, но, в общем, не могу же я изменить своим историческим симпатиям, хотя, прекрасно все понимаю. Не, спорить не буду. Да и смысл :haha: :haha:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 32077
Откуда: Новосибирск, Центр

 СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2017 20:24
Ответить с цитатой

Torero
мне ноябрь уже 10 лет тяжело дается, без вариантов.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Показать сообщения:
Страница 1 из 2