Печеньки с кокосом
Сб Ноя 11, 2017 22:27
Чешские Рождественские кокосовые подковки
Продукты:
300 гр. муки
200 гр. маргарина
150 гр. кокосовой стружки
120 гр. сахарной пудры (мелкого сахара)
3 желтка
1 пакетик ванильного сахара
В чашке смешиваем: муку+мягкий маргарин+сахар
Добавляем ванильный сахар, желтки и кокосовую стружку:
Хорошо вымешиваем тесто и убираем на 2 часа в холодильник:
Тесто пропускаем через насадку в мясорубке и выкладываем на лист застеленный бумагой, в форме подковок:
У кого нет такой формы, можно накатать руками полосочек и сделать их в виде подковки.
Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Когда испечётся и остынет, хорошо обсыпать сахарной пудрой. Хранить можно сложенными в коробочку в прохладном месте на кухне.
На вкус они в меру сладкие, очень рассыпчатые, прямо тают во рту, в меру хрустящие, чем-то похожи на кокосанки. Я не очень люблю кокос, но эти печенья просто прелесть.
Продукты:
300 гр. муки
200 гр. маргарина
150 гр. кокосовой стружки
120 гр. сахарной пудры (мелкого сахара)
3 желтка
1 пакетик ванильного сахара
В чашке смешиваем: муку+мягкий маргарин+сахар
Добавляем ванильный сахар, желтки и кокосовую стружку:
Хорошо вымешиваем тесто и убираем на 2 часа в холодильник:
Тесто пропускаем через насадку в мясорубке и выкладываем на лист застеленный бумагой, в форме подковок:
У кого нет такой формы, можно накатать руками полосочек и сделать их в виде подковки.
Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Когда испечётся и остынет, хорошо обсыпать сахарной пудрой. Хранить можно сложенными в коробочку в прохладном месте на кухне.
На вкус они в меру сладкие, очень рассыпчатые, прямо тают во рту, в меру хрустящие, чем-то похожи на кокосанки. Я не очень люблю кокос, но эти печенья просто прелесть.
Написано: НютаАнюта