Черёмышный торт

Чт Ноя 16, 2017 1:46

Тесто на 3 коржа диаметр 20:
Мука пшеничная 160 грамм
Мука черемуховая 160 грамм
Сахар 200 грамм
Молоко 250 мл
0,5 ч.л разрыхлителя
0,5 ч.л соды
3 яйца

1 кг сметаны более 25%
Сах пудра по вкусу

Кипятим молоко и заливаем черемуху кипящим молоком. Даем остыть и настояться часа два. Далее добавляем все ингредиенты и хорошо перемешиваем. Застилаем кольцо для выпечки фольгой и в три захода выпекаем три коржа. На каждый корж выходит по 332 грамма теста. Остужаем коржи, упаковываем в пленку и убираем в холод выстаиваться на 4 часа. Коржи после расстойки получаются влажными и сочными. На каждый корж выкладываем толстым слоем сметанный крем( сметану взбиваем с пудрой до загустения) и на ночь оставляем пропитываться.Украшаем взбитыми сливками произвольно.

 Написано: НютаАнюта

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать сообщения: