Торт бисквит,ванильный ,по рецепту Оксаны Стовбур
Чт Ноя 16, 2017 2:04
Рецепт Бисквита на форму 20 см диаметр
4 яйца
150 грамм сахара
150 грамм муки
1/2 ч.л разрыхлителя
45 грамм растопленного слив.масла
Стручок ванили, либо натуральный ванильный сахар (1 ч. л)
Приготовление бисквита:
Взбиваем белки с половиной сахара до "перевернутого" состояния, то есть когда вы переворачиваете посуду со взбитыми белками они в ней крепко держатся.
После этого взбиваем с другой половиной сахара желтки до белого цвета и растворения сахара..
Соединяем белки с желтками и очень аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой сверху вниз. Порционно вводим муку смешанную с разрыхлителем и тоже очень аккуратно перемешиваем. В конце добавляем растопленное остывшее масло и еще несколько движений лопаткой. Масса должна остаться воздушной и объемной. Выкладываем бисквит в форму и выпекаем при температуре 175 градусов 30-40 минут( зависит от духовки). Вынимаем бисквит из формы теплым и переворачиваем на решетку остывать.
Выстаиваем бисквит 6 часов и разрезаем на 5 тонких коржей. Пропитываем сметанным кремом и каждый слой прокладываем клубникой. Сверху выравниваем сливочно-творожным кремом и украшаем клубникой. Оставляем на ночь для полной пропитки.
Сметанный крем:
Сметана 20% 600 грамм
100 грамм сах. пудры
Сметану откидываем, оставляем на час. Взбиваем загустевшую сметану с пудрой.
Творожный крем:
Жирный творог 400 грамм
100 грамм сливки 33%
Сах. пудра 50 грамм
Взбиваем сливки до устойчивых пиков и вмешиваем творог и пудру.
4 яйца
150 грамм сахара
150 грамм муки
1/2 ч.л разрыхлителя
45 грамм растопленного слив.масла
Стручок ванили, либо натуральный ванильный сахар (1 ч. л)
Приготовление бисквита:
Взбиваем белки с половиной сахара до "перевернутого" состояния, то есть когда вы переворачиваете посуду со взбитыми белками они в ней крепко держатся.
После этого взбиваем с другой половиной сахара желтки до белого цвета и растворения сахара..
Соединяем белки с желтками и очень аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой сверху вниз. Порционно вводим муку смешанную с разрыхлителем и тоже очень аккуратно перемешиваем. В конце добавляем растопленное остывшее масло и еще несколько движений лопаткой. Масса должна остаться воздушной и объемной. Выкладываем бисквит в форму и выпекаем при температуре 175 градусов 30-40 минут( зависит от духовки). Вынимаем бисквит из формы теплым и переворачиваем на решетку остывать.
Выстаиваем бисквит 6 часов и разрезаем на 5 тонких коржей. Пропитываем сметанным кремом и каждый слой прокладываем клубникой. Сверху выравниваем сливочно-творожным кремом и украшаем клубникой. Оставляем на ночь для полной пропитки.
Сметанный крем:
Сметана 20% 600 грамм
100 грамм сах. пудры
Сметану откидываем, оставляем на час. Взбиваем загустевшую сметану с пудрой.
Творожный крем:
Жирный творог 400 грамм
100 грамм сливки 33%
Сах. пудра 50 грамм
Взбиваем сливки до устойчивых пиков и вмешиваем творог и пудру.
Написано: НютаАнюта