Хозяйка рыжего кота


Зима - время жарить беляши

Пн Ноя 27, 2017 13:59

Привет, морозы, здравствуйте, беляши! :haha:

Два года назад на сибмаме в разделе "Кулинарные флеш-мобы" я нашла рецепт пирожкового теста, который опубликовала сибмама apte4ka, за что ей низкий земной поклон!
Это быстрое заварное тесто, которое подходит пирожкам именно для жарки, но начинка может быть любой! Я делала такие со щавелем, с луком и яйцом, с капустой и картошкой, а вот вчера тоже не в первый раз пожарила Беляши Что самое классное, так это то, что не нужно ждать, когда расстоится тесто, буквально 15 минут на все про все и можно жарить!



Привожу дословный рецепт автора

Скрытый текст:

3 столовые ложки муки
3 столовые ложки масла подсолнечного;
1 столовая ложка сахара;
1 чайная ложка соли;

Соединить все компоненты и залить 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси.

После того, как смесь остыла, добавить 1 пакетик дрожжей и еще один стакан не горячей воды, муки 4 стакана по 250гр(муки иногда еще добавляю,если не хватает)

Замесить тесто, как на пирожки. Разделить на порционные шарики, дать разойтись примерно 5 мин, положить во внутрь начинку и жарить в большом количестве подсолнечного масла.

В этот раз из четырех стаканов муки один был ржаной, остальные пшеничной
Фарш домашний (свинина+говядина), лук, соль, перец



Конечно, лучше есть сразу - горячими, с вытекающим соком, но и на следующий день беляши остаются вкусными.
Приятного аппетита!

 Написано: Prodagnik

>> Другие записи в категориях: Мои рецепты, Пироги, Беляши, Пирожки
Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение

Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
В дневниках: 13587
Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край

 СообщениеДобавлено: Пн Ноя 27, 2017 14:22
Ответить с цитатой

:give_heart: Маш, а сколько примерно беляшей/пирожков получается из такого объема теста?

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
 

фишка-ириска
Профессор
Профессор

На сайте с 24.09.08
В дневниках: 6538
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Пн Ноя 27, 2017 14:22
Ответить с цитатой

спасибо за рецепт! добавила в закладки :-)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5429
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Пн Ноя 27, 2017 14:24
Ответить с цитатой

АгатаЮ
фишка-ириска
точно, забыла написать. Я за два года вывела идеальное количество пирожков - 18 штук!

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
В дневниках: 13587
Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край

 СообщениеДобавлено: Пн Ноя 27, 2017 14:33
Ответить с цитатой

Prodagnik
Спасибо! :in_love:
В общем, мне надо будет двойную порцию заводить, чтобы мои мужчины наелись. :haha:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
 

Paulinka
Академик
Академик

На сайте с 25.09.08
В дневниках: 40536
Откуда: Иркутск - иногда Новосибирск, пл. Станиславского

 СообщениеДобавлено: Пн Ноя 27, 2017 14:39
Ответить с цитатой

Вкусно, описание аппетитное, но жирно ж... я вчера жареный пирожок с луком и яйцом съела, очень непривычно после печеных.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5429
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Пн Ноя 27, 2017 14:52
Ответить с цитатой

Paulinka
жирно, да, но что поделать - морозы диктуют свои правила :haha: и муж еще тоже :mrgreen:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5429
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Пн Ноя 27, 2017 14:53
Ответить с цитатой

Paulinka
сейчас подумала, последний раз жарила их в июне с зеленью, так что не так уж и страшно - раз в пол года. У меня, правда, от жареных изжога, поэтому, я один-два свеженьких съедаю и все

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 42785
Откуда: Петербург

 СообщениеДобавлено: Пн Ноя 27, 2017 17:13
Ответить с цитатой

Спасибо!!

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5429
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Пн Ноя 27, 2017 17:20
Ответить с цитатой

Наташка
на здоровье!

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 11516
Откуда: Городок, Щ

 СообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2017 3:51
Ответить с цитатой

Prodagnik

ммм.. как вкусно.. :in_love: на фото с "какавой"? :haha:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 
Показать сообщения:   
Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion