Хозяйка рыжего кота


Зима - время жарить беляши

Пн Ноя 27, 2017 13:59

Привет, морозы, здравствуйте, беляши! :haha:

Два года назад на сибмаме в разделе "Кулинарные флеш-мобы" я нашла рецепт пирожкового теста, который опубликовала сибмама apte4ka, за что ей низкий земной поклон!
Это быстрое заварное тесто, которое подходит пирожкам именно для жарки, но начинка может быть любой! Я делала такие со щавелем, с луком и яйцом, с капустой и картошкой, а вот вчера тоже не в первый раз пожарила Беляши Что самое классное, так это то, что не нужно ждать, когда расстоится тесто, буквально 15 минут на все про все и можно жарить!



Привожу дословный рецепт автора

Скрытый текст:

3 столовые ложки муки
3 столовые ложки масла подсолнечного;
1 столовая ложка сахара;
1 чайная ложка соли;

Соединить все компоненты и залить 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси.

После того, как смесь остыла, добавить 1 пакетик дрожжей и еще один стакан не горячей воды, муки 4 стакана по 250гр(муки иногда еще добавляю,если не хватает)

Замесить тесто, как на пирожки. Разделить на порционные шарики, дать разойтись примерно 5 мин, положить во внутрь начинку и жарить в большом количестве подсолнечного масла.

В этот раз из четырех стаканов муки один был ржаной, остальные пшеничной
Фарш домашний (свинина+говядина), лук, соль, перец



Конечно, лучше есть сразу - горячими, с вытекающим соком, но и на следующий день беляши остаются вкусными.
Приятного аппетита!

 Написано: Prodagnik

>> Другие записи в категориях: Мои рецепты, Пироги, Беляши, Пирожки
Страница 2 из 2
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2017 7:54
Ответить с цитатой

Никитинка
:haha: кофе с молоком)))

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 
Показать сообщения:   
Страница 2 из 2
На страницу Пред.  1, 2
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion