Дас ист фантастиш!


Как я провёл этим летом. часть 4.

Ср Янв 10, 2018 6:01

Ну простите, затягивается мой триллер. Но уж правда много глав у него получается. :haha:

Меня встретили в хирургическом покое очень приветливо медсестры и медбрат. Сразу познакомились, расспросили обо всем. Прямо необыкновенная разница с нервными врачами в неотложке.

Привезли меня в большую палату, там уже две пациентки.
Одна пациентка -- Мелани -- огромная девушка 30 лет, у нее прямо в тот день день рождения был, о чем она всем сообщала.
Я сначала думала, что девушка не в себе. Она иногда очень странно себя вела. Например, она могла очень долго пристально смотреть на кого-то. Причем, не в забытьи там, а именно осознанно и бесцеремонно рассматривая его. Например, я крашусь или ем, а она лежит напротив и буравит меня своими огромными карими глазами ....

Еще она почти ничего не ела, а все фрукты, йогурты и творожки, выдаваемые на десерт, складывала в тумбочку. Тумбочка была забита до упора, иногда строгая медсестра уговаривала ее выкинуть парочку баночек.

Мелани в детстве удалили лимфоузлы и потом она заболела элефантиазом (слоновой болезнью). Ей сделали операцию -- удалили часть разросшейся ноги. Бедная Мелани лежала здесь уже третью неделю, если не больше. Рядом с кроватью стоял роллатор, не больничный, а собственный. Временами Мелани плакала и рассказывала, что дома у нее есть жених.
Вся семья ждет ее возвращения, а когда она вернется, то они отпразднуют ее день рождения.

Один раз пришел новый медбрат. Молодой, симпатичный и немного нагловатый -- называл всех "дорогая".
Мне казалось, что он издевается над Мелани. У тебя был день рождения? Ну и где же твой жених? Мог бы приехать! Я его вообще ни разу не видел с тех пор, как ты здесь.
Мелани говорила, что у него куча дел, и что он ждет ее дома.

В понедельник пришел профессор, главный врач, наверное, я не сильна в этой иерархии. Он пришел с большой свитой. За ним ходили красивые тетки при макияже и на каблуках -- в Германии невиданное зрелище, особенно в больнице.
Заведующая отделением -- русская -- заметно нервничала, когда отчитывалась перед ним за каждого пациента.
Про Мелани она сказала толпе, что пациентка хорошо восстанавливается после операции, что скоро отпустят домой, где ее ждет жених.
В толпе раздались смешки, и мне опять показалось, что над Мелани издеваются.

Наверное, мне так казалось, потому что я сама не очень-то верила Мелани насчет жениха. Было подозрение, что она сама его себе придумала и всем рассказывала. А жениха ведь никто не видел... и мне кажется, что он даже ей не звонил.

Мне было жалко эту девушку, особенно, когда она плакала.
Но иногда она меня раздражала, особенно, когда включала свой маленький телевизор над кроватью. Когда она его смотрела, то выбирала какие-то смешные фильмы и ржала в голос. А иногда она засыпала, а телевизор мерцал и зудел под ухом. Хорошо, что у меня были наушники и моя музыка!

Мелани сделали перевязку и разрешили вставать. Даже не разрешили, а заставили. Она плакала, видно, было больно. Но в итоге собралась и прошла с роллатором по палате. Потом она всем заходящим к нам рассказывала, что она герой, а мы ее хвалили и подбадривали.

После этого ей еще вытащили катетер и сказали, что надо пользоваться туалетом -- благо, что он тут же в палате. Но наверное Мелани так привыкла к катетеру, что один раз ночью обмочилась в постель.
Она вызвала медсестру в 4 утра, проснулась и я. Медсестра очень сильно жалела Мелани, приговаривая, что сейчас она поменяет все белье, и та снова будет спать...

Я как раз в ту ночь расчесала ногу через бинт -- мне прописали поливать ее какой-то фигней из большой бутылки (что-то типа хлорофилла что ли?) для охлаждения, отчего кожа вокруг раны высохла и невыносимо чесалась. До 2 часов я ее чесала, потом очень испугалась. Сейчас еще не дай Бог хуже станет. С перепугу я переборщила с жидкостью из бутылки, поэтому к 4 утра бинты были противно мокрыми, и зуд опять вернулся.

Ну раз уж и я тут проснулась и мучаюсь, то пришлось мне тоже попросить помощи. Вместо того, чтобы упрекнуть меня в таком неразумном поведении, медсестра помазала мне ногу кремом и сделала перевязку, при этом приговаривая, какая же я бедная и несчастная, ведь кожа совсем высохла и потрескалась.

Когда приходил профессор со свитой, то ему обо мне не отчитывались. Как будто я по какому-то другому каналу там была. Ко мне приходил отдельный врач из неотложки.
Когда он пришел ко мне первый раз, то тогда принес ту бутылку с жидкостью и прямо обычной шариковой ручкой отметил примерные границы моей флегномы.

Мне привезли больничный роллатор -- такая огромная бандурина на колесиках, с подставками для предплечьев. Я на ней каталась в туалет.

В первое утро пришла медсестра с тазиком. Она мыла Мелани. Я попросилась в душ. Тогда медсестра упаковала мою забинтованную ногу в мусорный пакет. "Будьте осторожны! Там очень скользко! " -- предупредила она меня, -- "И не закрывайтесь!".
Хорошо, что она это добавила.
Я уселась на скамеечку под душем, разделась (стягивать пижаму через толстый гипс это тот еще труд). Чтобы включить воду, я встала, но видимо, как-то неудачно, потому что нога моя в мусорном пакете заскользила по линолеумному полу, и я смачно грохнулась на пол.
Это было так громко, что через секунду открылась дверь и там показалась испуганная медсестра. "Я вам говорила! Я же вам говорила!" -- чуть не плача кричала она.

"Конечно, приятно, что за тебя так переживают" -- подумала я...

Продолжение следует....

 Написано: Viku

>> Другие записи в категориях: Бред сивой кобылы, Немецкие будни
Страница 1 из 1
Автор Сообщение

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33625
Откуда: Новосибирск- Silicon Valley

 СообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2018 10:40
Ответить с цитатой

Точно, триллер :) но интересно

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 31554
Откуда: Новосибирск, Академ

 СообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2018 13:56
Ответить с цитатой

Вика! Ты такой герой, что прошла эти испытания!
У тебя, похоже, железные нервы и стальная выдержка :) 🌹

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
 

poly
Академик
Академик

На сайте с 13.07.03
В дневниках: 6360
Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н

 СообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2018 18:39
Ответить с цитатой

Эх, жалко Меланию

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Gerda
Академик
Академик

На сайте с 05.09.05
В дневниках: 25020
Откуда: Новосибирск, дом с видом на звёзды

 СообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2018 23:40
Ответить с цитатой

Упасть в душе ко всему прочему...это ужас какой то. Надеюсь без повреждений обошлось.
Девушку с удаленными лимфоузлами жалко.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07
В дневниках: 6967

 СообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2018 7:09
Ответить с цитатой

Малиновская
:give_heart:
Настя
я немножко про нервы написала в последней части. Все эти врачи и больницы -- фигня по сравнению с другими трудностями...
poly
да...
Gerda
упасть было смешно больше, чем больно. есть что вспомнить с улыбкой. :haha:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
 
Показать сообщения:   
Страница 1 из 1
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion