консервирование

Пн Мар 12, 2018 7:30

Сначала нужно опустить початки в кипящую воду на 2-3 мин., потом сразу в холодную. Так она легче чистится. Зерна снимаем, промываем хорошо в сите и на 15 мин. в кипящую воду - варим Заполнить отваренными зернами подготовленные банки по «плечики» и залить горячим (90-95° С) раствором соли и сахара (на 1 литр воды кладем 1 ст.л соли и 2 ст.л. сахара) Я заливаю новым, воду, в котором зерна варились - выливаю, банки составить в емкость с водой и на медленном огне стерилизовать 1,5 - 2 часа. Банки закатать. Хранить желательно в холодильнике.
_________________

 Написано: Elena54
>> Другие записи в категориях: кукуруза

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать сообщения: