Ключи от почтового ящика

Ср Май 09, 2018 12:05

[ Невозмутимое Настроение: Невозмутимое ]
Два года назад в нашем доме делали ремонт подъездов и заодно поменяли почтовые ящики. Когда их устанавливали, я прошлась по всем квартирам и сказала людям забрать свои ключи и, по возможности, ключи отсутствующих соседей. На оставшихся ключах подписала маркером номера квартир, собрала в коробочку и вывесила объявление, что ключи от почтовых ящиков у меня. В течение недели большую часть ключей жители разобрали.
Бабушка Вера все лето жила на даче, и вернулась в квартиру только в сентябре. За три месяца, прошедших с момента установки новых почтовых ящиков, соседка, взявшая ключики бабушки Веры их благополучно потеряла. Бабулька кинулась ко мне, я развела руками, ее ключи я не брала, она обратилась к соседкам Ларе и бабушке Томе они перерыли свои квартиры, но заветных ключиков от почтового ящика так и не нашли.
Бабушка Вера стала плакать и причитать, что её ключи от почтового ящика украли, и теперь она никогда не сможет получить письма, которые ей приходят. Бабушка Тома стала бегать за мной с требованиями решить проблему бабушки Веры. Я, устав от выноса мозга, сходила в магазин, купила за семьдесят рублей новый замочек, взяла отвертку и поменяла замок на почтовом ящике страдающей бабульки.
Не застав бабушку Веру дома, зашла к бабушке Томе. Говорю: - вот Вам старый замок, от которого потеряны ключи, вот вам ключи от нового замка, вот вам чек из магазина, пожалуйста, передайте это все бабе Вере. Баба Тома обрадовалась, горячо поблагодарила за решение проблемы и отдала мне семьдесят рублей. Через день звонит в слезах, Верка её обругала, ключи забрала, а деньги не отдала. Ладно, поутешала бабу Тому и вернула ей семьдесят рублей. Еще через пару дней звонок в дверь, на пороге стоит бабушка Вера и, рыдая, протягивает мне семьдесят рублей, со словами, что ей очень стыдно и она должна мне их вернуть. Ну, раз должна я их взяла.
В общем, из-за этих ключей бабульки разругались вдрызг, перестали друг с другом разговаривать и при встрече обязательно жаловались мне друг на друга. В декабре баба Тома умерла.
На днях встречаю в лифте бабу Веру и первое с чего она начала разговор: -А ведь это Тома, царствия ей небесного, мне тогда ключи потеряла и ведь так и не созналась…
Занавес

 Написано: Podarochek
>> Другие записи в категориях: Жизнь такая
Страница 1 из 1

Автор Сообщение
Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 26267
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2018 12:47
Ответить с цитатой

Эх, бабушки... очень знакомо
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора          
Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Откуда: Бердск

 СообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2018 23:01
Ответить с цитатой

Инна
Как маленькие дети :aga-aga:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора          
Показать сообщения:
Страница 1 из 1