Про разное

Вт Май 15, 2018 19:47

Вчера было две экскурсии, причем, вечерняя-семиклассники первая гимназия. Оба этих пункта и сами по себе непростые, а вместе...ну в общем, сложно быть семиклассником-хочется ходить на голове и кидаться всякой фигней (мальчики) или с томным видом озирать пространство (девочки), а тебя тащат на обзорку по знакомому, в общем, городу, хорошо хоть сухой паек выдают на остановке. Кстати, прикольно-три часа экскурсия, а детям взяли пакеты с булкой-пиццей-водичкой. Мне тоже достался-угостили. Принесла домой. От экскурсионного зайчика-мой дед так маме моей будущей и дяде приносил с работы баранки-вот, говорил, потровской заяц (дед работал на 404 заводе в аэропорту Северном) просил Лельке и Вальке передать. Мама говорит, они долго верили...я, конечно, своим догадливым потомкам не смогла ничего сочинить, но Даня все равно оценил...

а ветер, высокая вода и всякие находки-вот ведь по два раза в день иногда бываешь, а чуть в сторону...

Obnimau Obnimau Obnimau да легко вообще!

сегодня катала очередную правительственную делегацию, да-да, всё так же-джинсы-сапоги из детского мира васильковые (вот ведь стойкие!) и шапка с ушками!


фотка, правда, вчерашняя, сегодня я была менее ушатана, потому что подремала немного между отвести Линку в школу и пойти на работу (забрала маманя, за что ей спасибо)

Настроение-средне, планы на лето-работа, ну и что успеть между. Забегалась так, что только вчера вспомнила, что пропустила отправить детей с бабушкой в воскресенье на бременских в музком. Ну вот то есть совсем забыла...да, дела :-( ну, хорошо, что можно сходить на любую другую сказку в течение месяца.

Между работами вчера зашла на бизнес-ланч в чучвару на вокзальной-вкусно и не очень дорого. на кулинарные эксперименты не решилась (кто знает, как организм на ту же чучвару, пусть и с курицей, с непривычки отреагирует), а работать же ещё надо было), но уха с семгой у них вкусная. И лепешка! и чай с чак-чаком :puding: шумновато там, но скоро летнюю веранду откроют...

Дома, ясное дело, тоже готовлю, фантазию постоянно раскачиваю, отец продолжает есть только манку и стал йогурты пить, а остальные-то и суп едят, и второе...всё думаю, надо чаще салаты-винегреты мутить, но хватает только на компот :haha:

Читаю журнальчики разные-коллекции каравана у мамани обнаружила нечитанные, так что, это все не считается, надо книгу придумать.

В домашнем очаге сегодня встретила мнение Марии Куликовой, мол, у нас было настоящее детство с прогулками и безграничной фантазией, а у наших детей, увы, такого нет. Нуууу...не знаааааююююю. Я в детстве летом всё время мечтала о каких-то простых вещах, которые почему-то нельзя было "сбыть" типа катания на электричке до незнакомых остановок или прогулок по берегам проток. Всё это было нельзя, потому что мама наша жила под гнётом чувства вины-она здоровая, брат-больной. Нельзя никуда гулять с нами без него, он же расстроится, нельзя проехать на электричке, надо бежать на грядки, чтоб не сердилась уже её мама...на даче , например, мечталось испечь картошку в костре...ума не приложу, почему это не делали...бабуля не одобряла, видимо. Тоска и скука, месяц тянется невыносимо долго, от номера костра и пионера до следующего-вечность, а до "продолжение следует" уже дочитано, и лето закончится, и опять начнется нелюбимая скучная школа, и есть, конечно, станция железной дороги под названием Кувшинка, но где она...и это мы росли в полной семье, и даже было всё неплохо...но пасторали летней нет у меня там, пока я не выросла настолько, чтоб не ехать туда, не ночевать там, а смотреть на летние фонтаны, клумбы и радоваться этому самому "лету в городе". Вот тогда я даже подумала, что можно его постараться и полюбить. А с фантазией у моих детей куда лучше чем у меня...вон, играют легочеловечками-бабушка подмела под кроватями, я прошлась по полу, а там столько деталей этих самых героев :haha:

Даня написал диктант за третий класс на 3\3. Материнская радость :in_love: завтра-математика, ну, я вообще не гружусь-что будет то будет...28-го подаю доки на ПМПК.

Завязала волосы в хвост-чего растила...а стричь жалко.

В эйчендеме купила очередной флакончик флюида для тела, мир пахнет бубльгумом.

На четверг, кроме двух экскурсий, получилось что надо отвезти мелких кошек в ветеринарку-страшно же не стерилизовать...и волнуешься стерилизовать, короче, ух Surprised

Данька развалил мои прошлогодние кроссовки так, как я никогда не видела в жизни-от них просто совсем напрочь отвалилась подошва :pendel: Линка не отстает, активные мелкие...

Попыталась посмотреть на вилдберриз детские вещи, развлеклась тем, что заказала маек распродажных и любовалась на серебряшки всякие. Но я люблю реальные магазины, так что, интернет-покупки так, как вариант...

Постоянное ощущение, что я-капитан, причем, иногда-капитан Очевидность, придавливает к земле, но я такая -плечи расправить и помаду только яркую.

А вот этот клип глянула, и даже жаль, что черного в гардеробе осталось мало-ух, красное с черным...

а клип славный, да


 Написано: Надя-Райздрав
>> Другие записи в категориях: бытовое, музыкалка
Страница 1 из 3

Автор Сообщение
Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 35077
Откуда: Новосибирск, Дзержинский

 СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2018 20:15
Ответить с цитатой

Моя мама и сейчас злится, когда мы делаем чай и еду на мангале или костре. Типа плита же есть. благо моему мужу на чужое мнение плевать совершенно, и он делает, как надо ему. И мне так кайфово!
Я думаю, бабушки/мамы были против потому, что это не вписывалось в общую картину. Получение удовольствия приравнивалось к преступлению.
Собственно, я сегодня у себя немного об этом - о детских комплексах и родительских вредоносных установках.
А делегация случаем не та, которую я завтра переводить буду? :cool:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
NatalkaM
Мастер декупажа
Мастер декупажа

На сайте с 16.05.08
В дневниках: 40054
Откуда: Чита, Забайкальский край

 СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2018 20:18
Ответить с цитатой

Мне папа хлеб «от зайчика» из командировок привозил... милые воспоминания :in_love:
А про детей... у моего среднего и сейчас настоящее детство, он с друзьями то с рюкзаками исследуют гаражи да овраги, ездят на троллейбусе до скейтборд-парка, играют в войнушку с самодельными автоматами, ходят в гости друг к дружке и в компьютерный клуб... кстати кроссовки тоже в хлам за две недели, это он на скейте с горки катался, тормозил так хорошо :haha:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 35770

 СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2018 20:33
Ответить с цитатой

совершенно с вами согласна, детство сейчас у современных детей, может быть вполне себе весёлым. (и беззаботным. Что немаловажно!) Если того захотеть, как взрослым, так и детям.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 1966
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2018 21:32
Ответить с цитатой

Шапка с ушками 5ballov ,я еще от песенки отойти не могу,слова хочу выучить,клевая!
Мне зайчик в детстве тоже передавал гостинцы.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aysa
Академик
Академик

На сайте с 13.03.12
В дневниках: 3781
Откуда: Академгородок, Щ

 СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2018 21:50
Ответить с цитатой

А мне в детстве бабушка конфетки от белочки носила :give_heart:
А про фантазию у детей, мне кажется, у моих тоже с ней явно лучше, чем у меня. И гуляем мы много, хотя и не так, как мы в детстве гуляли. Но я и не хочу как мы aga-aga да и вообще для меня очень далеки эти разговоры, что вот как было-то хорошо, а сейчас-то они бедные этого лишены. Я вот наоборот в этом смысле своим детям завидую: сейчас столько интересного есть, чего у нас не было!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 Надя-Райздрав
Академик
Академик

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 7495
Откуда: Новосибирск, Центр

 СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2018 22:01
Ответить с цитатой

Zmeika
нууу, какие-то люди из Москвы и Казахстана, завтра поедут в том числе и в Академ aga-aga про дачу-у всех по-разному, у нас соседи шашлыки жарили, двоюродная сестра с компанией ходили на традиционные ночные костры (в другом месте дача у них была)...но уж сложилось как сложилось, да.

NatalkaM
это хорошо, когда у детей движуха, я считаю. У Дани вот с друзьями сильно невесело пока, посмотрим, что дальше будет. но он с младшими хорошо-дорастает, видимо.

Акварельная
вот да, от нас, оказывается, много чего зависит

Elenk@
а то! как же я, пропагандист ушек, и сама без такой шапки
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 Надя-Райздрав
Академик
Академик

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 7495
Откуда: Новосибирск, Центр

 СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2018 22:02
Ответить с цитатой

Aysa
а у моей бабушки был "волшебный" фартук с двойными карманами-типа пустые, а засунешь рурку во второй раз-тыдыщь, конфетка :in_love:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 6458
Откуда: Новосибирск-Сургут

 СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2018 22:24
Ответить с цитатой

Суровая Надя на фото
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 Надя-Райздрав
Академик
Академик

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 7495
Откуда: Новосибирск, Центр

 СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2018 22:39
Ответить с цитатой

Астра Сибирская
:-) ну, не сэлфи-мастер я, а попросить некого было :haha:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Суламифь
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.07
В дневниках: 1134
Откуда: Иваново

 СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2018 3:39
Ответить с цитатой

А мне, помню, белочка приносила гостинцы. И само слово "гостинцы" из детства - так бабушка говорила :give_heart:

Цитата:
Тоска и скука, месяц тянется невыносимо долго, от номера костра и пионера до следующего-вечность, а до "продолжение следует" уже дочитано, и лето закончится, и опять начнется нелюбимая скучная школа


Отражение моих воспоминаний aga-aga Никуда не ходили и не ездили. Постоянно работали на даче. Причем, отдыхать - с шашлыками или даже просто чаем или той же печеной картошкой было не принято. Принято было все делать с надрывом, упахиваться. А потом не знать, куда девать с надрывом выращенный урожай... Самое запоминающееся ощущение из детства - скука. И мечтания в старших классах о том, чтобы уехать, вырваться. И до сих пор испытываю кайф от самых мелких развлечений и прогулок. Даже вот просто иду домой по вечернему городу с работы - огни, ароматы цветущих деревьев :in_love:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:
Страница 1 из 3