Торт Василиса
Вс Июн 10, 2018 22:38
Английским детям не так то легко угодить с русскими испечеными тортами, а моя душа протыивится покупать резиновый ужасный торт даже для английских детей (хотя они вполне бы умяли и глазом не моргнули ).
Года два назад я обнаружила шоколадный торт Маркиз на просторах интернета. Он оказался такой вкусный и такой весь шоколадный, что английские дети были в восторге. В итоге уже три года его и пеку на вечеринку для детей.
Но в этом году я его изпекла ровно 6ого, а к 9ому (ккогда сама вечеринка намечалась), мне стало лень печь тот же самый торт, которые еще и не успели доесть . Да и вообще чтото лень стало замориваться.
В итоге решила испечь что нибудь попроще, но со вкусным кремом. Эксперементировать с новыми рецептами тже не хотелось. Короче, как то родилась идея обного казалось бы бисквитного торта но с разными кремами.
Получился невероятно красивый, и по вкусу тоже отличный!! Дети ели с удовольствеим, муж вообще нахваливал ( а ведь он часто новенькое не сильно то любит, предпочитает хоропо проверенное старое). Короче, моя импровизация в итоге стала официальным тортом, который буду переодически печь .
Вот такой красивый в разрезе
Торт "Василиса"
Бисквит: (можно испечь любой по вашему любимому рецепту).
У меня с бисквитамив сгеда проблема, както они не поднимаются, так что я особо не эксперементирую а просто пеку по тому, который мне по вкусу нравится. В этот раз я решила изпечь два бисквита, а они в итоге довольно пышненько поднялись .
На один бисквит:
3 яйца,
1-2 чайные ложки меда,
100 гм сахара
Примерно 1 стакан муки (я чуть поменьше использовала)
чайная ложка соды
Разогреваем духовку до 180 градусов.
В это время взбиваем белки в хорошую пену, добавляем сахар, взбиваем дальше, добавляем мед.
Затем по одному добавляем по одниому желтку, но сильно долго не звбиваем, только чтобы вс еперемешалось и выключаем миксер.
Муку перемешиваем с содой и в три этапа добавляем в белки, аккуратно перемешивая ложкой.
Выпекаем в форме в разогретой духовке примерно 30 минут (хотя не могу сказать точнее, может 20 минут).
Пока печется первый бисквит, снова так же замепоиваем тесто для второго бисквита.
Пока бисквиты остывают, готоврим два крема.
Белый крем:
1 пачка маскарпоне,
150-200 мл сливок
100-150 гм сахара (тут каждый смотрите по своей сладкости. Я всегда поменьше сахара кладу, чем в класиъческих рецептах, получается нежно и в меру сладко).
Взбоваем сливки до мягких пиков, добавляем сахар, взбиваем снова. Затем ложкой добавляем маскорпоне поэтапно и перемешиваем (может быть можно и миксером, но я маскарпоне добавляю ложкой)
Шоколадный крем:
полбанки сгущенки (обычной белой)
50-100 гм сахара,
2-3 столовые ложки воды
2-3 столовые ложки какао порошка
2 столовые ложки муки.
Все кладем в кастрюльку, перемешиваем, чтобы не было комочков и доводим до кипения, помешивая на медленном огне. Остужаем.
Когда шоколадный крем остынет, то добавляем в него примерно 1/3 белого крема.
Теперь занимаемся сбором торта.
Я люблю сочные торты, а крем, хоть и вкусный, но как то не предполагал, что пропитает бисквит. Поэтому я сделала сиропчик из клубничного варенья с водой и немног полила каждый корж. Наверняка с ликером или каким то профессиональным сиропом будет еще лучше.
Далее на первый корж кладем половину оставшегося белого крема и выкладываем сверху порезаную клубнику.
Кладем второй корц и смазываем его шоколадным кремом.
Кладем третрий корж и снова белый крем с клубникой
Четвертый корж поливаем шоколадным кремом. Он будет приятно стекать по бокам .
Сверху украшаем ягодами.
Дать постоять и пропитаться. Когда пропитается, можно убрать в холодильник - в холодном варианте с утра тортик получился еще вкуснее!!
Мои замечания. Поскольку я не ожидала, что мои бисквиты поднимуться, то и не догадалась разрезать их на три части. Мне кажется, чем тоньше коржи, тем вкуснее, поскольку все лучше пропитывается.
Ну и торт со свечками