Торт Василиса

Вс Июн 10, 2018 22:38

Решила поделиться рецептом торта, который сама придумала, сама сделала, а поскольку он получился вкусным и красивым, то решила и назвать его Василиса, коли уж на ее день рождения пекла :).



Английским детям не так то легко угодить с русскими испечеными тортами, а моя душа протыивится покупать резиновый ужасный торт даже для английских детей (хотя они вполне бы умяли и глазом не моргнули :)).

Года два назад я обнаружила шоколадный торт Маркиз на просторах интернета. Он оказался такой вкусный и такой весь шоколадный, что английские дети были в восторге. В итоге уже три года его и пеку на вечеринку для детей.

Но в этом году я его изпекла ровно 6ого, а к 9ому (ккогда сама вечеринка намечалась), мне стало лень печь тот же самый торт, которые еще и не успели доесть :haha: . Да и вообще чтото лень стало замориваться.

В итоге решила испечь что нибудь попроще, но со вкусным кремом. Эксперементировать с новыми рецептами тже не хотелось. Короче, как то родилась идея обного казалось бы бисквитного торта но с разными кремами.

Получился невероятно красивый, и по вкусу тоже отличный!! Дети ели с удовольствеим, муж вообще нахваливал ( а ведь он часто новенькое не сильно то любит, предпочитает хоропо проверенное старое). Короче, моя импровизация в итоге стала официальным тортом, который буду переодически печь :).

Вот такой красивый в разрезе

Торт "Василиса"
Бисквит: (можно испечь любой по вашему любимому рецепту).
У меня с бисквитамив сгеда проблема, както они не поднимаются, так что я особо не эксперементирую а просто пеку по тому, который мне по вкусу нравится. В этот раз я решила изпечь два бисквита, а они в итоге довольно пышненько поднялись :haha:.
На один бисквит:
3 яйца,
1-2 чайные ложки меда,
100 гм сахара
Примерно 1 стакан муки (я чуть поменьше использовала)
чайная ложка соды

Разогреваем духовку до 180 градусов.
В это время взбиваем белки в хорошую пену, добавляем сахар, взбиваем дальше, добавляем мед.
Затем по одному добавляем по одниому желтку, но сильно долго не звбиваем, только чтобы вс еперемешалось и выключаем миксер.

Муку перемешиваем с содой и в три этапа добавляем в белки, аккуратно перемешивая ложкой.
Выпекаем в форме в разогретой духовке примерно 30 минут (хотя не могу сказать точнее, может 20 минут).

Пока печется первый бисквит, снова так же замепоиваем тесто для второго бисквита.

Пока бисквиты остывают, готоврим два крема.

Белый крем:
1 пачка маскарпоне,
150-200 мл сливок
100-150 гм сахара (тут каждый смотрите по своей сладкости. Я всегда поменьше сахара кладу, чем в класиъческих рецептах, получается нежно и в меру сладко).
Взбоваем сливки до мягких пиков, добавляем сахар, взбиваем снова. Затем ложкой добавляем маскорпоне поэтапно и перемешиваем (может быть можно и миксером, но я маскарпоне добавляю ложкой)


Шоколадный крем:
полбанки сгущенки (обычной белой)
50-100 гм сахара,
2-3 столовые ложки воды
2-3  столовые ложки какао порошка
2 столовые ложки муки.

Все кладем в кастрюльку, перемешиваем, чтобы не было комочков и доводим до кипения, помешивая на медленном огне. Остужаем.
Когда шоколадный крем остынет, то добавляем в него примерно 1/3 белого крема.

Теперь занимаемся сбором торта.
Я люблю сочные торты, а крем, хоть и вкусный, но как то не предполагал, что пропитает бисквит. Поэтому я сделала сиропчик из клубничного варенья с водой и немног полила каждый корж. Наверняка с ликером или каким то профессиональным сиропом будет еще лучше.

Далее на первый корж кладем половину оставшегося белого крема и выкладываем сверху порезаную клубнику.

Кладем второй корц и смазываем его шоколадным кремом.

Кладем третрий корж и снова белый крем с клубникой

Четвертый корж поливаем шоколадным кремом. Он будет приятно стекать по бокам .

Сверху украшаем ягодами.

Дать постоять и пропитаться. Когда пропитается, можно убрать в холодильник - в холодном варианте с утра тортик получился еще вкуснее!!

Мои замечания. Поскольку я не ожидала, что мои бисквиты поднимуться, то и не догадалась разрезать их на три части. Мне кажется, чем тоньше коржи, тем вкуснее, поскольку все лучше пропитывается.

Ну и торт со свечками



 Написано: Popuchok
>> Другие записи в категориях: кулинария
Страница 1 из 3

Автор Сообщение
Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 20059

 СообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2018 22:47
Ответить с цитатой

Мммм :puding:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 42293
Откуда: Новосибирск, Академ

 СообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2018 23:51
Ответить с цитатой

Как вкусно!
Ещё раз С днём Рождения Василису!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Elly
Академик
Академик

На сайте с 04.10.02
В дневниках: 13482
Откуда: Академгородок, Щ

 СообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2018 0:17
Ответить с цитатой

Суперский торт!
А что, английские дети не любят домашние торты?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Смотрительница маяка
Влюблённая в Крым 2021
Влюблённая в Крым 2021

На сайте с 06.06.07
В дневниках: 20650
Откуда: Иваново

 СообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2018 1:16
Ответить с цитатой

Классный торт! ЖрдщзЖ
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 43557
Откуда: Вокзал Главный

 СообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2018 1:53
Ответить с цитатой

Вкуснотища!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Кондолиза Райс
Восьмое чудо света 2009
Восьмое чудо света 2009

На сайте с 07.11.07
В дневниках: 36687
Откуда: Москва, Академгородок

 СообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2018 2:47
Ответить с цитатой

Спасибо, Полина, я уже сделала тортик :mrgreen:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Digna
Профессор
Профессор

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 6714
Откуда: Академ --> Houston, TX

 СообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2018 4:02
Ответить с цитатой

Класс! Я что-то от бисквитов шарахаюсь, как от огня... но, возможно стоит попробовать приготовить что-то подобное.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 41849
Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург

 СообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2018 8:35
Ответить с цитатой

Popuchok
Кондолиза Райс
Всегда поражалась тем, кто умеет дома делать торты :-) . Меня хватает максимум на какой-нибудь пирог.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Flёr
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
В дневниках: 9468
Откуда: Новосибирск, Центр.

 СообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2018 8:56
Ответить с цитатой

Красивый, не сомневаюсь, что вкусный!
Лису с прошедшим днём рождения!!!
Тоже интересно, что английским детям в русских тортах не нравится.))
Шоколадный крем понравился, нужно сделать.
Digna
Почему боитесь бисквитов? Это же самое простое в выпечке.
Я всегда пеку классический:
5 яиц + 150 гр. сахара взбивать миксером на максимальной мощности 12 минут. Получатся очень тугие пики. 150 гр. муки добавлять по 1 ст. л. Перемешивать либо вручную лопаткой, либо на 1 мощности миксером. Всё. Выпекать при 180 градусах и не открывать!!! духовку. Никаких проверок испекся или нет. Просто 20-25 минут и все.
Если корж с содой делаете, то главное соды не переборщить - иначе сядет, поэтому берите разрыхлитель лучше, там несколько составляющих.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 26578

 СообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2018 9:12
Ответить с цитатой

Аппетитно выглядит, надо сделать. Маркиза рецепт дашь? У меня плохо с бисквитами, не поднимаются.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Показать сообщения:
Страница 1 из 3