Благотворительный забег "Race for life"

Сб Июл 14, 2018 0:37

Этот пост я собираюсь написать уже с 3его июня. И я очень хочу, чтобы те, кто меня читает, прочитали этот пост до конца. Хотя он будет длинный.
Во-первых, мы впервые бежали с Лиской благотворительный забег, а то, что случается впервые я всегда хочу записать в подробностях на долгую память

Во-вторых, в Англии много помощи идет людям именно из благотворительных фондов. Многие названия на слуху, у нас множество Секонд Хэнд магазинов, основная функция которых пускать все собранные деньги на благотворительность. Каждый такой магазин работает для определенного фонда. И даже члены королевской семьи не брезгуют покупать вещи в таких магазинах. Позже я напишу еще один пост и про маленькие личные сборы денег на благотворительность, которые очень популярны в Англии.


Ну и в третьих, и самое главное, этим постом я тоже хочу сделать свой вклад в благотворительность и собрать немного денег для Танюши Soslonom нашей сибмамочки, которая уже несколько лет борется с раком.

Но начинаю по пордяку про наш забег.
Мы с Лиской бегали довольно регулярно уже несколько месяцев и мне захотелось найти для нее какой нибудь забег на 5 км. 2 км она уже бегала в детских забегах, а 5 ни разу. И вот в поисках забегов, я натыкаюсь на благотворительный забег "Race for life".
К слову сказать, в Англии все забеги благотворительные! То есть основная их цель не поднять популярность спорта и здоровья (хотя это разумеется тоже важно), а именно собрать денег в какой то фонд. Поэтому люди, подписывающиеся на 10 км бега, на полумарафон не только платят взнос, которые частично идет на организацию, а частично на благотворительный фонд, но еще и до забега собирают деньги для своего забега среди друзей, среди коллег. Я честно скажу, до какого то момента не то, что об этом не знала, но в силу русской черты не уметь просить денег, как то стеснялась вот так у знакомых просить денег для забега. Поэтому когда бегала свои 10 км, то искренне считала, что и большим взносом делаю большой вклад. Собственно вплоть до нашего с Лиской забега так и считала.

Но для англичан нормой считается именно собирать деньги. Они распечатывают специальную форму, либо устанавливают специальную онлайн страничку, и реквизиты и ссылки раздают своим друзьям. Таким образом к забегу многие уже пополняют фонд на 100-200 фунтов. Мы с Лиской тоже впервые так пособирали деньги, когда она плыла в благотворительном заплыве в октябре. Тогда нам из школы выдали специальную распечатку.

Но вернемся к забегу. Сначала я зарегестрировала нас с Лиской, заплатила взнос и стала ждать конверты с номерами. Вот тогда я много узнала именно об этом забеге. Именно в этом бегут только женщины и дети, причем бегут в розовом (не обязательно, но всем, так же как и нам хочется делать это вместе ради одной цели, поэтому все в розовом). По почти присылаются и распечатки для сбора денег, и книжеки информацией, и много хорошей статистики и по сборам и про тех, кто успешно поборол заболевание. Даже открывая конверт, уже выступают слезы на глазах. Еще прислали вот такие шаблоны на спину и наклейки, где ты пишешь в поддержку кого или в память кого ты бежишь.



Лиске мы написали наших бабушек, которых уже нет в живых, но которые всегда любимые и в наших сердцах.


А сама я бежала за Танюшку Soslonom (Iampipiyana в инстаграме), за ее жизнь, за ее выздоровлнение.




Я, конечно, не сразу разобралась, что дедушек тоже можно писать. Почему то думала, что раз бегут только женщины, то именно этот фонд в основном женский. Но на месте оказалась, что конечно нужно было писать любых своих родных и близких и знакомых, которых так или иначе коснулось это заболевание.

Когда мы приехали на место, то просто волей не волей не перестаешь читать, что написано у других на спинах.



И слезы набегают на глаза. Но слезы хорошие, слезы веры, слезы хоропих мыслей, что очень много вылечившихся, и слезы от того, что так много нас там собралось для одной цели. Потому что туда пришли не просто люди, желающие пробежать, а те, у кого родные, близкие друзья, или даже сами причастны к онкологии. Это не спортивный забег на 10 км, куда приходят подготовленные люди, это забег, куда приходят совершенно разные женшины, разной комплекции, а многие и вовсе просто идут всю дорогу. потому что не важно, идешь ты, или бежишь, главное что все это делается в помощь тем, кто попал в трудную ситуацию.

Пока ехали с Лиской, то ближе к парку целыю пробки из машин были, и в каждой из них сидели девушки, женщины в розовом. На сайте продавались специальные розовые маечки со специальными надписями, юбочки, кепки, все тоже с целью собрать денег в фонд. Но мы как всегда дотянули до последнего и наших размеров не оказалось, поэтому бежали просто в своих розовых майках. В следующий раз уже подготовимся основательно.

Но и на месте можно было по прежнему сдать денег еще на что нибудь. Му с Лиской купили по цветочку вот у этой девочки. Вообще кругом трогательная и позитивная атмосфера.


Сначала была разминка, музыка, вступительные речи, а потом мы все пошли на старт.



Для Лиски это были первые 5 км, поэтому мы, конечно, то бежали, то шли, как и большинство участников. Бежали даже трехлетние дети :). Место очень живописное, дорога шла через больпой парк, поля, то в горку то под горку. Каждый километр стояли волонтеры и подбадривали. После второго километра мы преодолели длинную горку, в конце которой была надпись:

"Молодец, ты сделала это, ты королева горы"



не забываем, что в этом забеге участвуют не спортсменки, которые тренировались несколько месяцев, а даже те, кто и не бегал то ни разу. Поэтому для них преодолевание горки, это действительно почувстовать себя королевой. Ну и Лиска моя тоже молодчина, вся красненькая бежала.

А на последнем километре открылся потрясающий вид к финишу.


И вид на вереницу позади


несмотря на то, что забег благотворительный, все же на финише было и время, и мы с Лиской как раз успели уложиться в 40 минут (39 минут с чем то). И каждому выдали медальну, воду, и по маленькой шоколадке



И знаете ощущения непередаваемые в этот день. Светлые, добрые. Это не те ощущения, когда ты чего то достиг и горд собой, это не те ощущения, когда ты как то невероятно провел время, это совсем другие ощущения. Когда тебе хочется делиться, помогать тем, кто в этом нуждается, когда хочется чувствовать кругом доброду, любовь, веру, нести чтото светлое и хорошее. И я верю, что это сильно помогает тем, кто болеет.

Благотворительные забеги собирают много денег, которые идут на лечение, на психологическую помоэь, на поддержку. Но мне захотелось еще и личный вклад сделать и помочь человеку, который рядом. Я хочу, чтобы несмотря на болезнь, Таня жила полноценной жизнью среди друзей и близких. Мы часто даже не замечаем мелочи, которые делают нажу жизнь проще и счастливее. Например, даже когда у нас финасовые трудности, мы можем отвлечься прогулкой по парку, или пробежкой, или просто забежать к подруге. Но когда ты болеешь, и часто чувствуешь усталость, то даже такие простые вещи, как выйти на прогулку оказываются не такими простыми. Но если сесть на такси и доехать до парка, или зайти в ближайшее кафе и сьесть вкусное пироженко с дочкой, то это были бы те же светлые и радостные моменты. Таня никогда не унывает и сейчас вовсю делает ремонт в квартире, но при этом я знаю, как часто ей тяжело и как быстро она устает. Таня никогда не просит помощи, и сейчас у них есть деньги на лечение (по крайней мере она мне так сказала), но я знаю, что денег вот на такие мелочи, как просто себя порадовать у них точно нет. Муж ее тоже недавно перенес серьезную операцию. Это невероятная семья и я не знаю, за что им выпало столько испытаний. Но мне так хочется помочь им финансово, чтобы
они смогли иногда выйти семьей в кафе, чтобы могли лишний раз сходить в кино, выехать куда нибудь на пару дней.

Давайте поможем Тане, пусть даже это будет всего 50-100 рублей с каждого, но все вместе мы сможем собрать приятную сумму, порадовать Таню и показать, как много людей думают о ней и желают ей от всего сердца поскорее выздороветь. Но даже если вы не можете помочь финансово, все равно напишите чтонибудь хорошее, прокомментируйте пост. Потому что даже хорошие пожелания и хорошие мысли очень важны в качестве поддержки.

Скрытый текст:

Реквизиты:
Карта Сбербанка 639002449025545221
Татьяна Сергеевна Г.
телефон 89537650165

Для рублевых переводов получатель Гаврилова Татьяна Сергеевна
Счет получателя 40817810144050504526

Банк Новосибирское отделение номер 8047
ПАО Сбербанк г. Новосиборск
ИНН получателя 7707083893
БИК банка 045004641
Корреспонденский счет 30101810500000000641
Код подразделения банка по месту ведения счета карты
4480470277

Чтото я не знаю, нужна ли вся эта информация, очень много цифр :), но думаю вы разберетесь. А я буду через вестерн юнион отправлять.






 Написано: Popuchok
>> Другие записи в категориях: Вот такая Англия, Лиска и спорт
Страница 1 из 2

Автор Сообщение
myffka
Профессор
Профессор

На сайте с 22.08.09
В дневниках: 3453
Откуда: Красноярск

 СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2018 9:32
Ответить с цитатой

Классный забег! В Красноярске сейчас тоже стали появляться благотворительные забеги, пока в силу положения не могу поучаствовать, но очень бы хотелось. Ну и виды, мимо которых бежишь, у вас потрясные, конечно же. Думаю, и бежать от этого чуточку легче. Тане денежку отправила. :)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анна83
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 19970
Откуда: очень далеко

 СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2018 11:56
Ответить с цитатой

Полина,как все устроено у вас прекрасно,вы с Лисой просто герои для меня,бег и я как то не учились.Тане здоровья@@@@@
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 22690
Откуда: Новосибирск, Академгородок. Сейчас Лидс, Великобритания

 СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2018 14:49
Ответить с цитатой

myffka, бежать даже с толпой всегда легче, чем одной!! Если когда нибудь поолучится поучавствовать, обязательно попробуй!! :give_heart:


Анна83, ну вот такого рода забег был бы как раз для тебя. Я ж говорю, там половина идущих была. уж пройти то 5 км ты бы прошла :) :give_heart:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дживс&Вустер
Академик
Академик

На сайте с 17.05.09
В дневниках: 11210
Откуда: Барнаул

 СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2018 15:39
Ответить с цитатой

Как всё здорово придумано. Бывает так что хочешь помочь и не знаешь как. В общем, хорошее дело и вы — умнички :give_heart:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 27755
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2018 20:59
Ответить с цитатой

Как интересно придумано!
У нас я тоже слышала про подобное. Надо поискать, и попробовать вместе с детьми поучаствовать.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SMV
Профессор
Профессор

На сайте с 14.12.06
В дневниках: 2891
Откуда: Шлюз

 СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2018 22:32
Ответить с цитатой

Полина, спасибо за пост! :give_heart:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zё6ра
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.08
В дневниках: 3651
Откуда: Новосибирск, Галерея

 СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2018 23:50
Ответить с цитатой

Полина, спасибо за подробности. Интересные штуки у вас проводят)
масштаб впечатляет!
Пойду помогу, чем смогу.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Irby
Академик
Академик

На сайте с 10.01.10
В дневниках: 8002
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2018 12:31
Ответить с цитатой

Здоровья всем!!!!
Popuchok
Спасибо за пост :give_heart:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 29329
Откуда: Новосибирск, Академ

 СообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2018 14:55
Ответить с цитатой

Классный забег!

Вы молодцы, что поучаствовали!

Много денег насобирали? :)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 22690
Откуда: Новосибирск, Академгородок. Сейчас Лидс, Великобритания

 СообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2018 15:23
Ответить с цитатой

Девочки, спасибо вам за комментарии, за поддержку!! :obnim:

Таня, кстати мне еще давно, когда я в инстаграме фото с забега выложила и ей лично некоторые фото послала, даже захотела поделиться фото и постом на их форуме. Она говорит, что такие истроии поддерживающие, позитивные им очень нужны.
Вот такие массовые, конечно много денег собирают, но помимо массовых сплошь и рядом маленькие мероприятия. Одна из особенностей англисйких, например ктото идет в поход покорить вершину, а поход посвещает сбору денег в какой то благотвроительный фонд: просто среди друзей, знакомых, потом все эти деньги в фонд переводит.

Но помимо спортивно походных мероприятий, могут быть какие угодно. Например, мужик растил бороду и решил ее сбрить и опять же на работе собирает деньги в фонд. У Лиски в школе помню собирали деньги для африкаских детей. Но когда собирают, обязательно чтото устраивают. одна учительница , например, для сбора денег сказала, что будет час сидеть в тазике с кремом. Со стороны это очень странным кажется по началу, но потом привыкаешь, что почти для всех сборов денег англичане чтото необычное делают. Я в школе помнится спросила, а почему просто не собрать, зачем в тазике сидеть? На что учительница ответила, что люди же многие не хотят сдавать деньги, а когда ты какую то такуе странную акцию проводишь, то желающих сдать больше. Ну и тут, конечно, рчь, не идет о том, что те, кто не сдает плхоие, у всех свои обстоятельства, да и не можем же мы все сдавать каждый раз деньги на любую просьбу. Но вот с такими мероприятиями все таки получается, что денег собирается больше, одни на одно сдадут, другие на другое. Что в итоге хорошо.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:
Страница 1 из 2