Murchenok дневник


Крыжовник

Сб Июл 28, 2018 9:59

Набрала пару литров самого спелого, на кусту и не видно, что взяла!
Ягодный год
Хвостики обрезала, сейчас наколю и в варенье

Это единственная ягода из которой еще не варила варенье, раньше морозила всегда
Прочитала, что Москву реку раньше звали Берсеневка, а это славянское название крыжовника.
Удивилась!
А вы какое варенье из крыжовника варите?
На царское меня не хватит :cool: [/spoiler]

 Написано: Murchenok

>> Другие записи в категориях: Сад, который зеленый
Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46041
Откуда: Новосибирск, Дзержинский

 СообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2018 10:10
Ответить с цитатой

А я просто заморозила. Варить некогда. Н там еще на кусте много, если мама не соберет, останется и на варенье. А так делаю яблочное повидло, но это рано еще.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 

Бирюза
Академик
Академик

На сайте с 14.10.06
В дневниках: 6509
Откуда: Новосибирск Ленинский

 СообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2018 11:34
Ответить с цитатой

Крыжовник мороженный не вкусный становится, горчит.
Лучше варенье из него :-)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Dashechnaya
Юморист 2010
Юморист 2010

На сайте с 23.07.07
В дневниках: 30135
Откуда: Бердск

 СообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2018 11:35
Ответить с цитатой

Я не варю из крыжовника варенье.. Его не едят.. А вот компот! Просто крыжовник, с мятой, в смеси с другой ягодой

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 

Nastia438
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.07.09
В дневниках: 2247
Откуда: СПб, берег Финского залива

 СообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2018 11:44
Ответить с цитатой

Прокручивался на мясорубке, добавляла лимон (тоже прокрученный, без косточек,, но со шкуркой). Варенье потом желировалось.
Ещё люблю с вишнёвым листом отваривать, запах вишни у варенья.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Katerina__
Академик
Академик

На сайте с 23.01.08
В дневниках: 11912
Откуда: Новосибирск, РЦР Заельцовский

 СообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2018 11:49
Ответить с цитатой

я задурялась с апельсинами его делала. ну... так себе. Мне нравится просто крыжовник сладкий есть, а в заготовках чет не очень.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 65686
Откуда: Nsk

 СообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2018 12:44
Ответить с цитатой

Из зеленого, просто варенье с минимальной термической обработкой, чтобы цвет не менялся.
Еще вкусно в смеси с малиной и красной смородиной.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 65686
Откуда: Nsk

 СообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2018 12:47
Ответить с цитатой

Nastia438 писал(а):
Прокручивался на мясорубке, добавляла лимон (тоже прокрученный, без косточек,, но со шкуркой). Варенье потом желировалось.
Ещё люблю с вишнёвым листом отваривать, запах вишни у варенья.


Крыжовник хорошо желируется, не хуже черной смородины. Надо нагревать ягоды без сахара.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Elly
Академик
Академик

На сайте с 04.10.02
В дневниках: 13483
Откуда: Академгородок, Щ

 СообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2018 13:10
Ответить с цитатой

Мы съедаем всю ягоду в свежем виде, на заморозку с трудом немного удается выделить, и то навсегда. Хотя урожай вроде неплохой, но... А крыжовник у меня пока маленький, не плодоносит.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
В дневниках: 16967
Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург

 СообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2018 14:06
Ответить с цитатой

У меня свекровь варила, вкусно получалось. Не знаю как), но точно листья вишни добавляла, с ними вкуснее.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

настя исайкина
Академик
Академик

На сайте с 14.10.11
В дневниках: 9386
Откуда: Томск

 СообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2018 15:30
Ответить с цитатой

Мы в чистом виде не варили, со сливой и чёрной смородиной делали. Сейчас красной 5 литров набрала, будем что-нибудь варить)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 
Показать сообщения:   
Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion