Автор |
Сообщение |
Астра Сибирская
Академик
На сайте с 16.09.06 В дневниках: 21501 Откуда: Новосибирск-Сургут
|
Добавлено: Чт Авг 02, 2018 16:21
И да! Никакого майонеза!
|
Вернуться к началу |
|
|
Olive
Академик
На сайте с 29.01.06 В дневниках: 11478 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт Авг 02, 2018 16:28
мое любимое - натереть сырок Дружба (только надо взять именно сыр, а не сырный продукт), выдавить туда чеснок, добавить мелко зелень, майонеза совсем немного, чтобы каша получилась. Намазать на багет или черный хлеб и в духовку. потом сверху шпроты. огурчик по желанию
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша
Академик
На сайте с 21.03.03 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
Добавлено: Чт Авг 02, 2018 17:06
Настя
По-моему, ты уже можешь делать тематическую гастрономическую вечеринку - бутеры со шпротами на любой вкус
|
Вернуться к началу |
|
|
Сарита
Академик
На сайте с 07.11.08 В дневниках: 2624 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Чт Авг 02, 2018 17:23
Никитинка писал(а): | корочки государственного образца!
меня прибило несколько лет назад этим вот хочу! в первый раз сделала косячно, но для себя вывела рецепт: хлеб чёрный (золоторощинский отлично подходит) жарю на нерафинированном подсолнечном масле (именно так, это как для жареной картошки, играет ключевую роль), хлеб выкладываю на салфетки. Майонез хороший с чесноком давленым мешаю, намазываю на хлеб, сверху шпротину и кружочки маринованного огурца (опять же, не солёного, а именно с уксусом). жирно конечно обалдеть но ооочень вкусно, а если съесть парочку, а не всю булку, то норм)))[/spoiler] |
Тоже так делаю. Только в майонез еще кроме чеснока укроп добавляю, иногда вместе с петрушкой.
Очень вкусно, если вместо огурца тонюсенький кружочек лимона положить.
|
Вернуться к началу |
|
|
Бирюза
Академик
На сайте с 14.10.06 В дневниках: 6511 Откуда: Новосибирск Ленинский
|
Добавлено: Чт Авг 02, 2018 17:25
Я тоже против майонеза здесь
Бородинский хлеб обжарить с двух сторон. Снизу хлеб натереть долькой чеснока. Сверху на хлеб положить шпротину и рядом (а не сверху) маринованный огурчик (половинка вдоль разрезанная)
Вкуснее почему-то на утро после праздника
|
Вернуться к началу |
|
|
Настя
Академик
На сайте с 20.06.02 В дневниках: 42317 Откуда: Новосибирск, Академ
|
Добавлено: Чт Авг 02, 2018 23:31
Девочки, спасибо большое!
До мероприятия неделя, а я уже мысленно зубами вгрызаюсь в корочки чёрного хлеба государственного образца
Ну очень вкусно все написали!
Куда вкуснее, чем любой торт, кстати
|
Вернуться к началу |
|
|
ОК'сана
Профессор
На сайте с 21.11.13 В дневниках: 1278 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Пт Авг 03, 2018 9:24
Мы делаем с огурцом, шпротой и яйцом, намазывается майонезом с чесноком на черный хлеб.
Но..
Больше всего люблю так.
Хлеб премьер. Порезать по диагонали, намазать майонезом с чесноком, сверху шпротина и долька лимона. Есть нужно так- вот этот треугольничек хлеба сложить пополам, рюмочку хлоп и треугольничком заесть. Это очень вкусно. В былые времена ни один коллектив был подсажен на такие треугольнички
|
Вернуться к началу |
|
|
Mukha
Аспирант Сибмамы
На сайте с 22.04.04 В дневниках: 871 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
Добавлено: Пт Авг 03, 2018 11:19
А хотите бутер со шпротами на белом хлебе? По правилам используется тостовый хлеб, но я заменила его на зерновой из ТЦ (тот, что собственного производства за 29 с коп. рублей). Шпроты давятся с майонезом, хлеб подсушивается в тостере (можно и не подсушивать) тонко намазывается маслом (о-о-очень тонко). Сверху кладется парочка кружочков банана, шпроты с майонезом. Все посыпается сверху тертым сыром. Смерть фигуре, конечно, но довольно вкусно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Настя
Академик
На сайте с 20.06.02 В дневниках: 42317 Откуда: Новосибирск, Академ
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2018 13:55
Спасибо всем огромное за советы!
В духовке хотела поджарить хлеб, держала-держала, получился резиновый, корочка не сформировалась никакая
Сделала другую порцию на сковороде.
На тусовку понесла все равно все - и резиновые и нерезиновые
Не знаю, заметил ли кто разницу
Люди хвалили Не исключено, что из вежливости, но я так глубоко не стану копать Буду думать, что это я так вкусно готовлю
|
Вернуться к началу |
|
|
|