Бутербродик со шпротами

Чт Авг 02, 2018 13:28

А помните мода была, все делали бутербродики со шпротами?

Поделитесь секретами, чтоб самые вкусные получились!

Хочу-хочу!

И вот вам парочка анекдотиков стыренных :)

— Вот у меня справка о том, что мне нужна справка от вас.
— В таком случае, мы вам выдадим справку о том, что справок не выдаем



Приглашаем вас поступить в хлебобулочный институт!
По окончанию выдаются корочки государственного образца.

 Написано: Настя
Страница 2 из 3

Автор Сообщение
 Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 21501
Откуда: Новосибирск-Сургут

 СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2018 16:21
Ответить с цитатой

И да! Никакого майонеза!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 11478
Откуда: Москва

 СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2018 16:28
Ответить с цитатой

мое любимое - натереть сырок Дружба (только надо взять именно сыр, а не сырный продукт), выдавить туда чеснок, добавить мелко зелень, майонеза совсем немного, чтобы каша получилась. Намазать на багет или черный хлеб и в духовку. потом сверху шпроты. огурчик по желанию
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Скорпиоша
Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр

 СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2018 17:06
Ответить с цитатой

Настя
По-моему, ты уже можешь делать тематическую гастрономическую вечеринку - бутеры со шпротами на любой вкус :haha:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Сарита
Академик
Академик

На сайте с 07.11.08
В дневниках: 2624
Откуда: Академгородок, Щ

 СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2018 17:23
Ответить с цитатой

Никитинка писал(а):
:lol: корочки государственного образца!

меня прибило несколько лет назад этим вот хочу! в первый раз сделала косячно, но для себя вывела рецепт: хлеб чёрный (золоторощинский отлично подходит) жарю на нерафинированном подсолнечном масле (именно так, это как для жареной картошки, играет ключевую роль), хлеб выкладываю на салфетки. Майонез хороший с чесноком давленым мешаю, намазываю на хлеб, сверху шпротину и кружочки маринованного огурца (опять же, не солёного, а именно с уксусом). жирно конечно обалдеть :o но ооочень вкусно, а если съесть парочку, а не всю булку, то норм)))[/spoiler]

:tiptop: Тоже так делаю. :-) Только в майонез еще кроме чеснока укроп добавляю, иногда вместе с петрушкой.
Очень вкусно, если вместо огурца тонюсенький кружочек лимона положить. :D
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Бирюза
Академик
Академик

На сайте с 14.10.06
В дневниках: 6511
Откуда: Новосибирск Ленинский

 СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2018 17:25
Ответить с цитатой

Я тоже против майонеза здесь :-)
Бородинский хлеб обжарить с двух сторон. Снизу хлеб натереть долькой чеснока. Сверху на хлеб положить шпротину и рядом (а не сверху) маринованный огурчик (половинка вдоль разрезанная)
Вкуснее почему-то на утро после праздника
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 42317
Откуда: Новосибирск, Академ

 СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2018 23:31
Ответить с цитатой

Девочки, спасибо большое!
До мероприятия неделя, а я уже мысленно зубами вгрызаюсь в корочки чёрного хлеба государственного образца :haha:

Ну очень вкусно все написали!

Куда вкуснее, чем любой торт, кстати :haha:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
ОК'сана
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.13
В дневниках: 1278
Откуда: Барнаул

 СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2018 9:24
Ответить с цитатой

Мы делаем с огурцом, шпротой и яйцом, намазывается майонезом с чесноком на черный хлеб.
Но..
Больше всего люблю так.
Хлеб премьер. Порезать по диагонали, намазать майонезом с чесноком, сверху шпротина и долька лимона. Есть нужно так- вот этот треугольничек хлеба сложить пополам, рюмочку хлоп и треугольничком заесть. Это очень вкусно. В былые времена ни один коллектив был подсажен на такие треугольнички :haha:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 871
Откуда: Новосибирск, Академгородок

 СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2018 11:19
Ответить с цитатой

А хотите бутер со шпротами на белом хлебе? По правилам используется тостовый хлеб, но я заменила его на зерновой из ТЦ (тот, что собственного производства за 29 с коп. рублей). Шпроты давятся с майонезом, хлеб подсушивается в тостере (можно и не подсушивать) тонко намазывается маслом (о-о-очень тонко). Сверху кладется парочка кружочков банана, шпроты с майонезом. Все посыпается сверху тертым сыром. Смерть фигуре, конечно, но довольно вкусно.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 42317
Откуда: Новосибирск, Академ

 СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2018 13:55
Ответить с цитатой

Спасибо всем огромное за советы!

В духовке хотела поджарить хлеб, держала-держала, получился резиновый, корочка не сформировалась никакая :haha:

Сделала другую порцию на сковороде.

На тусовку понесла все равно все - и резиновые и нерезиновые :)
Не знаю, заметил ли кто разницу :)

Люди хвалили :) Не исключено, что из вежливости, но я так глубоко не стану копать :) Буду думать, что это я так вкусно готовлю :)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Показать сообщения:
Страница 2 из 3