БГБК рецепты

Вт Авг 07, 2018 18:41

Цитата:
кабачки
1. обжаривать чуток обвалянные в муке (обязательно выкладываю на салфетку)
2. потереть (или некрупно порезать), отжать. перемешать с готовым фаршем (на сковородке)+(морква, лук обжаренные)+специи+сливки ..в форму, сверху сыр потертый и в духовку под фольгу... фольгу снять минут через 20 .. ребзь ест, но без фанатизма. вместо фарша можно творог, но тогда без морковки и лука
3. тупо запечь в духовке с фаршем сверху

цв капуста
лучше всего едят.. капусту (свежую или заморозку) мин 5 приварить и дальше как пункт 2 с кабачками.. получается очень вкусно

брокколи
говядину тонко порезать (как в китайской кухне), обжарить с небольшим количеством лука, в конце жарки добавить чеснок и устричный соус, подлить чуток воды (чтоб сухо не было)
брокколи прям кочаном сунуть в подсоленый кипяток (вниз башкой) на макс 5 минут, разобрать на соцветия и перемешать с мясом
если заморозка брокколи, то или минимально в сильно нагретой духовке с подлитой водой .. или разморозить и в кипяток (прям ключом должно бурлить) на несколько минут

купуста краснокачанная (я сие не жру) очень интересно получается в виде запеканки с орехами .. капусту обжарить, смешать с орехами (я с грецкими) и яйцом и в духовку

ну и типо тайский рис
берешь вок
морква кубиками+лук обжарить (я томлю на малом огне, но это не совсем правильно)
рис (вкусный) сварить (без соли)
брокколи в кастрюлю (как обычно)и на мелкие соцветия разобрать (можно без нее)
креветки (готовая курица) в вок
яиц пару разбиваешь в вок и интенсивно перемешиваешь (чтоб на мелкие части распались)
рис в вок, рыбный соус (2-3 стол ложки) .. можно заменить соевым, но вкус будет другой
полить лимончиком (опционально)

Про обваливание в муке. Я очень люблю мойву жареную (я ее в духовке жарю). Обваляла в рисовой муке - просто отлично получилось, и более хрустяшая. Я её целиком ела :cool:

 Написано: atakli

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать сообщения: