Вопрос про торт Маркиз

Вт Авг 14, 2018 14:16

Полинка, и может кто-то ещё пек торт Маркиз!
Вопрос!

Нашла я всего два рецепта этого торта. Один - растиражирован по разным сайтам, второй редко попадается.

Смутило, что автор пишет, что у неё ломаются коржи!
Они такие хрусткие получаются? Или все же это бисквит и он мягкий?

Ещё и надо как-то посчитать, на сколько частей разделить тесто, если выпекать хочу не в прямоугольной, а в круглой форме, диаметром 26 см, если не ошибаюсь.

Прямоугольный торт мне негде разместить, а под круглый тарелка есть.

 Написано: Настя
Страница 1 из 2

Автор Сообщение
Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6624
Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок

 СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2018 14:17
Ответить с цитатой

А что за торт Маркиз? Я вообще о таком не слышала..
покажите фото а?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 42296
Откуда: Новосибирск, Академ

 СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2018 14:18
Ответить с цитатой

Вот один из рецептов
http://stranamasterov.ru/node/844689
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 20259
Откуда: Академ

 СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2018 14:22
Ответить с цитатой

Нет, это точно не бисквит.
Я похожее делаю, но не кефир+масло, а сметана 10%
Ломаться может, если корж к форме прилипает.
Делить надо так, чтобы по высоте коржи нормальные были, если слишком толстые делать, они не пропекаются.
Мне, кстати, в кольцевой форме его нравится печь.
"Дно" тонкое большим кругом, а "верх" кольцо поменьше, его можно на 2 коржа потом разделить. В кольце хорошо пропекается любая высота коржа
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 42296
Откуда: Новосибирск, Академ

 СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2018 14:26
Ответить с цитатой

pooha
То есть он сразу суховатый, подпеченый такой?

В одном из рецептов написано в пленку и в холодильник, чтобы влага распределилась.
Типа бисквит сочнее становится.
Я и размечталась, что это бисквит
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 20259
Откуда: Академ

 СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2018 14:28
Ответить с цитатой

Нет, он не сухой, но и не бисквит, ближе к кексу
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 33671

 СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2018 15:49
Ответить с цитатой

Настя, слушай, я не зназю, что это. Классические биксвиты если честно мне и не нравятся особо.
Но это не песочный торт и не твердый. Вот когда он постоит и пропитается он по типу мягкого брауны получается, то есть очень такая мягкая масса :). Но если тебе именно бисквит нужен, то это наверное не бисквит.

Но ты попробуй сделать!! почему то я уверена, что тебе понравится!! прелесть этого торта в том, что даже если он ломается, даже если не поднялся так как ожидала, даже если при сборке ты подумаешь, ну блин, нафиг я это затеяла, то в итоге настоявшись, он станет таким вкусным мягким и красивым, что ты будешь его есть с огромным удовольствием!!

Я не помню как у меня что получалось, но помнюм что в первый раз все получилсоь идеально. А во вотрой раз как раз чтото не то было с коржами, толи я соду забыла положить, толи постоять тесту не дала, толи муки много, короче не поднялиь и возможно даже ломались. и помню в процессе я даже растроилась, а когда в итоге торт собрала и стали потом есть, то ничем не отличался от идеального торта!!

Но вот 3 стакана муыки мне показалось многовато!! Я в последний раз однозначно делала 2.5 не больпе. Тесто должно быть не твердым, а довольно жидки, чтобы можно было ложкой накладывать и распределять. А с тремя стаканами как то похоже было уже на слишком густую массу. Так что ты частями добавляй, может щто от муки зависит.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 20259
Откуда: Академ

 СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2018 15:55
Ответить с цитатой

Да, он даже высохший вкусный, испортить практически невозможно. На брауни похож, действительно
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
avenika
Академик
Академик

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 14472

 СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2018 17:28
Ответить с цитатой

это полубисквит. при нормальной пропитке получается чуть тяжелее бисквита, не сухой ни капельки. Так что мягкий вкусный тортик)), единственное в плане рецепта я бы мокрые ингридиенты в одну миску не бухала, но это ИМХО и мои тараканы)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
avenika
Академик
Академик

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 14472

 СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2018 17:30
Ответить с цитатой

Настя если интересно то напишу пошагово))
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 42296
Откуда: Новосибирск, Академ

 СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2018 11:42
Ответить с цитатой

avenika
Интересно!
Хотя быть может не успеешь, я через час-два наверное буду готовить.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Показать сообщения:
Страница 1 из 2