О цене и качестве ЭМ doTerra

Чт Ноя 01, 2018 16:22

Сегодня я расскажу о цене и качестве эфирного масла. Разумеется, все знают, что эти два понятия бывают связаны. Так что я начну с того, из чего складывается понятия качество.

1. Качество эфирного масла начинается задолго до посадки семян! Для начала надо выбрать землю, на которой будет расти будущий урожай. Растения должны расти в привычной для них среде и, конечно, в экологически чистом месте.

2. Растения должны вырасти естественным путем, без химического удобрения, без ускорителей роста, чтобы на выходе масло оказалось без посторонних примесей.



3. Растение должно быть собрано вручную, чтобы в переработку попали только те части растения, в которых содержится эфирное масло.

Мне очень хочется привести Вам наглядный пример.

На плодородной земле Египта, сборщики жасмина, многие из которых женщины, просыпаются рано утром – около 2:30 утра, чтобы отправиться на жасминовые поля. Они встают так рано, чтобы собрать цветки Жасмина в подходящее время для получения лучшего эфирного масла. Жасмин расцветает лучше всего в ранние утренние часы и поэтому высококачественные ароматические соединения можно получить только до восхода солнца.

Сбор цветков в такой ранний час – задача нелегкая. Каждый цвет должен быть собран вручную, поскольку нет механического способа, который мог бы собрать цветы с такой осторожностью, как человеческие руки. Чтобы получить 1.5 кг абсолюта жасмина необходимо около одной тонны цветов жасмина. На каждую тонну сборщики должны собрать в общей сложности 6 000 000 цветов.

Чтобы продлить жизнь растения, сборщикам разрешается собирать цветки только с определенного количества растений в день. Более опытные сборщики могут собирать цветки достаточно быстро, чтобы вернуться обратно в свои семьи или к другой своей работе в течении дня. Каждый день после сборки они приносят корзины для взвешивания, чтобы точно знать сколько они собрали. В обмен на их усилия они всегда получают справедливое и своевременное вознаграждение.



4. После истории о сборке жасмина, у меня даже язык не поворачивается назвать ЭТО сырьем. Нежные части растения, собранные вручную, необходимо переработать здесь недалеко от плантации в кратчайшие сроки, иначе эфирное масло частично или полностью испарится. Т.е. на всех плантациях, которое разбросаны по всем частям света в соответствии с произрастанием растений, находится свое оборудование по производству эфирного масла.

5. Оборудование должно быть качественным.

6. Каждая партия эфирного масла доставляется в лабораторию, где проходит дорогостоящие тесты.

7. Фасуется масло в тару из темного стекла, а главное к эфирному маслу ничего не добавляется и от него ничего не убавляется. Это на 100% то, что пришло к нам из растения.

Попробуйте составить примерную калькуляцию каждого этапа и подсчитать, а может ли настоящее эфирное масло стоить дешево!!!

Казалось бы вопрос с ценой можно уже считать закрытым, но все-таки мне хочется рассказать Вам о некоторых уловках, которыми пользуются производители, чтобы снизить себестоимость эфирного масла. Какие-то нюансы я обнаружила лично во время выполнения домашнего задания по исследованию разных брэндов, какие-то примеры привела московский аромотерапевт, которая много лет занимается эфирными маслами. Из этических соображений названия брэндов указывать, конечно, не буду, но некоторыми уловками грешат даже именитые компании.

1. Место произрастания растений может выбираться не очень тщательно, а может и не выбираться вовсе. Например, известны примеры, когда лаванду выращивали в США вдоль скоростной трассы.

2. Если уж производители продуктов питания не гнушаются химическими удобрениями, что уж говорить о тех, кто выращивает цветы... А ведь, даже если все остальные условия соблюдены, масло из этого сырья уже нельзя в полной мере назвать маслом терапевтического уровня.

3. Ручной труд высоко оплачивается, поэтому часто заменяется полу- или полностью автоматизированным. На сайте одной компании рассказано, что при сборке сырья для производства хвойных эфирных масел заготавливается хвоя вместе с ветками диаметром не более 8 мм. Совсем молодые и нежные веточки - да, но ветки 8 мм!!! Когда собираются цветы, к ним вполне могут попасть и стебли и листья в неограниченном количестве, но масло все еще будет считаться натуральным.

4. На сайте другой компании написано, что и сырье и масло прошло тестирование в независимой лаборатории Новосибирска. Внимание вопрос! Откуда взяли в Новосибирске только что выращенную лаванду, чтобы протестировать ее качество, а затем произвести из него масло? А если лаванду уже привезли в Новосибирск, то какой эфир после этого из нее добывали? Или независимая лаборатория Новосибирска имеет выездную группу?

5. Мне сложно сказать, какое оборудование и какие методы добычи используют некоторые компании, но на их сайтах выставлены к продаже эфирное масло миндаля, эфирное масло абрикоса и прочие "эфирные масла". Но эти растения НЕ являются эфирномасличными. Скорее всего тем же способом и на том же оборудовании добываются и другие масла этих фирм.

6. Лабораторные исследования очень дорогостоящие, поэтому очень велик соблазн протестировать только первую или каждую десятую партии, и некоторые даже именитые брэнды этим пользуются.

7. Готовое эфирное масло может быть легко разбавлено базовым. Оно от этого не теряет качество, просто уменьшается его количество. И хорошо, если производители об этом сообщают, тогда Вы уже сами можете делать выбор. Например, во время своего исследования я анализировала эфирное масло той же ценовой категории, что и доТерра, но масло оказалось разбавленным. Да, разбавлено дорогим и ценным базовым маслом, но тем не менее это уже не чистый эфир.

Еще для удешевления продукции эфирные масла нередко разбавляются маслами других более дешевых растений, например, очень распространена замена или разбавление лаванды лавандином.

Учредители доТерры являются глубоко верующими людьми. За каждым их словом стоит реальное дело. При производстве эфирного масла доТерра соблюдаются все обязательные условия отличного качества. И если задаться вопросом и высчитать себестоимость масла, то получится, что для своего качества оно совсем недорогое.

Эфирное масло доТерры не дорогое, оно ценное!

О свойствах основных масел и наличии можно прочитать здесь в разделе Ассортимент и Наличие соответственно.
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=800382

 Написано: Марина Ю.
>> Другие записи в категориях: doTerra
Страница 1 из 1

Автор Сообщение
RitaBonita
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 10348
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2018 17:43
Ответить с цитатой

Спасибо за ЭМ ладана :in_love:
Очень особенное масло, у меня такого еще не было.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
MariElena
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.11
В дневниках: 5775
Откуда: Ключ-Камышенское плато

 СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2018 18:13
Ответить с цитатой

Уже больше года покупаю себе дотерру, пробовала другие, но тянет именно к этим маслам, они более густые, насыщенные и пользу больше ощущаю.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 10606

 СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2018 23:50
Ответить с цитатой

RitaBodita

Цитата:
Спасибо за ЭМ ладана :in_love:
Очень особенное масло, у меня такого еще не было.


Я ТАК рада, что понравилось!!! :give_heart:
Ладан - один из моих любимых масел. Я когда регистрационный набор выбирала, прям уточняла: "А ладан в нем есть?" :-)

Malilina

Цитата:
Уже больше года покупаю себе дотерру, пробовала другие, но тянет именно к этим маслам, они более густые, насыщенные и пользу больше ощущаю.


Надо же. А я про доТерру в Новосибирске не слышала. :idontno:

А поделитесь, если несложно и не секрет, какую именно пользу приносят. :shuffle:
Я невероятно люблю слушать личные истории. :yes:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
MariElena
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.11
В дневниках: 5775
Откуда: Ключ-Камышенское плато

 СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2018 8:22
Ответить с цитатой

Марина Ю.
у меня несколько любимчиков, без которых уже не могу.)))
1. Лаванда - нервное перенапряжение, вот к вечеру голова тяжелая, уснуть не могу, дети сильно носятся перевозбуждены, потом еще от повышенного давления.
2. Майоран - давление
3. Бриз - при простуде, нос прям хорошо "откладывает".
4. Эвкалипт тоже при простудах и как дезинфекция. (тут эффект не так очевиден)
5 Чайное дерево - гинекология, без подробностей, но хорошее средство.)))
и так побаловаться и в себя прийти:
1. Апельсин, лимон, лемонграсс когда как, просто поднять настроение.)
2. В прошлом году на новый год - у нас искусственная елка, я купила игрушки из шерсти и накапала аромамасло ели, запах стоял :in_love: как живая елочка.)))
3. шепот - мои сексуальные духи, под игривое настроение.))
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 10606

 СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2018 9:23
Ответить с цитатой

Malilina

Да, богатый опыт! :in_love:

Спасибо, что поделились!!! :give_heart:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
MariElena
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.11
В дневниках: 5775
Откуда: Ключ-Камышенское плато

 СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2018 11:34
Ответить с цитатой

Марина Ю.
Я просто люблю ароматерапию, пробовала и ароматный рай и Мико, но тянет все равно к дотерре. Вот только я их не пробовала на вкус ни разу, хотя в компании утверждают, что их внутрь принимать можно.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 10606

 СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2018 12:33
Ответить с цитатой

Malilina

Я лимон капала 1 к. на стакан. Мяту тоже капала.
И регулярно пью Дайджест дзен. :-) По мере необходимости, особенно в походных условиях выручила смесь. :-)

Я вот знаю, что их и в шоколад/конфеты и в пряники всякие и в напитки добавляют, но я не кулинар от слова совсем, так что эта область для меня неизведанна. :-)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Показать сообщения:
Страница 1 из 1