Ветчинница

Сб Окт 17, 2009 23:07

Ну вот так сказать мой хваст из своей СП

Ингридиенты
Куриная грудка (понадобилась одна)
Куриные бедрышки
Свинина перемолотая
Лук, майонез, кетчуп, ананасы консервированные, приправа "айдиго" ореховая,лимонный сок, соль.
Также мне понадобилась фольга, рукав для запекания.

Куриное мясо отделила от косточек и порезала на небольшие кусочки, сложила все в маринатор

Туда же добавила приправу, немного кетчупа, майонеза, лимонного сока и....

Ананасы!!! Я вообще люблю мариновать мясо с ананасами - оно приобретает пикантный вкус и дополнительную сочность.
Закрыла крышку, откачала воздух и поставила мариноваться на 9 минут!
В это время очистила и порезала на 8 частей одну луковицу

перемолола
Выложила фарш в миску, добавила лук

посолила и перемешала.
Как раз куриное мясо закончило мариноваться

выложила его в ту же миску и все перемешала тщательно.

Теперь подготовка формы - к дну ветчинницы прикрепила пружины, поставила на дно циллиндр, а в него вставила предварительно накрученную на литрову банку фольгу
и начала выкладывать свою смесь туда, хорошо распределяя ее, чтобы не было воздушного пространства

После того, как мясо уложила до самых краев верх накрыла фольгой

Сверху накрыла крышкой и закрепила пружинами (ВНИМАНИЕ! края ветчинницы острые, так что делая эту процедуру ветчинницу и крышку держать через полотенце! Только зная это изначально мне удалось не порезаться, т.к. когда натягивала вторую пружину ветчинница скользнула из рук.)

Проколы в фольге не делала, т.к. она и так немного надорвалась при закрывании.
Потом я всю эту конструкцию в рукав для запекания и поставила в кастрюлю

Кастрюлю расположила на плите, добавила кипяток до уровня мяса и включила газ. Вода в кастрюле закипела и я убавила газ до такого уровня, чтобы поднимались только мелкие пузырьки но вода не кипятилась!
Варила 1,5 часа
Достала

Как видно на фото ветчина готовилась в собственном соку, а не в воде, которая была налита в кастрюлю.
Мясо уварилось приблизительно на треть.
Ветчинницу я достала из пакета и оставила на столе остывать

Потом поставлю ее в холодильник а утром увижу результат (ну и всем покажу!) - надеюсь не испортила!

Оставшийся бульон не пропадет - остались еще и бедрышки и грудка, так что думаю завтра получится хорошая тушеная картошка ;)

А вот вода, в которой томилась ветчина - осталась совершенно чистая, а значит не ушло ни капельки вкуса из ветчины :-)



Все самое вкусное еще впереди :love_sibmama:

 Написано: ИринкаФ
>> Другие записи в категориях: Кулинаоный эксперимент

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать сообщения: