Murchenok дневник


Ррррыбонька

Чт Дек 27, 2018 19:39

Совершила набег на Рыбный день сегодня. Нерку чудесную купила тушку и горбушу, ну и по мелочи-кальмары на салаты на праздники, фунчоза, филе горбушки на поесть.
С четверговой скидкой за все 1400.
Горбуша по 150, нерка 780.
А рыбонька чудесная, свеженькая- стейками в кляре зажарила сразу часть.
Посолю на роллы к столу новогоднему нерку.
Кстати, там продаются ведра селедки по 1,5 кг- 200 р, кому актуально. Уже филе, насколько я увидела.
Но точно без голов.
Люблю этот магазин за прекрасную нарезку на стейки тут же. Готовить одно удовольствие потом.

 Написано: Murchenok

>> Другие записи в категориях: ням-ням
Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение

poly
Академик
Академик

На сайте с 13.07.03
В дневниках: 7748
Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н

 СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2018 19:40
Ответить с цитатой

Я тоже постоянно беру, доставку на дом заказываю
К вам может быть тоже возят?

Я из повседневного беру филе минтая в брикетах, дёшево и быстро

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27014
Откуда: Калининград

 СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2018 19:43
Ответить с цитатой

Нет у нас рыбного дня.
Нет таких магазинов вообще.
И несмотря на близость моря, с рыбой у нас плохо.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Murchenok
Академик
Академик

На сайте с 03.03.07
В дневниках: 24541
Откуда: Новосибирск, пос. Садовый

 СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2018 20:03
Ответить с цитатой

poly
Мне из дома выбраться на людей посмотреть- за счастье :-)
Минтай я у них очень люблю в картонной упаковке прямоугольник -в море упакованный. Без грамма льда.
Многоточие
Помню я была в большом удивлении на Азовском море, на рынке, когда мне предложили скумбрию из Владивостока :haha:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Elly
Академик
Академик

На сайте с 04.10.02
В дневниках: 13482
Откуда: Академгородок, Щ

 СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2018 20:04
Ответить с цитатой

Красота! Я тоже рыбку сегодня купила, кету на 2 кг... Посолим!

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

MariElena
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.11
В дневниках: 5775
Откуда: Ключ-Камышенское плато

 СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2018 20:19
Ответить с цитатой

я еще суши там постоянно беру. мне кажется лучшие в городе.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 12296
Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м

 СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2018 20:34
Ответить с цитатой

Я вчера в рыбном ( у нас на жм открыли, так и называется "Рыбный") купила горбуши по 125. Там она уже пару месяцев столько стоит. Я взяла 5 штук, растает немного, порежу на тоненькие кусочки и засолю( соль, перец, масло подсолнечное). Очень вкусно получается.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Murchenok
Академик
Академик

На сайте с 03.03.07
В дневниках: 24541
Откуда: Новосибирск, пос. Садовый

 СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2018 21:54
Ответить с цитатой

Elly
Вкуснота!
Malilina
Вот суши не брала у них ни разу
Kukuska
О, вообще даром!
А долго стоит такая рыбка в готовом виде? И пропорции специй к рыбе можно

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 12296
Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м

 СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2018 22:18
Ответить с цитатой

Murchenok
В готовом виде дня три-четыре норм.
Пропорции вообще наугад. Но по опыту скажу, что на сухую рыбу больше нужно масла подсолнечного. Т.е если кижуч - то масла меньше. Главное - это тоненькие кусочки, чтобы пропиталось.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 12296
Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м

 СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2018 22:21
Ответить с цитатой

А! Я поняла, почему вопрос о хранении. Я это буду солить 30 декабря, а 31 будет кушать это как минимум 6 человек. И там только филе, без шкурки.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Murchenok
Академик
Академик

На сайте с 03.03.07
В дневниках: 24541
Откуда: Новосибирск, пос. Садовый

 СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2018 22:55
Ответить с цитатой

Kukuska
Спасибо! Попробую.
Ну да, у нас едоков меньше.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 
Показать сообщения:   
Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion