Хозяйка рыжего кота


Мишка очень любит мёд

Пт Дек 28, 2018 20:33

Рецепт, который вполне вписывается в настроение новогодних каникул, уютного семейного времяпрепровождения, совместной с детьми стряпни и подходит просто для того, чтобы быстро и незатратно сляпать печенек к чаю.

Вообще-то это классический рецепт песочного печенья, но в моем варианте с добавление мёда, что и придаёт ему этот зимний вкус.

Когда поделилась этим рецептом в инстаграм (https://www.instagram.com/melikhova.mariia/?hl=ru ), несколько человек мне написали, что у них нет формочек :haha: я удивилась, что для кого-то это может быть проблемой, но тут, на всякий случай напишу - печенье можно вырезать стаканом/рюмкой/фужером или нарезать тесто ножом на квадраты.







Рецепт:
Скрытый текст:

Нам понадобится:

Мука — 350 гр;
Сахар — 100 гр;
Мёд - 2 или 3 ст.ложки;
Яйцо — 1 шт;
Соль (щепотка);
Масло сливочное (размягченное) — 200 гр;
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.;
Орехи — 70-80 г
Ванильный сахар — 0,5 пакет.

Последовательность действий:

Всё, кроме орехов смешать, добавляя муку в конце.
Тесто охладить 30 минут в холодильнике.
Раскатать в толщину 6-7мм, вырезать печенье, смазать яйцом, воткнуть орехи, печь 10-12 минут до зарумянивания.
Остудить и есть. Это очень вкусно!
ВАЖНО! Не раскатывать тонко и не передержать, оно должно слегка зарумяниться.

Приятного аппетита!

 Написано: Prodagnik

>> Другие записи в категориях: Мои рецепты, Печенье, Выпечка, На сладкое
Страница 1 из 1
Автор Сообщение

Jekki
Академик
Академик

На сайте с 04.11.06
В дневниках: 7140
Откуда: Новосибирская область (коттеджный поселок "Чистые луга" )

 СообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2018 20:50
Ответить с цитатой

Привет, Маша! Прощай, талия :haha:
Буду силу воли тренировать, готовить и не жрать :058:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Murchenok
Академик
Академик

На сайте с 03.03.07
В дневниках: 13896
Откуда: Новосибирск, пос. Садовый

 СообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2018 21:14
Ответить с цитатой

Мы тоже печенье сегодня пекли, точнее Соня пекла :-) правда имбирное

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5403
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2018 23:03
Ответить с цитатой

Jekki
Привет!
А вот реально, оно такое вкусное, что я его аж два раза почти подряд пекла. Набор продуктов минимальный, делается быстро - очень уж соблазнительно было себя побаловать))

Murchenok
я имбирное много лет уже пеку зимой, но в этом году что-то его не хочется совершенно. Хотя, если бы Соня пришла бы и напекла мне печенья, то я и имбирное поела бы с удовольствием :haha:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

 m_e_l_i_s_s_a
Академик
Академик

На сайте с 02.09.08
В дневниках: 10215
Откуда: Новосибирск, Березовая роща

 СообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2018 10:47
Ответить с цитатой

Маш, скажи как кулинар, как делают печенье и карамелька внутри, прозрачная. Ни разу не получилось

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5403
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2018 13:47
Ответить с цитатой

m_e_l_i_s_s_a
Я не делала ни разу, поэтому не подскажу

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 
Показать сообщения:   
Страница 1 из 1
 

 

  
Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion