Дессерт "Груши на слоеном тесте"

Вс Фев 03, 2019 20:34

Решила поделиться невероятно прекрасным дессертом к чаю.
Прекрасен он по нескольким соображениям.
Во-первых, почти все мы любим чтото сладенькое, и так хочется иногда чего то печеного.
Во-вторых, делается этот дессерт ну очень быстро, без труда, и даже Лиска, которая не особо то любит возиться с кулинарией, именно с грушами мне всегда помогает.
В-третьих, дессерт можно модифицировать: например, добавить мороженого и произвести впечатление на гостей, подав горячие груши с шариком холодного мороженого, а можно, наоборот, упростить для тех, кто сидит на диете, и запечь просто груши без теста (или с тестом, то тесто дать сьесть мужу или дочке :)).
Вот просто сьесть фрукт - это для меня вообще не дессерт и никак не заменяет желания сьесть чтото сладенькое. А запеченая груша, посыпаная сахарной пудрой и корицей да с чаем уже прекрасно идет, как дессерт, удовлетворяет желание сьесть сладенькое, но при этом не несет много калорий.

Ну как мое красноречивое вступление? Уже захотелось срочно запечь груши?

Итак, все предельно просто. Берем магазиное слоеное тесто, кладем пластом на протевень. Режем груши пополам. Лискина задача вырезать у груш небольшую серединку (она это делает чайной ложкой).
Далее посыпаем срез сахаром, а в серединку кладем ложку маскарпоне (но это не обязательно. В оригинальном рецепте срез у груш просто посыпался сахаром и корицей, и груши выкладывались на тесто).


Выложив та тесто, вырезаем тесто по форме груш, отступая от края примерно сантиметр. Остатки теста складываем в мешочек и можно потом пустить в какое нибудь другое блюдо.

Если не лень, делаем теперь сверху на грушах надрезики повдоль и посыпаем сахарком и корицей.

Стравим в разогретую духовку на 220 градусов (на тесте так написано, можно и меньше, если на вашем тесте другое написано) и запекаем до готовности теста. У меня примерно 25 минут пекутся. Груши, кстати, готовы уже через 15 минут, а вот тесто мое чтото тормозит.

Получается вот такая красота, которая просится в рот


Вот на этом фото с предыдущего раза видны надрезики сверху (но в этот раз мне было лень заморачиваться)


И не забываем посыпать сахарной пудрой сверху.



 Написано: Popuchok
>> Другие записи в категориях: кулинария
Страница 1 из 2

Автор Сообщение
Смотрительница маяка
Влюблённая в Крым 2021
Влюблённая в Крым 2021

На сайте с 06.06.07
В дневниках: 20709
Откуда: Иваново

 СообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2019 20:32
Ответить с цитатой

Я тоже так люблю делать. И яблоки тоже. Груши даже не посыпаю ничем - и так вкусно.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 8020
Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова

 СообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2019 20:33
Ответить с цитатой

Полина, :give_heart: Обязательно попробую!
Можно, наверное, и с яблоками так же делать? А то груши, кмк, слишком сладкие...
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 33711

 СообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2019 20:35
Ответить с цитатой

helga64, да можно, конечно! я просто в рецепте про груиши увидела, и мы подсели :). Но яблоки даже лучше, они и дешевле :)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 20059

 СообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2019 20:41
Ответить с цитатой

Боже мой! Спасибо, Полина! Выглядит очень аппетитно :puding:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Анна83
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 23357
Откуда: очень далеко

 СообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2019 20:49
Ответить с цитатой

Спасибо!итши еще свои рецепты,если не сложно
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 26592

 СообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2019 20:54
Ответить с цитатой

Я делала по этому твоему рецепту, очень вкусно и быстро.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Евушка
Академик
Академик

На сайте с 20.02.05
В дневниках: 48303
Откуда: Ленинский, юго-западный

 СообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2019 21:12
Ответить с цитатой

PopuchokСибмаме этот рецепт ещё до нового года выкладывали.
Я прям заинтересовалась. Но не знаю, как у вас, с у нас всюду засовывают маргарин( а в сложенном тесте его просто вагон) про маргарин очень много разговоров тут и как вреден и т.п. поэтому я просто для себя забраковала рецепт этот.
А вот что можно грушу запечь в голову не пришло. Я яблоки иногда запекают, там можно эксперементирование, овсянка с сухофруктами, творог с медом. Ну это что я хотела сделать. Но яблоки у нас не бьются с другими продуктами. Есть яблоки, нет сухофруктов, есть творог, съели яблоки🤣поэтому редко. Надо с грушей поэксперементировать
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Заноза
Академик
Академик

На сайте с 27.12.07
В дневниках: 22191
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2019 21:36
Ответить с цитатой

немного лимонным соком ещё сверху грушу полить,тогда как-то форма у груши не теряется...а рецепт действительно классный,спасибо Оксаночке за него,второй год печём и все радуемся!!! :give_heart:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
В дневниках: 19688
Откуда: Новосибирск, пл. Маркса

 СообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2019 21:43
Ответить с цитатой

Заценила еще в инсте простоту :give_heart: Я делала груши цельные в слоеном тесте (под спойлером красота), та еще заморочь. На повтор не решилась за 6 лет :mrgreen: Буду теперь такие, как у тебя своим печь.

Скрытый текст:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 20059

 СообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2019 22:26
Ответить с цитатой

FORTUNA
Ого! Это прям кулинарное искусство 5ballov
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Показать сообщения:
Страница 1 из 2