Дессерт "Груши на слоеном тесте"

Вс Фев 03, 2019 20:34

Решила поделиться невероятно прекрасным дессертом к чаю.
Прекрасен он по нескольким соображениям.
Во-первых, почти все мы любим чтото сладенькое, и так хочется иногда чего то печеного.
Во-вторых, делается этот дессерт ну очень быстро, без труда, и даже Лиска, которая не особо то любит возиться с кулинарией, именно с грушами мне всегда помогает.
В-третьих, дессерт можно модифицировать: например, добавить мороженого и произвести впечатление на гостей, подав горячие груши с шариком холодного мороженого, а можно, наоборот, упростить для тех, кто сидит на диете, и запечь просто груши без теста (или с тестом, то тесто дать сьесть мужу или дочке :)).
Вот просто сьесть фрукт - это для меня вообще не дессерт и никак не заменяет желания сьесть чтото сладенькое. А запеченая груша, посыпаная сахарной пудрой и корицей да с чаем уже прекрасно идет, как дессерт, удовлетворяет желание сьесть сладенькое, но при этом не несет много калорий.

Ну как мое красноречивое вступление? Уже захотелось срочно запечь груши?

Итак, все предельно просто. Берем магазиное слоеное тесто, кладем пластом на протевень. Режем груши пополам. Лискина задача вырезать у груш небольшую серединку (она это делает чайной ложкой).
Далее посыпаем срез сахаром, а в серединку кладем ложку маскарпоне (но это не обязательно. В оригинальном рецепте срез у груш просто посыпался сахаром и корицей, и груши выкладывались на тесто).


Выложив та тесто, вырезаем тесто по форме груш, отступая от края примерно сантиметр. Остатки теста складываем в мешочек и можно потом пустить в какое нибудь другое блюдо.

Если не лень, делаем теперь сверху на грушах надрезики повдоль и посыпаем сахарком и корицей.

Стравим в разогретую духовку на 220 градусов (на тесте так написано, можно и меньше, если на вашем тесте другое написано) и запекаем до готовности теста. У меня примерно 25 минут пекутся. Груши, кстати, готовы уже через 15 минут, а вот тесто мое чтото тормозит.

Получается вот такая красота, которая просится в рот


Вот на этом фото с предыдущего раза видны надрезики сверху (но в этот раз мне было лень заморачиваться)


И не забываем посыпать сахарной пудрой сверху.



 Написано: Popuchok
>> Другие записи в категориях: кулинария
Страница 2 из 2

Автор Сообщение
Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 34053

 СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2019 1:02
Ответить с цитатой

Анна83, а какие тебя рецепты интересуют? Я с удовольствием, тем более люблю еду фотографировать. Но именно пеку довольно редко.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 34053

 СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2019 1:06
Ответить с цитатой

Кьяра10, здорово!!


Евушка, ну да понятно. Если стараетесь магазинную дряь в виде печенья и теста не есть, то конечно, мой рецепт не лучший вариант (у нас тоже всякую дрянь в тесто кладут, я и сама редко стараюсь такое покупать). Но если уж вс еравно переодически покупаешь печеньки магазинные или еще какую то фигню (а мы все равно переодически покупаем), то все таки груши как то поздоровее выглядят :).

Ну и да, можно же просто запечь без теста!!


Заноза, хорошее дополнение!! Побрызгаю лимоном в следующий раз!


FORTUNA, ого какой у тебя шедевр!! Красота!! но я уже давно шедевров не делаю, мне бы попроще, побыстрее, но чтобы вкусно. Так что давай попробуй наш вариант, тебе понравится, очень быстро!!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Gerda
Академик
Академик

На сайте с 05.09.05
В дневниках: 25162
Откуда: Отъ туда

 СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2019 9:52
Ответить с цитатой

Полина,как красиво это выглядит :in_love: ,обязательно попробую :give_heart: :love_sibmama:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Показать сообщения:
Страница 2 из 2