Наш АквАрЕльНыЙ мИр!


---- "Да, алгоритм прост и он является основой" ----

Пт Мар 15, 2019 11:16

[ Счастливое Настроение: Счастливое ]
[ Играю Сейчас: Играю  ]

Дальше, что?
  - Блины
  - Суши
  - Пирог
  - Пельмени
  - Тарелка с борщом (рискнуть!)
  - Торт с кремом и ягодами
  - Колбасные изделия, сало, много...
  - Плюшки, ватрушки, хлеб
  - Яичница с помидором и тостами.
можно выбрать не более 8 вариантов
Результаты

Делала это впервые, поэтому не обессудьте.
Как-то. Так.

И знаете, я счастлива от этого! ( :-D )))
Цитата:

Всегда было какое-то невообразимое желание сделать пиццу в 4,5 см! :give_heart:

.
.
Миниатюра меня всегда манила. И вот все звёзды сошлись. МоЯ 1 пицца🤗Есть ошибки, неточности, есть фото под светом лампы,(ну просто так вот по-дурацки сложилось, ссори за кислотные цвета, в реале проще)
есть не та консистенция, но ... но кайф от работы я получила. Это релакс! Просто сидеть и делать.🍕это полимерная глина, уже запекали и она стала твердой. .

Цитата:

Тк пост набрал много отзывов, лайков в инсте (спасибо, ВАМ в том числе), хочу оставить его и тут (я помню, как мою инсту уже 1 раз угнали))) всяко бывает. Да и тут чуточку ширма процессов и слов, приотрыта.

Это новое такое хобби, в которое будет уходить многоденег, а отдача в виде удовольствия. (если хобби пытаешься и думаешь, как монетезировать, всё, забудь его ! оно "убивает" всю суть хобби. А я этого не хочу.
Вопрос - для чего?
Отвечаю - ДЛЯ СЕБЯ! :give_heart:


Безумно нравится это делать!
Заниматься буду по субботам или воскресеньям. Решила себе давать такой выплеск творческий..

Рисование (акварель) - не мое хобби, кстати, это давно работа. Вполне себе любимая работа. (вы заметили, что я перестала писать про процессы? Я знаю, творческие, заметили.
Но...но... Без хобби я увядала, не росли крылья. Я схожу с ума по этому безумию!


общаюсь с какими-то японцами, американцами и не пойми еще с кем... На тему миниатюры :-D Это необъяснимое чувство наполняемости. Нас объединяет хобби 5ballov
Хотя смысла в этом нет))) Кто-то скажет, вот же времени у людей до фига. Абсолютно не так, минимум, рабочий день без выходных, составляет 8 часов. (ну в выходные я сбавляю обороты) Без этого не заработать на фрилансе. (но я не трачу время на дорогу, беготню по столовым и прочее. Это время я трачу на себя))
Релакс = это и гармония в душе и прочее.


Присоединяйтесь к творчеству! Творите!
Весна это любит.

Знаю, что повторяюсь, :oops: в инсте наверное уже все? там это как-то просто выложить,
все так делают, а тут сложно. Даже дико.




Но что лепить завтра, я не решила, блины или суши? А может быть пирог с ягодами?

Безумно хочу слепить тарелку с борщом еще :oops: . Чуть позже. Пока борщ не потяну. Надо добиться идеальной тарелки, зелени (самое сложное) Но у меня проблема с "жидкостями", я знаю, что надо секретный ингредиент. Вроде он у меня есть. А может это не он? Я делаю замесы на глазок. Ну а вдруг зелье не сработает?


Написала пост, перечитала это всё и подумала,
ЧТО ЗА ДУРЬ Я ТУТ ВЕЩАЮ :lol:

 Написано: Акварельная

>> Другие записи в категориях: sibmama, ау, В безумных идеях нам равных нет!, вдохновение, волшебство, Во что играем, девачкОвое, Идея!, мастер класс, Мое творчество, наш игрушечный мир, простое рядом, пятничное, Миниатюра
Страница 2 из 8
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение

Paulinka
Академик
Академик

На сайте с 25.09.08
В дневниках: 96411

 СообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2019 12:26
Ответить с цитатой

Яйца Бенедикт. Очень красиво

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 60851
Откуда: Сибирь - матушка

 СообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2019 12:35
Ответить с цитатой

Настя
Настя, спасиб)) До эпоксидки я не дошла (не умею пока, но хочу, дойти, с растениями чтобы внутри))). Это отдельная история, я долго зрею, вынашиваю идею.

А тут, алгоритм действий такой.
Вот все как в обычной пицце.
Ингредиенты по частям раскладываешь. (если в обычной жизни мы все режем-моем), то тут тоже самое только делаем, потом наслаивается на основу, заливается тоже пластикой,
но жидкой, разведенной специальным гелем (я знаю, есть в продаже уже разбавленные такие составы, я но я пока не купила)
На тесто мажем типа томатную пасту (красную жидкую платику). в финале пиццы смазываем желтой пластикой. типа СЫР. Этот момент у меня п ровальный... Из-за консистенции, должны были получиться настоящие сырные нити, но, увы, у меня не самые дорогие материалы (брала на пробу, не вышло только из-за этого)))

зато купила какой-то КРЕМ для тортов, но почему-то сохнет плохо и липнет, я его почти не использовала, немного колбасу им смазала, чтобы блестела, типа жирная))
В общем, все это привлекает. Видишь все подводные камни, стоит только начать.

Тесто делала Даша сама и красила тоже. ;) Потом ее подружки гулять позвали и она убежала, но у детей к такому все же есть неподдельный интерес!)))

Эту пицца я делала больше чем 4 часа... :oops:
(по деньгам на материалы затратила где-то 1300 НА ВСЁ в "Леонардо" (но это базовый набор. Минимально, но можно многое сделать теперь),
это на пластику, несколько цветов-брикетов, гели, разбавители, молды (в виде слепков листиков, ), формочки для пирогов (3 штуки), деревянную форму для лепки посуды..., крем (лак) пастель у меня была своя. Но как ты понимаешь, это хватит надолго. На много вещиц. :-D Пластика не сохнет почти, ее надо запекать в духовке...

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 42499
Откуда: Новосибирск, Академ

 СообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2019 12:39
Ответить с цитатой

Акварельная
А тёртый сыр как делаешь?

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 60851
Откуда: Сибирь - матушка

 СообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2019 12:39
Ответить с цитатой

Paulinka
:give_heart: :give_heart: :give_heart:
я вот смотрю на китайцев-японцев (это мои любимчики), там вообще, космос. Но ингредиенты их мне незнакомы и непонятны (еда от нашей сильно отличается, хотя выглядит аппетитно)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 42499
Откуда: Новосибирск, Академ

 СообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2019 12:40
Ответить с цитатой

Я верно понимаю, нужна пластика которая при запекании не меняет, не теряет форму, и нужна такая, которая будет обтекать, оплавляться, как настоящий сыр в печке?

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 60851
Откуда: Сибирь - матушка

 СообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2019 12:45
Ответить с цитатой

Настя
так он у меня не вышел..мягко скажем!(((
но делала так же как томатную пасту в начале. На фото немного видна она (розовая субстанция на палитре)

Беру пластики кусок, наливаю специальный гель-растворитель пластики, замешиваю такое жидкое тесто, мешать надо долго, пластика медленно растворяется... И наношу иголкой или зубочисткой.

Томатную пасту в начале, мажем на "тесто" сырную массу в конце, уже на все ингредиенты сверху. Стараемся попасть ей в просветы или некрасивые неудачные места. Всё красивое оставляем. Потом ЕЩЕ берем немного ингредиентов и накидываем на сырную массу, чтобы смотрелась по-настоящему :)

Можно покрыть еще лаком сверху для блеска (но только колбасу, грибы, оливки и сыр .
Тесто должно быть неблестящим для натуральности.

Тесто сбоку на срезе пиццы я "рвала" иголкой обычной. Для передачи структуры теста.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 42499
Откуда: Новосибирск, Академ

 СообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2019 12:50
Ответить с цитатой

Оливки как живые!
Очень натуральные.
Перчик болгарский выдаёт работу- слишком зелёный.

А сыр похож на ананас!
Считай, что гавайская пицца получилась!

Точечки - это типа чёрным перчиком посыпано?

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 60851
Откуда: Сибирь - матушка

 СообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2019 12:51
Ответить с цитатой

Настя писал(а):
Я верно понимаю, нужна пластика которая при запекании не меняет, не теряет форму, и нужна такая, которая будет обтекать, оплавляться, как настоящий сыр в печке?

ой, я таких тонкостей не знаю, у меня цвет почти не поменяла и форму тоже. Сейчас хорошая пластика. Точнее, полимерная глина.
Я брала вот такую Craft&Clay
https://leonardohobby.ru/ishop/good_22074275582/
можно "фимо", но это чуток подороже, я на этой потренируюсь, потом и Фимо куплю, если увижу кардинальную разницу. Но эта тоже пойдет!)) Для начала, тем более.
А вот всякие гели, размягчители, и прочее точно надо брать, иначе просто так с полимерной глины, кашу не сваришь и в прямом и в переносном смысле.
https://leonardohobby.ru/ishop/good_9762794842/ у меня такой, он в разной цене, зависит от бутылька
https://leonardohobby.ru/ishop/good_7972280942/ вот эта штука крутая, для супов, но у нас ее не было пока в продаже, сейчас смотрю, уже привезли)). Я закажу ее.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 60851
Откуда: Сибирь - матушка

 СообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2019 12:53
Ответить с цитатой

Настя
Цитата:
Точечки - это типа чёрным перчиком посыпано?
:-D не совсем. Это пастель. Черная или темно-коричневая. (терла на наждачке ) ;)
Но можно и перчиком.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 28884
Откуда: Дом

 СообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2019 12:55
Ответить с цитатой

:in_love:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 
Показать сообщения:   
Страница 2 из 8
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion