Вам важно видеть время приготовления в рецептах?

Ср Апр 10, 2019 12:25

Девочки, помогите разрешить спор :)
Вы когда смотрите рецепт незнакомого блюда, которое собираетесь готовить, вам важно видеть время приготовления?
Насколько оно должно быть точным?
Насколько оно важно?

 Написано: Настя
Страница 1 из 3

Автор Сообщение
Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
В дневниках: 15544
Откуда: Академгородок, Щ

 СообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2019 12:30
Ответить с цитатой

Общее время приготовления одной цифрой? На такое я вообще не смотрю, потому что оно слишком сильно зависит от мощности плиты - сколько она разогревается, сколько одновременно кастрюль/сковородок можно поставить и т.д. То есть я скорее быстро прогляжу рецепт на предмет "тушить 15 минут, запекать 40 минут" и сама прикину сколько времени я буду чистить картошку или что-то еще такое делать.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
В дневниках: 15544
Откуда: Академгородок, Щ

 СообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2019 12:33
Ответить с цитатой

Тем более, мне зачастую важно не время от начала готовки до готового блюда, а то время, которое я буду им заниматься. А когда оно само печётся в духовке меня мало волнует. Так что если написать "время приготовления 1 час" для меня это могут быть очень разные цифры - с чем-то надо весь этот час что-то делать, а что-то закинул и со спокойной душой в интернет заниматься делами.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
poMar-ka
Академик
Академик

На сайте с 15.01.08
В дневниках: 11254
Откуда: Miнск- Нск

 СообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2019 12:35
Ответить с цитатой

Aysa писал(а):
Общее время приготовления одной цифрой? На такое я вообще не смотрю, потому что оно слишком сильно зависит от мощности плиты - сколько она разогревается, сколько одновременно кастрюль/сковородок можно поставить и т.д. То есть я скорее быстро прогляжу рецепт на предмет "тушить 15 минут, запекать 40 минут" и сама прикину сколько времени я буду чистить картошку или что-то еще такое делать.

И добавить нечего) кроме- не важно
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 26404

 СообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2019 12:42
Ответить с цитатой

Только при выпечке, т.к. я не дружу с этим процессом. И плита-духовка вносит коррективы в исходный рецепт.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 7783
Откуда: Бердск, НП

 СообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2019 12:57
Ответить с цитатой

Само время приготовления не смотрю, важно только техническое время т.е. например указания 40 минут при 200 градусах, или тушить на медленном огне 20 минут
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 65471
Откуда: Nsk

 СообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2019 12:57
Ответить с цитатой

Если выпечка - то это критично.
Если ты не умеешь готовить и не понимаешь биохимию процессов. Каремелизировать это одно, аль-денте это совсем другое.
Яйца и стейк ( быстрые процессы денатурации белков) надо делать с таймером.
Если я хочу получить результат "как в ресторане", я буду искать рецепт который похож на технологическую карту , а там тайминг расписан. Тут столько минут, а тут столько.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
В дневниках: 19583
Откуда: Новосибирск, пл. Маркса

 СообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2019 13:05
Ответить с цитатой

Смотрю, как на ориентир. 15 минут или час есть разница. Если у меня нет часа, то и тратить время на прочтение рецепта обидно, потому что его и так нет :-)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 33228
Откуда: тамошние мы (с)

 СообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2019 13:08
Ответить с цитатой

Я столько раз сталкивалась с тем, что написано "Время приготовления 50 минут", а на деле получалось 1,5 часа (время указано, конечно же, примерное), что больше этому не доверяю. На пометки "быстрое блюдо" обращаю внимание, или "для продвинутых". А по времени - нет.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
S@NARA
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.08
В дневниках: 3182
Откуда: Тюмень

 СообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2019 13:09
Ответить с цитатой

Сейчас не важно.
Раньше, лет 20 назад готовила все по времени, с точностью до минуты, как указано на упаковке.
В рецептах на время не смотрю, тоже ориентируюсь на сам продукт, сколько он примерно может готовиться.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 15399
Откуда: Городок, Щ

 СообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2019 13:10
Ответить с цитатой

в выпечке, если нет должной температуры и времени выпечки, я печь не буду, в других рецептах мне не всегда принципиально, если описано, что именно должно получиться - разваренное/утушенное или полусырое. например, в описании супа незнакомого мне важнее, чтобы написали, чего в итоге должно быть с овощами - аль денте или полностью мягкие, и со временем приготовления я тогда разберусь сама.
во, поняла критерий))) если готовишь на плите и можешь бесконечно пробовать - указание времени не очень важно, а если в духовке, даже не выпечка, а любой рецепт, особенно «закрытый» (в фольге, в рукаве..), то нужно точное время.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Показать сообщения:
Страница 1 из 3