Неделя ОМД. Понедельник

Пн Апр 15, 2019 21:36

Итак, начнем :haha:
Проснулась до будильника, но вместо того, чтобы переползти к мужу под бок и дальше спать, лежу думаю всякие мысли. Нельзя сказать, что это очень приятное время, но не думать не получается. Через какое-то время, смирившись, что уже не усну, беру телефон - почитать, что там за ночь написали.
Отвечаю на все сообщения, которые насыпались за ночь, а потом залипаю в дневники - там сегодня очень много. Все решили начать ФМ с воскресенья, так что уже в понедельник утром есть что почитать :-)

В итоге, встаю в семь. Ползу умываться (по дороге продолжаю читать интернетик). И иду варить кофе. Кофе я варю каждый день, медленно, в турочке - это моя утренняя медитация. Раньше я всегда варила два разных кофе - себе сладкий, мужу - без сахара. А сейчас у него что-то давление, голова, все сложно, и кофе он не пьет. А мне даже как-то обидно. Хотя, по сути, ничего не изменилось, все равно вместе на кухне, что-то разговариваем, обнимаемся, смотрим на то, как поднимается пенка на кофе.
Кофе готов - можно завтракать. На завтрак у нас бутерброды. Сегодня это тосты с паштетом - вкусно и пахнет жареным хлебом.
А еще, на завтрак - всем таблетки. Детям витамины, всем магний (говорят, от него начинаешь любить людей), мужу еще для его головы, а Дене страттеру от СДВГ. Пока всем все выдам, уже мой тостик остыл.

Достаточно долго туплю над кофе, обычно мы за завтраком разговариваем о планах на день, но что-то сегодня тупняк, сижу, молча смотрю в чашку. Все собираются сами - это так круто, когда дети большие, я им выдаю, что надевать, а они сами собираются и ко мне сильно не пристают. Правда, Деня сегодня обманным путем подсунул мне свою галстук затягивать - пришел пообниматься, а мама рефлекторно и рубашку поправила и галстук затянула :haha:
И еще тоже про самостоятельных: Деня до школы ходит сам. Идти у нас близко - пять минут и на месте. Я всегда внимательно смотрю в окно, как он идет. Во-первых, никогда нельзя быть уверенным, что он не заблудится (а из окна видно почти всю дорогу до школы), а во-вторых, это же прикольно: самоходный Еж.

Пока смотрю в окно, сама тоже одеваюсь. А еще долго развешиваю по себе серебрянные побрякушки. Обычно я сережки не снимаю, в них и сплю, так что все гораздо быстрее, но иногда даю ушам отдохнуть. Очень забавно они все вместе смотрятся. А кажется, что я вообще украшения не ношу.

В итоге, вечно, выхожу из дома последняя. Сережу обычно в сад уводит муж, пока я там собираюсь и наблюдаю в окно за Ежиком. В следующие дни я не буду описывать наше утро так подробно - оно каждый день одинаковое. По крайней мере, по будням.
На работу я хожу пешком. Сегодня идем с мужем вдвоем. По сути, он меня провожает, потому что его работа ближе моей. Идем, разговариваем, прогулкой наслаждаемся, так сказать. Хотя, сегодня как-то не очень на улице - неожиданно серо и холодно. Ну, зато грязь под ногами замерзла. Идти около часа, на работу прихожу в девять.
С чего начинается рабочий день? Правильно: с кофе. А еще с разговора с начальницей. Она любит поговорить за жизнь по утрам. А я люблю посидеть, потому что потом начнется работа требующая большой аккуратности, так что приступать с ней сразу же, как пришла, я не люблю :oops:
Работа сегодня спокойная - надо просто сидеть и делать срезы. А еще, что менее приятно - надо идти в канцелярию разбираться со счетами. Дел на десять минут, но мне прям противно этим заниматься. Поэтому быстро решаю это с утра, а потом радостно уползаю за свой прибор.
Когда я делаю срезы для электронной микроскопии, я сижу в отдельной комнате, там можно спрятаться за прибором, включить плеер и работать в свое удовольствие.
Вот катакомбы нашего института.

А вот моя "нора". У меня тут даже собственный кондиционер есть - скоро будет актуально!

Пока то-сё, до прибора добралась только в 10-15.
Просто немного кадров моего рабочего процесса.

Все очень медленно, потому что все очень мелкое и требует определенной сноровки. Да и прибор не будет резать быстрее, чем он режет. Зато, пока идут срезы, я могу чего-нибудь прочитать-написать. Именно в такие промежутки отвечаю всем на Сибмаме, вон узнаю, что выиграла очередное фото-недели. Особо писать про работу не буду - это надо либо отельный подробный пост делать, либо ничего уже не писать. Сижу, сначала шлифую блоки, потом делаю стеклянные ножи, потом полутонкие срезы, потом сетки для электронной микроскопии, потом сами срезы для электронного микроскопа. В общем, работаю.
А еще я на работе ем - на обед у меня еда, которую продают в институте, а еще бууулочки, они такие вкусненькие. Обедаю я где-то в 13-00, быстренько за 15 минут, и возвращаюсь к работе.
После обеда у меня самая важная научная работа - помыть пол у себя в "норе", потому что пыль - наш лютый враг!
В 13-50 выбегаю с работы. Да, мой рабочий день заканчивается в 14-00. Знаю, мне сейчас все завидуют. Но дальше начинается более насыщенная часть дня.
Иду домой, по дороге захожу в Магнит-косметик, у них сегодня скидки 20 процентов. Покупки простые, повседневные.

Детей сегодня забирает Вовочка. К моему приходу все уже дома, и они даже сделали математику. Я слежу за процессом - ура интернетику!
А ещё, пока иду, мне начинает писать подруга, которая организатор клуба Твой путь. Предлагает сводить пару маршрутов, или хоть просто с ней на Байкал сходить. От всего отказываюсь - у меня и так уже планов в два раза больше, чем отпуска.
В 14-20 прихожу домой. Выкладываю покупки, беру Денины учебники. Дети одеваться и в 14-35 выходим из дома. Сегодня мы едем в Головоломку.
Удобной по времени электрички нет, так что идём на конечную 91 маршрутки. На остановке, которая около дома можно, конечно, залезть в маршрутку, но ехать до города стоя вообще не хочется.

Пока дошли, пока маршктка набралась. Вот они сначала ждут полчаса на конечной, пока наполнится, а потом на других остановках не сесть! Поехали в 14-58.
По дороге Деня спит, Сережа смотрит в окно, я смотрю в точку. Меня укачивает - ненавижу маршрутки. Ещё и пробка дурацкая на Ельцовке.

Вот какое письмо получила. Ещё бы вспомнить, что за выставка, и что я им посылала, да и в каком городе у них Экспо. Ну, что я им посылала я догадалась по контексту, а кто они - не помню вообще.

Нашла, что это в Москве 16-18 мая. Может, кто сходит проведать мой вертолет над Толбачиком?
В 14-50 мы вылазим из маршрутки на Речном. Теперь метро. Спасибо Тинькову за то, что я могу не покупать жетоны, а просто пикнуть в турникете картой. Пока ждём метро, любимое занятие трогать витражи.

В метро Деня опять спит. Вот как он так умудряется?! Дома бы так спал! Сережа не рад, что брат лег ему на колени.

Выходим из на станции метро площадь Ленина в 16-03. Неторопясь идем по улице Ленина. Мы все равно немного рано, так что гуляем около шара похожего на норвежский флаг.

И в 16-25 мы, наконец-то добрались в Головоломку.

Здесь с детьми занимается невролог. Их учат успокаиваться с помощью дыхания. Когда правильно дышишь, пульс на выдохе снижается, а насыщение крови кислородом увеличивается. И, вроде бы от этого должна быть сплошная польза - и стресс снимает, и внимание концентрирует, и речь исправляет. Пока я не вижу большого результата, но это же все не быстро. Сегодня у нас 4 занятие. Выглядит это вот так.

Это фотография не сегодняшняя. Сегодня я сидела под дверью. Сначала Деня занимался, а Сережа рисовал. Потом Сережа пошел заниматься, а мы с Деней, пока ждали, делали уроки - чтение и устное задание по русскому.

Пока сижу под дверью читаю интернет, а потом даже успеваю почитать книжку. Сейчас читаю Крапивина, в надежде, что повеселее будет.
Занятия идут по полчаса на каждого. В 17-30 выходим из Головоломки. Пошли поесть в ближайшую Вилке-ложку, около вокзала. Готовить сегодня все равно некогда, а дети любят эту столовку. Я не люблю, но поесть вполне можно.
Пока поели, пока дошли до вокзала, купили билеты. В итоге, на электричку в 18-21.
Ехать 35 минут - электричка ускоренная. Пока едем, играем в слова. Я еще переписываюсь с подругой - пытаюсь звать ее с нами в Монголию. Пока не понятно, но было бы здорово, если бы она смогла.
18-56 выходим из электрички. По дороге домой ещё заходим в магазин - у Дени резко закончились все тетради. Идём домой, сильно не торопимся, но и не гуляем - я что-то замёрзла. Домой заходим в 19-15.
Переодеваемся и садимся с Деней доделывать уроки. Ему надо переписать три предложения. Он пишет, а я сижу "над душой", слежу, чтобы буквы оказались на нужной строчки и в нужном порядке. А сама подписываю новые тетради: тут уже мне надо следить, чтобы буквы оказались на нужной строчке, сложно это.

19-55 уроки готовы. Собираем на завтра. Я готовлю одежду всем. Свои рюкзаки дети сами собирают.
Ставлю стирку и вот, наконец-то, дела на день окончены. Иду в душ с намерением плескаться там до тех пор, пока у меня не отрастут жабры. И занимаюсь этим долго и со вкусом - аж минут 15.
У меня есть еще полчаса, так что можно попить чай. Сидим, разговариваем о прошедшем дне и планах на завтра.
21-00 пора начинать ложится спать. Вовочка читает детям Гарри Поттера, а я, наконец-то, попадаю за компьютер (до этого все что я читала-писала было с телефона). Выкладываю фотографии в фото-недели и пишу этот пост.
На браслете 18 тысяч шагов - думала, что будет больше.

Сейчас они дочитают, я допишу и ляжем укладываться спать. Я буду лежать с Сережей, читать свою книжку, он будет засыпать. Спать я лягу около 11.
Вот и закончился самый тяжелый день в неделе.
P.S.: это я не выбирала, когда написать, это у меня каждый понедельник такой.

 Написано: Aysa
>> Другие записи в категориях: флешмобы, ОМД
Страница 1 из 4

Автор Сообщение
bobo
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.05
В дневниках: 4129
Откуда: Новосибирск, Академгородок

 СообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2019 21:47
Ответить с цитатой

круто. Шагомер так вообще....Вот это я понимаю-- понедельник!
Скрытый текст:
флаг не норвежский. Датский. Извините, профдеформация :oops:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
В дневниках: 5115
Откуда: Академгородок, Щ

 СообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2019 21:53
Ответить с цитатой

bobo
Ну, на шагомере у меня всегда примерно столько. Я, честно говоря, думала, что сегодня больше будет.
Про флаг согласна, не норвежский. Это просто Сережа, впечатлившись фильмом про Амундсена говорит, что этот шарик похож на флаг, который Амундсен поставил на Южном плюсе. Не буду же я с ним спорить, пусть радуется узнаванию :haha:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Torero
Золотые ручки 2009
Золотые ручки 2009

На сайте с 21.12.05
В дневниках: 44799

 СообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2019 21:56
Ответить с цитатой

хороший день, продуктивный.
А когда ты путешествуешь, кто за тебя работу делает?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
 Jekki
Академик
Академик

На сайте с 04.11.06
В дневниках: 6900
Откуда: Новосибирская область (коттеджный поселок "Чистые луга" )

 СообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2019 22:01
Ответить с цитатой

Про работу интересно. Количество шагов впечатлило
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
В дневниках: 5115
Откуда: Академгородок, Щ

 СообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2019 22:01
Ответить с цитатой

Torero
Работу, которая на работе или которая домашние-семейные дела?
Если, которая на работе, то часть никто не делает: планируем эксперименты так, чтобы я всем все порезала и уехала, а они остались бы это все смотреть и думать. А часть, которая не может ждать, ее делает тот, кому больше надо, все по немногу. Но вообще я стараюсь оставлять все в таком виде, чтоб без меня ничего не развалилось. Хотя, всякое бывает.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
В дневниках: 5115
Откуда: Академгородок, Щ

 СообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2019 22:02
Ответить с цитатой

Jekki
Про работу я когда-то писала подобный пост с фотографиями. Про то, чем мы занимаемся и что там вообще происходит. Его можно найти по тегу "работа".
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 41381

 СообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2019 22:13
Ответить с цитатой

Отпад! :-o еще и с таким кол-вом фото!
Шагомер и меня поразил! :o (где столько прошагала, пешком на работу?)
Работа у тебя очень интересная!

Ты молодец, что все это затеяла,здорово.
Цитата:
а потом залипаю в дневники - там сегодня очень много.
вот да, спасибо тебе! :haha:
я уже через пост смотрю, а то "поля непаханы"))) не успеваю сегодня
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yula Rikker
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.05.10
В дневниках: 139
Откуда: Метро Студенческая

 СообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2019 22:18
Ответить с цитатой

Знакомые слова рабочие, вчера видела свой диплом, случайно, когда убиралась. Спроси чего сейчас про это дело, скажу ну вас,ничего не помню :aga-aga:
Когда с кровью работала, раб день был до 16 нуль нуль, а у вас еще короче. Ммм какая прелесть. А молоко за вредность дают? :-)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
В дневниках: 5115
Откуда: Академгородок, Щ

 СообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2019 22:24
Ответить с цитатой

Акварельная
Нашагала на работу, с работы, потом до конечной маршрутки, потом от метро, потом от электрички. Там везде не так чтобы прям близко.

Yula Rikker
Я просто на полставки работаю, вот и ухожу рано :-) вредности у нас особой нет, молоко не дают.
Со мной лучше на "ты" :oops:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 Jekki
Академик
Академик

На сайте с 04.11.06
В дневниках: 6900
Откуда: Новосибирская область (коттеджный поселок "Чистые луга" )

 СообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2019 22:45
Ответить с цитатой

Aysa
спасибо, полистаю :give_heart: пока любуюсь про путешествия
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:
Страница 1 из 4