Аутизм с doTERRA

Ср Апр 24, 2019 11:14

Апрель - день распространения информации об аутизме, поэтому не могу не поделиться тем, как терапевтическое эфирное масло doTERRA способно облегчить жизнь семье, в которой растет человечек в спектре. Обо всех тяжелых моментах, связанных с аббревиатурой РАС (расстройство аутистического спектра) я знакома не понаслышке, жаль, что в то время, когда мы бились с этим непрошеным зверем, мы не были знакомы с эфирными маслами, да и doTERRA еще в природе не существовала.

Но сейчас я предлагаю семьям с особыми детками облегчить их путь, для этого опишу самые частые проблемы, в решение которых может помочь эфирное масло. Сразу оговорюсь, что мы все индивидуальны, эфирные масла и их сочетания придется подбирать, также как и медикаменты, но в отличии от медикаментов у эфирного масла при правильном употреблении нет побочных действий!!! И нет необходимости убирать традиционные способы терапии, масло прекрасно дополнит уже подобранную схему, но во многих случаях количество медикаментов удается постепенно сократить и свести на нет.



Я сделала выводы, что первое масло, которое нужно семье с особым ребенком - это масло ладана. Ребенку наносить на шею вдоль позвоночника для насыщения клеток кислородом, развития головного мозга и снятия состояния тревожности. А родителям - как мощный антидепрессант, он же обладает омолаживающим эффектом, если добавлять в мягкое базовое масло и делать крем для лица, укрепляет стенки сосудов, так что круги под глазами светлеют.

Проблемы со сном могут наблюдаться от очень трудного засыпания до почти полного отсутствия сна.
Обычно начинают с лаванды, кроме снотворного эффекта, лаванда обладает и многими другими достоинствами. Еще есть смесь на основе лаванды - Серинити. Следующие - петигрейн, римская ромашка. Их можно экспериментировать сочетать между собой. И лаванда и питигрейн и ромашка хорошо также сочетаются с ладаном. Также успокаивает иланг-иланг, но он еще и давление понижает.

С чувством страха и тревоги помогут работать Герань, Сибирская пихта, смесь Покой, смесь Баланс. Баланс поможет стабилизировать эмоции в целом.
Гнев и злость - смесь Утешение.
Обида и раздражительность - смесь Прощение.

Для хорошего настроения, а также для создания мотивации к коммуникации - Апельсин, Мандарин, Бергамот - эти цитрусовые являются адаптогенами, если надо успокоить, успокоят, если надо взбодрить, взбодрят. Хорошо сочетаются с ладаном, с хвойными, с цветочными. Смеси: Цитрусовое блаженство, Радость.

При проблемах с аппетитом поможет Грейпфрут, при проблемах с ЖКТ - смесь Дайджест.

Для стимуляции речевых зон головного мозга - Садовая мята. Наносить с базовым маслом на область горла.

Для стимуляции ощущений - массаж с добавлением Базилика.

Для развития мотивации к знакомству с миром - смеси Мотивация.

Для концентрации внимания - Лимон, Перечная мята, смесь InTune, детская смесь Мыслитель.

Для развития памяти и увеличения объема воспринимаемой информации - Розмарин (можно с Лимоном), детская смесь Мыслитель.

О способах использования масла, мерах предосторожности, о способах покупки, информацию о наличии можно посмотреть в общей теме: https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=800382

Также я всегда готова проконсультировать по использованию каждого конкретного масла и рассказать, как сделать заказ по максимально выгодным ценам.

И бонусом хочу поделиться с Вами одним готовым рецептом, который предлагает сайт Peaceful child.com

"Урий, Урий, где у него кнопка?!" - если Вы регулярно задаетесь подобным вопросом, то этот рецепт для. :-)



Цитата:
Peaceful child blend includes: 85 drops Vetiver, 30 drops Ylang Ylang, 20 drops Frankincense, 20 drops Lavender, 15 drops Clary Sage, 10 drops Marjoram with additional coconut oil.


"Спокойный ребенок"

Рецепт разработала Дебора Гарднер. У ее сына диагностировали синдром дефицита внимания и гиперактивности – неврологическое поведенческое расстройство, которое проявляется у детей в старшем дошкольном возрасте, примерно в 6 лет.

Когда мамы стали использовать эту смесь, многие отметили, что дети стали больше контролировать свои эмоции, не было резких перепадов настроения, улучшилась концентрация внимания, нормализовался сон, повысилась самооценка.

Эту смесь можно использовать в случае эмоциональной травмы, страхах, стрессе, депрессии, бессоннице, когда много мыслей в голове и человек не может уснуть.

Я пересчитала пропорции на объем 5 мл кокосового масла.
Ветивер 12 капель
Иланг-иланг - 4 к.
Лаванда - 4 к.
Ладан - 3 к.
Шалфей - 2 к.
Майоран - 1,5 к.

На данный момент у меня в наличии появились все ингредиенты, в 5 мл ролике смесь выходит в 800 рублей. При правильном использовании, хватит ее надолго.

 Написано: Марина Ю.
>> Другие записи в категориях: doTerra
Страница 1 из 1

Автор Сообщение
Шоколадная конфета
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.07.12
В дневниках: 2164

 СообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2019 16:35
Ответить с цитатой

это ты так болеешь? Очень плодотворно 5ballov
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 7599

 СообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2019 17:06
Ответить с цитатой

Шоколадная конфета

Да! В этом вся прелесть, лежа тоже можно писать. :yes:

Ну, и раз уж зашла речь, все просите, пожалуйста, за не очень литературный слог, пишу не в очень рабочем состоянии, но полезную информацию эту донести очень хотелось. :yes:

У нас уже есть хорошие отзывы даже в масштабах Сибмамы!!!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nadia1984
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 567
Откуда: Кольцово

 СообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2019 21:37
Ответить с цитатой

Спасибо! Очень интересно
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 7599

 СообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2019 22:00
Ответить с цитатой

nadia1984

:give_heart:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:
Страница 1 из 1