Добавлено: Вт Апр 30, 2019 10:21
Виктория
Ну начнём с того, что я и сама поесть не дурак
1 пасочка мы берем к свекрам, там дед её обажает и наверное без неё уже нас не пустит
свекровь говорит, что она ни разу в жизни её не делала, ну а теперь и тем более не надо - я ж приношу)) остаётся 2 штуки, ну мы сами с утра каждый по кусочку - половины нет. Потом мама и сестрой пришли - никто не дурак отказываться - вот и нет её.
ну третью за пару дней съедим, её долго не хранят)
Куличи я делала в этот раз мелкие, чтоб раз и сразу съесть) первый замес на 500 гр муки и второй на 300. Пару штук отнесли свекрам, потом к нам в гости моя мама и сестра пришли - опять 2-3 съели, ну и вчера парочку. Вот и всего 1 на сегодня остался
ну ещё 2 которые есть, которые нам принесли. Но в целом, на неделю и нечего растягивать.
Popuchok
Полина, я когда на Алтае жила, даже и не знала что такое есть - творожная пасха. А здесь у нас друзья много лет назад накормили ею и я запала. Вкусно (ну лично для меня), правда дико калорийно.
В общем, рецепт
На 1 кг творога (меньше я не делаю, вам конечно можно делить минимум на 2) желательно жирного, я беру 9%,, 10 желтков, 300 гр масла сливочного, 500 гр сахара, 1 стакан изюма, 1 стакан цукатов.
Я в этом году изюм не добавляла и меня и так устроило.
Масло достать заранее из холодильника, чтоб было мягкое. Творог перетереть! Через сито, яйца сварить и остудить, перетереть через сито желтки,, если добавлять изюм, то замочить, потом подсушить. Цукаты порезать на небольшие кусочки.
Соелиняем перетерные творог, желтки, добавляем сахарный песок, масло, начинаем все смешивать. Можно миксером. Туда же цукаты и изюм (или без него). Подготовить формы, выложить их марлей, я в 2 слоя кладу, обязательно чтоб лишние куски свисали с краёв, утрамбовываю плотно массу, этими самыми кусками марли друг на друга накладываю, на тарелку узкой стороной и под гнёт в холодильник на минимум сутки.
Я для себя недавно сайт нашла Марии Белой, там 2 рецепта куличей взяла, можешь сходить посмотреть, хорошие рецепты там, есои лень, я тут потом допишу, на память не помню конечно, но с апельсиновым соком и цедрой ушли куличи толтео так.
Toshiba
Суламифь
На самом деле больше всего по времени ушло на пряники, но что мне в процессе нравится - можно растянуть на долго. То есть вот замес теста сейчас (у меня тестомес месит 10 минут), расложил по пакетам и убрал (2 недели в холодильнике может лежать), потом достал пакет, напек, ну пусть это час (у меня форм нет, я вручную вырезаю). Вот они лежат сохнут, у нас правда это быстро, можно и глазурь сделать. Есть время - села раскрасилп, нет времени - пряники в контейнера и до другого раза. Для меня все это не в тягость, а в радость. Я лучше что то по дому не сделаю, хотя муж говорит что я херней занимаюсь. Но я привыкла - для него все херня, и вышивка и скрап. Но как только я заработала на пряниках 4 тыщи
у него сразу поменялось отношение.
Про куличи и пасху - ушёл день.
главное, чтоб дети друг друга занимали, тогда я могу горы свернутьт
Заноза
Спасибо. Мне сказали, что куличи не похожи на куличи)))