Иван – чай

Вт Июн 11, 2019 22:06

Чаепитие в России – давняя традиция.



Собравшись возле большого самовара семьи вели неторопливые беседы и наслаждались вкусом чая. В те времена использовали листья иван-чая или кипрея.
В Европу в 16 веке попал листовой чай, массовое распространение он получил лишь в 17 веке. С приходом листового чая популярность иван-чая угасла.


В настоящее время это растение опять набирает популярность.

Полезные свойства иван-чая обусловлены богатым составом:

:umnik: полифенолы – доминируют флавоноиды, фенольные кислоты и танины;

:umnik: витамин С – 300 мг/100 гр. Это в 5 раз больше, чем в лимонах. Сильный антиоксидант;полисахариды.

:umnik: Пектины и клетчатка. Улучшают пищеварение и оказывают обволакивающее действие;


:umnik: Минеральные компоненты. Листья иван-чая содержат железо – 23 мг, никель – 1,3 мг, медь, марганец – 16 мг, титан, молибден и бор – 6 мг.

Калорийность иван-чая – 130 ккал/100 гр. :-) и в отличие от чайного листа, иван-чай не содержит кофеина.



Заваривайте чай только с правильной заваркой:
со счастьем, удачей, приключениями и хорошим настроением! Приятного Вам чаепития! :give_heart:

 Написано: ПлиткаЧая

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать сообщения: