Обо всем

Ср Июн 12, 2019 17:15

Тот самый день, когда с вечера клиемнт шлет смс, что не сможет прийти в 6.30 утра сегодня, и я счастлива :)). Жизнь сразу играет новыми красками :). Я люблю этого клинета гея, он оень ответственный, и хоропий, и можно сказать разди исключения я делаю ему эти тренировки в 6.30 утра по средам. Но какое же счастье, когда он не может прийти :). Потому что, казалось бы всего на 1 час работы не сьездил, а на деле преобрел чиуть ли не полдня полноценной жизни.

Во первых, встать в 5.20 или в 7 - огромная разница :). Сразу чувствуешь себя человеком, и по возвращению домой не нужно еще тупо и медленно соображать, а то и вовсе валяться полчаса в кровати. Поэтому проснувшись, ртадостно приготовив завтрак, отвезя Лиску в школу и еще зайдя в за продуктами, в 10 часов утра уже и позавтракала с удовопьлствие, и сумки разобрала, посудомойку запустила, белье развесила, и в квартире слегка прибралась и еще целый 3 часа до выезда на работу :).

А осталось то всего ничего - приготовить ужин. А остальное время можно не торопясь что нибудь поделать, вот , например, пост пописать. А главное в удовольствие.

Так вот "коротенько" напишу обо всем.

Про погоду
Про погоду обычно начинают говорить, когда тем нет :haha: , но у нас такая отвратительная погода, что не написать о ней невозможно. Хотя типичная, можно сказать летняя английская погода, Только в проплом году было невероятное (впервые чуть ли не за 100 лет) нормальное лето. А так у нас вторую неделю льют непрерывно дожди (это когда беспросветно и серо, а не когда приятный майский теплый ливень :)). Температура +11, а в доме вчера было +17, в итоге я снова включила батареи :haha: . Ну и заодно достала свой пуховичок (даже не стала из него варежки вытаскивать, пригодяться), плюс ботиночки осенние. Хотела вчера народ в поезде сфотать, кто в шапках, кто в шарфах, короче такая типичная осень. И как то ни конца ни краю этому безобразию. Ну вроде на выходных +17 обещают, а на следующей неделе и вовсе побалуют +19ью (если не врут ).

Про гражданство
Получили мы британское гражданство на прошлой неделе. Все произошло в Лискин день рождения :). Церемония очень понравилась
Приходим к 9ти утра (и неожиданно вылезает солнышко, даже представитель королевы это отметил :)). Заходим в Town Hall (это типа мерии, где все торжества проходят, бракосочетания, церемонии), и нам отмечают с улыбками. И стоит какойто можик в фуражке, медалях, с саблей :). Мы подумали это для антуража охранник :))). Оказалось это представитель королевы по нашему Йоркширу, который собственно ведет церемонию, вручает сертификаты.
А еще на входе нам вручили фарфоровые чашечки с символикой Лидса и с указанием про цеременоию и Town Hall. Я как любитель искючительно фарфора и очень привередлива относительно того из чего пью дома чай, была в восторге!! Моему вкусу очень угодили, и по размеру (люблю необольпие) и по тонкому фарфору и вообще очень приятно иметь такие символичные чашечки.



На церемонии оказалось оконо 30ти человек из 14ти стран! Поскле церемонии оравда мы все уже стали Британцами. Кому то из этих 14ти стран пришлось (по законам их страны), отказаться от своего родного гражданства, но в нашем случае никакого предательства :) - мы и с русским остались и британское преобрели. Помоему очень выгодное предложение :).

Ну а дальше, вручали каждому сертификаты, поощряли фотографирование.






А дальше начались бюрократические формальности. Наши виды на жительство мы должны были разрезать на половинки и в течении 5ти дней отправить на утилизацию.


Что мы и сделали. Сразу же занялись подачей на паспорта (а то без видов на жительство мы теперь не выездные, сертифика о гражданстве вовсе не позволяет везде ездить, паспорт нужен). Паспорта, как выяснилось, делаются 70 дней (мы надеемся, конечно, что меньше, но в Британии очень часто все происходит именно с тем конечным сроком, который указан). В итоге приплось отправить и российские паспорта тоже. И будем мы все лето торчать в Англии без документов.

Так что, несмотря на полученное гражданство, но в купе вот с этой мерзкой погодой и пропавшими мечтами об отпуске, настроение в выходные у меня было несколько депрессионное. Но доклго я депрессовать не могу, поэтому на этой неделе, несмотря на отвратительную погоду, почему то на душе хорошо :). Наверное, потому что работе все хорошо, плюс у Лиски (тфу, тфу, тфу) все хорошо. (Ну у Сереги тов сегда все хорошо, вот только баскетбола изза дождей вторую неделю нет, поэтому ему похуже).

Про Лиску
Собственно про Лиску особо рассказывать нечего. После ее два месяца назад упадничевского настроения, сейчас идет период уравновешенного и счастливого настроения. А для меня это всегда радость и счастье :). Поэтом,у чтобы там в жизни не происходило, но со стороны Лиски (тфу, тфу, тфу) сейчас все только успокаивающее.
Рисует много, очень мудрая и фолософствующая. Если мне грустно и плохо, начинает так меня успокаивать, такие примеры приводить из жизни, что волей не волей начинаешь улыбаться.
День рождения в итоге отметили замечательно. Пришли две девоъки, (одна у которой папа сломал ногу, другая, которую вообще ни разу никуда не пускали, и на которую я вообще не расчитывала). Но мама в итоге дала свой телефон, я связалась с мамой, и мама с радостью дочку отпустила. Вот так неожиданно получилось нормальное день рождения :). Я отвезла девченок в боюлинг, потом в трамплины, потом в пиццу. Сама при этом только развозчиком и доставителем была :).

Вчера Лиска мне сообщает, что мама той девочки, которой ничего нельзя вдруг ссказала, что Лиса теперь может к ним в гости приходить. Но самое смешное, что сказала она не потому что узнала Лиску и меня получше, а совсем по другой причине.
Лиска проводила ее доъку до дома, а потом пошла назад. Мама при этом видела Лиску в окно. Мама, увидев Лискино лицо почему то решила, что Лиска очень грустная, пребывает в депрессии, и ей просто необходимо помогать :)). Поэтому ей тчно нужны друзья и пусть приходит в гости.

Лиска мне это очень весело рассказывала, но для нас совершенно не важно что послужило поводом, главное, что теперь в гости можно ходить :).

Еще смешной момент произошел с Лискиным телефоном. Подарили мы Лиски новый телефон (я если честно в фоирмах не разбоираюсь, но это чтото мне неизвестное, Уж точно не айфон :)), мы такое не любим). Короче, Серега нашел неплохой телефон с хоропими характеристиками, и мы его Лиске купили.

Поскольку английские дети в большинстве падкие на айфоны, как собственно и русские, то Лиска вовсе и не собиралась как то свой тепефон афишировать, есть и есть, ей нравится, но предполагала, что другие дети скажут фии. Неожиданно ее телефон оказался чем то похожим на новый айфон. Потому какй даже совершенно левые девочки стали подходить к Лиске и с завистью спрашивать, уж не новый ли это Айфон :haha: . На что Лискачестно отвечала, что вовсе нет, но все равно все восхищались :haha:

Папа посмеялся и посоветовал Лиски приклеить наклейку айфона на него, на что Лиска сказала : " Ну вот еще, буду я свой телефон позорить :haha: ". Мне очень нравится Лискино отношение к жизни.


Говорю Лиске, что теперь она в анкетах, если ее спрапивают про национальность, может ставить Бритиш. На что Лиска отвечает: " Мама, зачем ты сделала нас такими скучными? Будем теперь , как все, Британцы". :haha: Успокоила ее, что не ка все, не как все. Она же русской осталась, так что даже круче, будем скрывать, что мы британцы, но пользоваться, если понадобиться :haha: .

Про работу и тренировки
На работе все по прежнему хорошо. Как там дела движутся с Р, я не знаю, то как то по прежнему в процессе. Она кажется берет всякие больничные, поэтому официально она по прежнему числится в клубе, но с больничными. А что там за кулиусами происходит, мы не знаем. Но мы вс етак привыкли к ее отсуствию, что уже и забыли о ее существовании.

Наш генеральный директор мне по прежнему очень нравится. Но все время какойто страх, вдруг всего на год (у нас почему то всего примнерно раз в год генеральные меняются). А так хочется, чтобы навсегда. У нас настолько все в йклубе поменялось, что ощущение, что я место работы поменяла. Типа внашале работала в стандартном английском месте, которые видимо все такие и менять шило на мыло не хочется. В месте, которое по внутреннему устройству не особо соответствует моему мировозрению, но типа можно закрыть на щэто глаза, ведь на прямую мою работу, которая мне нравится, это не сильно влияет. И вдруг место стало соотстветсвовать моим ценностям. Идепь на работу с радостью, чувствуешь, что делаешь чтото полезное и при этом чувствуешь, что это видят и ценят. В общем, отношение совершенно другое.

Я давно мечтала пройти курс на инструктора по Боди Комбату ( это тоже курс Les Mills , известный по всему миру). Кардио тренеровки с элементами бокса, кикбоксинга, все мое самое любимое :). Но смысла получать сертификат нет, если ты не собираешься классы вести (потому что дорого, при этом чтобы сертификат не обнулился, нужно регулярно покупать диски, 2 раза в год ездить на воркшопы. Корочер, если классы не ведешпь, то это убыточно и бессмысленно). Хотя я даже готова была за собственный счет пройти квалификацию, но наша Р сказала мне как то что классов в нашем клубе она мне не даст.
А тут с неимением Р, шашему клубу стало не хватать инструкторов, и я заикнулась нашему генеральному, что если оно хотят, то могут меня послать на курс. Я если честно не ожидала даже, что они сразу согласятся, да еще и оплатить все предложат. Но он тут же прислал мне письмо, чтобы искала курс и мне все оплатят.
Я, конечно, счастлива до небес.
Правда у меня болит колено :(. Началось все месяца три назад и помаленьку ухудшается, либо совсме не улучшается. Я, наконец, начала таки какие то действия осуществлять по проходу врачей (у нас с щтим все сложно и долго, поэтому пожалуйста не давайте советы из разряда куда сходить и что проверить, а то я беситься начиунаю. В России я бы эту проблему за неделю решила :)).

Но тем не менее дело сдвинулось, и надеюсь в течении недели я уже точно буду знать о своем колене, можно ли или нет идти на курс и светит ли вообще мне продолжать заниматся или надо сделать длительный перерыв.

Ну а пока, стараюсь себе самой создавать какие то тренировки, не задействующие колено. Даже плавать начала, чего не люблю :haha: . Буквально застваила себя в понедельник пойти в бассейн. Но ко всему можно привыкнуыь и удовольствие получила, теперь собираюсь пары раз в неделю устраивать себе треиировки в бассейне.


Уф, новости написала :).











 Написано: Popuchok
>> Другие записи в категориях: Обо всем
Страница 1 из 4

Автор Сообщение
Toshiba
Академик
Академик

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 12930
Откуда: Минск (Новосибирск)

 СообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2019 17:22
Ответить с цитатой

Лиса - классная) :4U:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Аня
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 11412
Откуда: Н-ск, Академгородок, Демакова

 СообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2019 17:34
Ответить с цитатой

Хорошие новости такие!
Колену желаю выздоравливать. Ну погода пущай уже порадует :-)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
В дневниках: 8480
Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург

 СообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2019 17:50
Ответить с цитатой

Пока дочитала до конца, забыла, что хотела написать вначале.
Так что с конца.
Колено жалко. Пусть уже выяснится, как лечить колено. И самое важное, что даже если скажут, что нельзя с коленом нагрузки, то я бы не поверила.
Не ну разное, конечно, бывает. Не знаю, как в Англии, но в России один врач может сказать одно, другой - другое.
Интересно про получение гражданства почитать и за Лиску рада, что с подружкой так хорошо вышло!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Суламифь
Академик
Академик

На сайте с 06.06.07
В дневниках: 3898
Откуда: Иваново

 СообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2019 18:16
Ответить с цитатой

Поздравляю с гражданством! Очень атмосферная церемония! Про чашечки очень тебя понимаю, сама пью из когда-то подаренных на свадьбу питерских тонких чашечек. Про Лиску радостно читать, пусть все сложится у нее с друзьями. И колену твоему здоровья :give_heart:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
esera
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 9279
Откуда: не теряйте меня доступ в интернет раз в три дня

 СообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2019 18:22
Ответить с цитатой

Коленочку береги пожалуйста, пусть оно здоровое будет. ( а разные там глюкозамины в добавках ты не практикуешь?)
За Лисой слежу в инсте и потихоньку дочу подговариваю познакомиться, не хочет пока.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 48596
Откуда: Москва

 СообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2019 18:58
Ответить с цитатой

Пусть с коленом ничего серьезного! :give_heart: Раз так хочется на новый класс, и все складывается с ним, значит ничего страшного с коленом быть не должно!

Церемония очень торжественная и чашечки так уместны! :in_love: будет у вас семейные раритеты! Ведь Лискины дети автоматически будут гражданами Британии?

Только про
Цитата:
Говорю Лиске, что теперь она в анкетах, если ее спрапивают про национальность, может ставить Бритиш.

- ты,наверное,имела в виду Гражданство, а не национальность? Потому что национальность вам придется донашивать :haha: Это как "русские" и "россияне": дагестанцы тоже россияне,но они не русские. :-D
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 20565
Откуда: Новосибирск, Троллейный жилмассив

 СообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2019 19:00
Ответить с цитатой

Церемония получения гражданства ещё в инсте впечатлила, так торжественно и мужик этот приятный. А тут ещё и чашечки такие милые. Я маленькие не люблю, но эти прям понравились.
Пусть с коленом все будет хорошо и тебе удастся поучиться на Боди Аттак и взять классы.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 22482
Откуда: Новосибирск, Академгородок. Сейчас Лидс, Великобритания

 СообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2019 19:12
Ответить с цитатой

Девочки, я всем попозже отвечу!!

Виктория, вот про национальность и гражданство очень запутано!!
Возможно есть двоякие какие то понятия в разных странах, или нюансы. Надо разобраться. Но в Британии графа " nationality" означает в частности гражданство. А вот origin , видимо русская.

Кстати, эту путаницу я заметила еще раньше. Иногда к какой нибудь индианке обращаешься с улыбкой, типа вы же Индиан? А мне так обиженно заявляют, нет я Бритиш. Так что очень тонкие различия. Теперь никого даже не спрапиваю :)> Но сама лишно собираюсь и дальше русской представляться, разве что в заполнении документов, где важно указывать бритиш, буду указывать.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 vaska
Профессор
Профессор

На сайте с 13.07.09
В дневниках: 1924
Откуда: Академгородок

 СообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2019 19:14
Ответить с цитатой

такие хорошие у вас новости! прям читать приятно)
пусть еще с коленом обойдется)
и погода наладится))
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 48596
Откуда: Москва

 СообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2019 19:38
Ответить с цитатой

Popuchok писал(а):
Девочки, я всем попозже отвечу!!

Виктория, вот про национальность и гражданство очень запутано!!
Возможно есть двоякие какие то понятия в разных странах, или нюансы. Надо разобраться. Но в Британии графа " nationality" означает в частности гражданство. А вот origin , видимо русская.

Кстати, эту путаницу я заметила еще раньше. Иногда к какой нибудь индианке обращаешься с улыбкой, типа вы же Индиан? А мне так обиженно заявляют, нет я Бритиш. Так что очень тонкие различия. Теперь никого даже не спрапиваю :)> Но сама лишно собираюсь и дальше русской представляться, разве что в заполнении документов, где важно указывать бритиш, буду указывать.


наверное, разница из-за того,что у нас многонациональное государство, в котором важно сохранить малые народы. А для Британии многовековая захватническая политика распространяется и на национальность. Т.е.они думают,что национальность "original" (при рождении, видимо),может измениться: еврейский нос отпадёт, негроид превратится в европеоида, арабы станут блондинами. :haha:

Кстати,про Индиан очень логично - Индия долгое время была английской колонией,поэтому для Индианки может быть очень болезненно не восприниматься "свободной британкой".
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:
Страница 1 из 4