Немного про Барнаул

Вт Июл 09, 2019 22:25

Сразу хочу предупредить, данный пост вовсе не для того, чтобы с кем то поспорить.
И еще искренне жалею всех, кто с таким не сталкивается и очень верю, что не везде и не у всех такая везуха. Можно даже считать нашу барнаульскую семью везунчиками, которую не понятно за какие заслуги мироздание наградило чем то удивительным, а можно, наоборот считать город Барнаул вполне неплохим городом с неплохой государственной медициной. Я не знаю, что из этото правда, и не знаю, будет ли всегда так везти. Но пока просто решила поделиться тем, как проходит всякое лечение у моих родственников.

Каждый раз, как у меня чтото случается в Англии, моя мама наполовину ржет, наполовину сочуствует. Сочувствовать начинает моментально. Советы она уже почти не дает, куда сходить, поскольку за 9 лет уже привыкла, что советами в Англии не поможешь, ходить тут просто некуда. Хотя по поводу моего колена стала искренне советовать купить билет до Москвы, быстренько туда сгонять , пройти всякие анализы, вылечить колено и назад :haha: . На полном серьезе (хоть и не бесплатно, понятно, но эффективнее точно).

Хорошо, что мы тфу, тфу, тфу,. относительно здоровые и особо в английской медицине пока не нуждаемся. Зато на любой мой рассказ о какой нибудь моей проблеме, мама тут же рассказывает мне противоположный рассказ о своей проблеме.

Вот с маминым коленом похожая история была. Заболело колено, пошла в поликлинику (бесплатную разумеется, мои по платным не ходят), ее тут же приняли, сказали, что надо бы на ренген на гору ехать. Мама такая повздыхала, решила ехать на такси. Те ее тут же стали отговаривать, какое такси, да мы вас давайте лучше на скорой довезем, чего вам деньги тратить :haha: . Отвезли на скорой, оставили в приемном покое. Там ей пожалуйста и ренген и врач осмотрел, и диагноз тут же поставили и лечение назначили (назад правда на скорой убже не повезли :haha:, жирно видимо). В частности ей переодически нужно жидкость из колена откачивать. Жидкость из колена она переодически в своей поликлинике откачивает планово. Позвонит, прийдет, откачает, похохочет с медсестрой и пойдет назад. Если чтото платное нужно, (медикаменты), так они же ей еще и подешевле аналоги советуют.

Я уж молчу про себя. У меня никогда не было проблем с врачами в России. Ладно у меня, я жила в далекие далекие времена, там все по другому было. Так я с Лиской маленькой приехала в гости, ни полиса, ничего и у Лиски температура за 40. Скорая за 5 минут примчалась, в больницу нас увезли, 5 дней уколов, узи , анализов, и диагноз поставили и лечение расписали, и это нам, которые вообще какие то приезжие и никто.

Племянник живет у меня на два города: Барнаул и Новосибирск. Как понадобилось каких то врачей проходить, едут в Барнаул. Буквально в один два дня походят все что только можно, включая кардиолога. Для меня это вообще фантастика какая то.

Ну и из последнего. Как раз сегодня мама рассказывала. У папы моего катаркта прогрессирующая на глазах. Короче, созрел он на операцию. Государственную естественно, хрусталик менять. Позвонил в июне, куда там надо. Ему предложили ближайшую дату 17ого июля. Папа согласен. Сказали, какие анализы сдать, к каким врачам идти. Пошел в свою поликлинику (в туже видимо, что мама ходит, а она же волшебная). Поскольку папа наш по врачам уже лет 15ть не ходил, то карточка у него куда то там потерялась :)). Так и сказал, да я местный, но не знаю, где карточка :)). Ну нет, так нет, не прогонять же человека. Направили его к камим то нужным врачам, а к некоторым талонов нет, либо в отпуск уезжают, либо на более поздний срок талоны. Папа говорит, ну понимаете, у меня на руках внук с костылями со сломанной ногой (это правда :)), и мне очень надо бы их пройти поскорее. Ну надо так надо, все в регистратуре засуетились, посоветовали к этом доктору прямо сейчас подойти, а для еще пары анализов втиснули время. Короче расписали ему все, чтобы уложился до 17ого (причем чтобы в город из сада слишком много не мотался, еще поудачнее время подобрали). Ну вот частично анализы уже сдал, врачей каких то прошел. Осталось еще в конце недели парочку пройти и можно 17ого менять хрусталик. Можно импортный за деньги, а можно российский за бесплатно. Но у меня сестра двоюродная окулист, (в другой поликлинике) говорит, что российкие сейчас очень хорошие, за последние три года ничем не хуже импортных. Так что посоветовала ему ставить российкие.

А я вам не говорила, что лет 15 назад моя мама бесплатно на курорт в Кисловодск ездила подлечиться с "Синдромом хронической усталости второй степени?" Вы поди и не знали, что такое возможно. Не знаю, как сейчас, а тогда вполне возможно было. Мама три раза сьездила, каждый раз хорошо помогало :haha: , папу отправила, и даже мою троюродную сестру. Очень у нас усталая хронически семья была в тот период :haha: . Все без блатов, абсолютно честным путем через обычные государственные учреждения.

Ну а что касается платных врачей, то в Барнауле они на порядок дешевле. Я все время зубы туда приезжаю лечить и гениколога проходить. Качество прекрасное, сестра из Новосибирска тоже в Барнауле лечит, говорит, что в Новосибирске минимум в два раза дороже.

Но самое главное, всем желаю здоровья и не болеть!!!

 Написано: Popuchok
>> Другие записи в категориях: моя семья
Страница 1 из 3

Автор Сообщение
Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 8373
Откуда: Новосибирск, Академгородок

 СообщениеДобавлено: Вт Июл 09, 2019 22:38
Ответить с цитатой

А я согласна с постом.
Нашей прабабушке в 80 с лишним лет с Барнауле (она сама из Бийска) бесплатно сделали онко-операцию, с последующей химией по новейшим наиболее эффективным протоколам. Бесплатно.
Двоюродного дедушку, возраст 60+, месяц назад прооперировали в Мешалкина. По квоте на высокотехнологичную мед.помощь, тоже бесплатно. Сложнейшая операция по раку пищевода, с пластикой и реконструкцией. Обычный житель Алтайского края, работает на заводе. Ну да, в этом случае детям его пришлось несколько раз свозить в Барнаул и Нск, смотрели-решали, возьмутся или нет за операцию, много сопутствующей патологии. Взяли в итоге в Мешалкина, сделали всё хорошо, прогноз на жизнь относительно возраста и прочего хороший.
Я сама обоих сыновей бесплатно рожала. И наблюдение, и отношение, и палата, и эпидуралка - ни копейки ни за что не платила. Всё вежливо, внимательно и со всей мед.ответственностью (а я не из тех, кто в поле под кустиком родить сможет, повозились со мной оба раза хорошо).
Ругаю себя, что не реагировала на смс-ки о бесплатной диспансеризации. Народ говорит, действительно и смотрят, и анализы нужные назначают, и обследования, если есть подозрения на патологии. Ну ничего, Медведев пригрозил обязательной массовой диспансеризацией с возраста 40 лет, через два года уж точно схожу :D
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Мама Карапуза
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.10.13
В дневниках: 114
Откуда: Н-ск

 СообщениеДобавлено: Вт Июл 09, 2019 22:43
Ответить с цитатой

От себя могу сказать,что друзья,которые живут в Германии,прилетали к нам в мнтк сделать операцию по поводу хрусталика,а через год прооперировать колено в ниито,так как ТАМ долго ждать или очень дорого и при этом не всегда качественно🙄, а последняя история как не могли диагноз аппендицита поставить и отправили в соседний городок на КТ,своим ходом,заставила поверить,что у нас с медициной гораздо лучше
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Roza
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 6636
Откуда: Германия-Россия

 СообщениеДобавлено: Вт Июл 09, 2019 22:45
Ответить с цитатой

Зато у вас в Англии есть Королева :victory:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 20661
Откуда: Новосибирск, Троллейный жилмассив

 СообщениеДобавлено: Вт Июл 09, 2019 22:54
Ответить с цитатой

Спасибо, Полина! После таких постов хочется жить да радоваться! И иногда ездить лечиться от усталости.)) Мне в конце учебного года это то, что доктор прописал.))
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 1103
Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ

 СообщениеДобавлено: Вт Июл 09, 2019 23:29
Ответить с цитатой

Это хорошо, что рядом с родителями есть нормальная поликлиника. У моих в том же Барнауле не так... :aga-aga:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фувик
Фотовспышка Алтая
Фотовспышка Алтая

На сайте с 07.02.07
В дневниках: 12061
Откуда: Russia

 СообщениеДобавлено: Вт Июл 09, 2019 23:42
Ответить с цитатой

Здорово, когда попадаются хорошие врачи и хорошие люди! :in_love:
К сожалению, не можем сказать того же. Перед нг заболели обе бабушки, одной сказали рак и полгода ничего не делали, пока в Питере врачи не отменили диагноз. Моей маме тоже не могли поставить точный диагноз и разводили руками. Тоже в Питере искали врача толкового.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 1656
Откуда: Россия

 СообщениеДобавлено: Вт Июл 09, 2019 23:58
Ответить с цитатой

У меня всякие врачи и случаи в Барнауле были.
И полные хорошего отношения и внимания, и наоборот - пофигизм, живи как хочешь.

Но самую мою сложную операцию мне сделали там. И отношение было фантастически заботливым ( именно в том случае). Я до сих пор помню "компанию врачей" и медсестру из реанимации, которые мною занимались.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 11421

 СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2019 0:52
Ответить с цитатой

Расскажи алгоритм получения путевки для лечения хронической усталости, мы все рванем. :-)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dashechnaya
Юморист 2010
Юморист 2010

На сайте с 23.07.07
В дневниках: 20542
Откуда: Бердск

 СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2019 1:10
Ответить с цитатой

ЗдОрово в Барнауле.. У нас чёт не так радужно.. Ребёнка к стоматологу не могу записать уже третью неделю, и второго к пульманологу, тоже записи нет..
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 3697
Откуда: Ashburn, VA, USA

 СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2019 1:46
Ответить с цитатой

а у меня не в Барнауле, но в Ижевске, родственники 7 кругов ада прошли, когда свекру поставили диагноз рак... отмахнулись и отправили поднимать показатели для операции домой, никаких вариантов больше никто не рассматривал... результат трагичный всего за полгода, а была всего 2я стадия.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:
Страница 1 из 3