Про уже не мечты, но еще не планы

Пт Июл 19, 2019 17:16

Я понимаю, что сейчас середина лета, еще даже летний отпуск не прошел, но все равно мысли в голове уже крутятся. Мысли о зиме и зимних походах, о дальних планах. Вот попробую немного собрать эти мысли в кучу. Заодно покажу вам те красивые картинки, которые нашла в интернетике, пока размышляла.
Я тут уже много раз писала о разных стадиях подготовки к походам. Но суть всех этих записей была "вот какая я молодец, как хорошо знаю, что надо делать, и как это все по порядку делаю". Но перед каждым походом есть такая стадия, когда я сижу перед монитором, листаю фотографии в интернете (а то и просто свои пересматриваю) и думаю, что я вообще не понимаю, что надо сделать, чтобы очередную свою идею реализовать. Да и просто понять, как именно выглядит идея, не всегда удается. Вот, например, сейчас я сижу и четко понимаю, что я хочу какой-то достаточно суровый зимний поход. А теперь вопрос: как бы понять, достаточно мне или нет :haha: Обычно на этой стадии я о походах не пишу, да и, часто, не говорю. Просто потому что я не могу утверждать, что реализую это идею, или что она не переродится во что-то неузнаваемое. А у меня всегда ощущение, что, как только я что-то записала, то мысль стала твердой, материальной, имеющей вес.
Когда я вернулась с Байкала, как раз заканчивался прошлый зимний сезон, мы с ребятами, с которыми за год до этого ходили на Урал, делились впечатлениями, рассказывали, кто где был, и чего бы еще хотелось. Вроде бы разговор был на уровне "а вот еще есть хорошие места", вроде это ни о чем не говорит, мало ли этих хороших мест, мало ли желаний куда-то сходить. Но неожиданно мы все сошлись на том, что надо следующей весной (это про март-апрель 2020 года, если кто уже запутался :haha: ) идти на гору Пайер, что на Полярном Урале. И, знаете, вот тогда я поверила, что да, мы снова все соберемся, ну ладно, пусть не все, но хотя бы основная группа. Несмотря на то, что все мы в разных городах, у всех дела-работа-семья. Поверила, что, и правда, мы идем на Пайер. Так-то почему бы и нет? Тем более, однажды у меня уже такое было, когда поговорили так, а потом через год мы, и правда, встретились на Камчатке - бывает и так :-)
И жила я себе с этим планом, и было мне хорошо. И печалила во всем этом только мысль о том, что я не понимаю, как я буду везти в самолете одновременно рюкзак, лыжи и волокушку.
И вот такая красивая картинка этого самого Пайера случайно из ленты выпала на меня почти сразу после разговора

А тут пришла середина лета, жара, высокое солнце, а вместе с ними понимание, что зима еще ох, как не скоро. И вообще не факт что кто-то кроме меня этот разговор принял всерьез. Вернее не так, в тот момент-то все точно на Пайер собирались, но это вообще не значит, что это до сих пор так. И даже спрашивать пока толку нет - все заняты летним сезоном.
Но шестеренки в голове-то уже закрутились. Начала я думать, какие у меня есть варианты сделать так, чтобы организация зависела от меня, а не от того, что кто-то там где-то далеко о чем-то думает. Так-то почему бы и не организовать все самой - вон с Байкалом же классно получилось. Найду себе еще одного такого же ненормального, да и пойдем на этот самый Полярный Урал. Хорошо, конечно, если этот еще один, а лучше не один, окажется как раз из нашей Уральской группы, но тут уж как получится. И плохо, что Валюха, с которой мы по Байкалу ходили, на лыжах в поход точно не пойдет. А я хочу именно на север, а там все-таки надо лыжи - это вам не голый лед Байкала.
Или если самой маршрут придумывать и компанию себе искать (или вообще не искать уже?), то можно и не ограничивать свой выбор Уралом - снежно-ледянной жести можно много где найти. Я сразу решила, что районы, где нужна альпинитская техника (тот же Алтай) я даже смотреть не буду. И вообще, хочу на настоящий Север: чтоб сияния, чтоб тундра, чтоб полярный круг, в конце концов! Даже подумалось про Путораны опять, но, наверное, там сильно сложно, да и компанию туда найти сложнее будет, уж сильно дорого.
В общем, я такая вся решительная, села почитать, какие там вообще маршруты народ делает, да и как на тот Пайер ходят. Почему-то я считала, что раз весь этот Полярный Урал высотой около тысячи метров, то там и вершины не страшные, и вообще идешь себе и идешь по снегу. Ну, подумаешь, иногда ветер с ног сбивает и палатки рвет, ну подумаешь, по долинам снег не слежался и тропежки по уши, но все равно это же просто идти. Главное, побольше времени заложить запасного на непогоду.
В общем, открыла я первую же ссылку по поиску "Лыжный поход на Пайер" и, честно говоря офигела! Я наконец-то хоть посмотрела (кроме той единственной красивой картинки, которая в начале была), куда меня зазвали :shock: В общем техники в той горе столько, что горная 2-3 на Алтай уже не кажется страшной :haha:

Но зато какие там горы и тундры!

И сияния :in_love:

Вот тут-то я поняла, что я попала! Мне туда надо, но сама я такое не сделаю :aga-aga: Чтобы делать маршрут на Полярный Урал нужна группа, причем группа такая, что я там буду в роли девочки, которая просто идет, вот и молодец :oops: На самом деле, если все получится, как придумалось в апреле, то этой группой мы вполне можем - там мужики прям молодцы! Ну а меня, вроде, не против были взять :haha:
Но все равно в голове засела мысль: а что я буду делать, если все-таки никто не захочет сводить меня туда. И даже задалась вопросом, а что я думаю об одиночных хождениях. Ну как задалась, так-то этот вопрос витает в воздухе уже очень давно, но ответ на него ограничивается весом рюкзака. Но зимой-то есть волокушки, а значит вес не так страшен! Итак, что я думаю об одиночных хождения? Если это про кого-то другого, то ничего не думаю - если поход хорошо организован, то человек молодец, если организован плохо - не молодец, вне зависимости от состава группы. А если о себе, то все где-то зудит "а, может, попробовать".
Понятно, что на этот суровый север в одного нельзя. И везде, где есть техника и надо веревки вешать, на мой взгляд, в одного нельзя. Итак, нужно такое место, чтобы надо было просто идти-идти, и было интересно. И при этом, хорошо бы, чтобы в случае чего можно было бы сойти с маршрута. И, по крайней мере для первого раза, надо, чтобы я район идеально знала и понимала. И еще, хотелось бы, чтобы не было проблем с транспортной доступностью. Какой район вырисовывается для длительного одиночного мартовского похода? Правильно: Байкал :lol:
Сначала мне эта идея не понравилась - ну нельзя же каждый года на Байкал ходить. Потом я подумала еще раз, решила, что Байкал-то большой, я еще не все там прошла :haha: В общем, если с севером опять ничего не выйдет, то у меня уже есть запасной вариант, и даже понимание, как это можно сделать.
А вот понимания основного варианта нет. Я здесь - Полярный Урал где-то далеко, на Ямале, группа моя где-то по всему Уралу рассыпана, а зима - та еще дальше.
Спасибо тем, кто это все дочитал :give_heart:

 Написано: Aysa
>> Другие записи в категориях: Мечты и планы, готовлюсь к походу
Страница 1 из 1

Автор Сообщение
Тася
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.01.05
В дневниках: 3527
Откуда: Южный Урал

 СообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2019 18:04
Ответить с цитатой

Пусть всё сложится даже с самым сложным вариантом :give_heart: Восхищаюсь такой смелостью :-)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Надя-Райздрав
Академик
Академик

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 13182
Откуда: Новосибирск, Центр

 СообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2019 18:39
Ответить с цитатой

Просто фантастика. Которую ты волшебным образом воплощаешь в жизнь
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
В дневниках: 5403
Откуда: Академгородок, Щ

 СообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2019 18:42
Ответить с цитатой

Тася
:give_heart: Пусть :-) хотя там слишком много не от меня зависит :aga-aga:

Надя-Райздрав
Ну, пока что я ничего не воплощаю, сейчас я в состоянии только полежать по направлению мечты :-)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 1616
Откуда: Россия

 СообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2019 19:04
Ответить с цитатой

Aysa

Все получится хорошо, и даже лучше!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
В дневниках: 5403
Откуда: Академгородок, Щ

 СообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2019 19:13
Ответить с цитатой

maschustik
:give_heart:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Коржик
Академик
Академик

На сайте с 01.04.08
В дневниках: 6641
Откуда: Новосибирск м. Покрышкина

 СообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2019 19:21
Ответить с цитатой

Пусть все сложиться, хочу весной читать про полярные сияния!
А вот про одиночный поход, а не страшно? Один на один с природой? И хорошо если только с природой.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sibir_veterok
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.10
В дневниках: 5648
Откуда: Барнаул, центр

 СообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2019 21:19
Ответить с цитатой

ох, и страшно, и волшебно! :give_heart:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
В дневниках: 5403
Откуда: Академгородок, Щ

 СообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2019 21:33
Ответить с цитатой

Коржик
Пусть сложится :-)
А про страшно, тут сложно сказать. Если прям совсем честно то страшно и наедине с природой, и в группе, а уж как страшно руководителем - даже рассказать сложно :oops: А если объективно, то тут так: если нормально продумать маршрут, чтобы в случае каких-то непредвиденных ситуаций можно было достаточно быстро выйти в цивилизацию, либо наоборот сидеть и пережидать, то вроде и ничего страшного. Это про "наедине с природой". Зимой на Байкале никакого опасного зверья нет, а погода, ну не даст пройти маршрут, ну даже в самом крайнем случае придется выходить раньше времени - вроде не сильно страшно. Вот люди меня беспокоят, конечно, но там на Байкале туристов много, никого они особо не удивляют, так что вроде тоже нормально. Я бы сказала так, пока мне это не кажется страшнее, чем когда мы вдвоем ходили. Сложнее - да, но это совсем про другое :aga-aga:

sibir_veterok
:-)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:
Страница 1 из 1