дракарис, и не было мальчика!


торт Наполеон глютен фри

Вт Сен 10, 2019 9:11

летом делала Наполеон для дочери и гостей. впервые в жизни. до этого даже глютеновых не выпекала. был мой самый нелюбимый торт с детства. не люблю масляные и жирные. а других наполеонов тогда почему-то не продавали.

рецепт от Алтайской сказки подкупил кремом. в нем нет масла. сделала. и влюбилась во вкус. не приторный, не жирный, многослойный, ароматный.

дачная ягода удачно оттенила сладость своей кислинкой и свежестью. получилось на пять с плюсом!




Скрытый текст:
Ингредиенты (тесто на торт диаметром 20-22 см.)
200 мл. холодного молока
120 гр. холодного маргарина
1 яйцо
1/4 ч. ложки лимонной кислоты
щепотка ванилина
1 ст. ложка коньяка или водки
2.5 стакана муки "Алтайская сказка"
Для крема:
2 стакана молока
2 яйца
200 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. ложки кукурузного крахмала (без горки)
200 мл. сливок 33%
1 пакетик закрепителя сливок

Приготовление:

1. В в миску всыпать стакан муки, добавить маргарин порезанный кубиками, ванилин и лимонную кислоту, порубить все ножом чтобы получилась крошка. Отдельно смешать яйцо, молоко и коньяк, добавить в крошку, перемешать, добавляя постепенно остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
2. Далее готовим заварной крем. В кастрюльке довести до кипения 1.5 стакана молока, отдельно в миске смешать миксером 0.5 стакана молока, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйца, помешивая перелить эту смесь в кипящее молоко, варить мешая пока крем не загустеет, выключить огонь, крем остудить.
3. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.
4. Из теста испечь 12 очень тонких коржей до золотистого цвета, один самый золотистый измельчить в крошку.
5. Взбить сливки с закрепителем в крепкую пену, осторожно смешать с заварным кремом.
6. Коржи промазать кремом, так же промазать бока торта, обсыпать крошкой.
7. Готовый торт оставить при комнатной температуре на 4 часа, затем убрать на ночь в холодильник.

 Написано: Хлорка

>> Другие записи в категориях: рецепты
Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать сообщения:   
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion