дракарис, и не было мальчика!


и почему мы не удивлены?

Ср Сен 11, 2019 11:05

"В конце августа стало известно, что у 60% из всех людей предпенсионного возраста в стране — всего таких чуть больше 10 миллионов человек — нет никакой работы. Даже с учетом того, что у некоторых из них неофициальный заработок все же есть, уровень безработицы среди людей возраста от 50 лет у женщин и от 55 лет у мужчин многие эксперты называют беспрецедентным. Особенно показательно это смотрится на фоне прошлогоднего обещания власти поддержать предпенсионеров в связи с постепенным повышением возраста выхода на пенсию в России. В частности, были введены даже ограничения на увольнения людей старше определенного возраста. Но это все оказалось полумерами, и в реальности предпенсионеры никому не нужны, говорит доктор экономических наук Евгений Гонтмахер.

Кстати говоря, в России появился феномен (о чем предупреждали): в связи с появившимися ограничениями, когда человека после 50 лет сложнее уволить по закону, работодатель начинает разрывать контракты с теми, кому исполнилось 49 лет. Такие эффекты совсем не были учтены при запуске пенсионной реформы.

Люди, конечно, смирились. Протес­ты были в прошлом году, но теперь они затихли, повышение пенсионного возраста стало фоном нашей жизни. Но апатия людей привела к полному подрыву всех возможностей для инновационного развития России. Нас призывают к технологической перестройке, но энергетика людей близка к нулю: настроения «ну, ладно — что поделаешь, плетью обуха не перешибешь». Люди от 40 лет и выше не откликаются ни на какие призывы. Даже если завтра их будут куда-то приглашать учиться или работать, они просто никуда не пойдут. А зачем? Это называется всеобщей маргинализацией. Высшая школа экономики недавно провела исследование, по которому 13% семей в России можно назвать маргинальным. Это семьи, которые вообще потеряли социальную мотивацию."

источник: https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/09/08/81895-nazlo-babushke?fbclid=IwAR2bayKAONTmDY2fYKkZ99xmS3RdJeFX8gdvHg6mPrOhYY0-nxNzrwfL8dw

 Написано: Хлорка

>> Другие записи в категориях: стырено в интернете, уйди старуха я в печали, факты и цифры
Страница 1 из 1
Автор Сообщение

llazy
Академик
Академик

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45242
Откуда: Nsk

 СообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2019 11:28
Ответить с цитатой

Цитата:
Даже с учетом того, что у некоторых из них неофициальный заработок все же есть, уровень безработицы среди людей возраста от 50 лет у женщин и от 55 лет у мужчин многие эксперты называют беспрецедентным.

Таня, очень сильно укрывают доходы, самозанятых единицы - однако все же на что-то живут. Ремонт делаешь - отделочников толпы, ИП единицы, няню нанимаешь - это все женщины от 50, редко моложе, официально никаких документов, так же сиделки, уборщицы, репетиторы.
Цитата:

Люди от 40 лет и выше не откликаются ни на какие призывы. Даже если завтра их будут куда-то приглашать учиться или работать, они просто никуда не пойдут. А зачем? Это называется всеобщей маргинализацией. Высшая школа экономики недавно провела исследование, по которому 13% семей в России можно назвать маргинальным. Это семьи, которые вообще потеряли социальную мотивацию.

А что им это даст ? Они как собирали металл в пеработку или клеили обои, так и будут. Или фотографируют и квартиры сдают.
Отделочники у меня работали - они даже не ИП, потому что это 6% - все в черную, а они меньше 60-70 тыс в месяц в карман не кладут. Няня у меня работала - шторы шила на заказ и пол-дня с Пелей, 30-40 в месяц, но они ни по каким документам не проходят. Мужик знакомый - колодки тормозные делает - 5000 в карман каждый день- если работать, станок стоит в гараже, никто не в курске. Его друг фотограф - все услуги левые, но хватило купить уже 3 или 4 квартиры и сдавать. Я работаю, официально - нет.

Зачем нам переучиваться - мы все при деле, но государство не в курсе и хвала Аллаху.

И среди предпенсионеров много инвалидов - 2-3 группа, и как им работать то, хотя они частично трудоспособны - и самое главное где. Сельское население например живет натуральным хозяйством- все живые деньги с пособий.
Они бы там во ВШЭ вышли из башни своей)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Хлорка
Академик
Академик

На сайте с 24.06.09
В дневниках: 11832
Откуда: Барнаул

 СообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2019 12:12
Ответить с цитатой

llazy
меня каждый раз удивляет как они удивляются, проведя исследования и посмотрев статистику.
что, риалли, вы не знали не предполагали?

Цитата:
уровень безработицы среди людей возраста от 50 лет у женщин и от 55 лет у мужчин многие эксперты называют беспрецедентным

это по данным бирж труда же смотрят, то есть офиц. статистика?

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

llazy
Академик
Академик

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45242
Откуда: Nsk

 СообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2019 14:08
Ответить с цитатой

Хлорка
по данным бирж труда у нас какой-то мизер, и низкая безработица, люди просто туда не идут, пособие копеечное, cправки собирать надо

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 
Показать сообщения:   
Страница 1 из 1
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion