Рыбный пирог
Пт Ноя 06, 2009 17:19
Очень вкусный пирог, тесто получается обалденное))
Рыбный пирог.
Ингредиенты:
На тесто:
Маргарин-150гр
Сахар-150гр
Дрожжи(я использую сырые)-50гр
Соль- 1 щепотка
Яйца-3шт.
Мука- 7стаканов
Вода-3стакана(теплая)
На начинку:
Судак (свежий или охлажденный)-1,5кг
Масло сливочное- 80-90гр.
Картофель (средний)- 5шт
Лук репчатый(средний)-3шт
Соль, перец по вкусу
Масло растительное на смазку протвиня
Желтки яичные-5шт на смазку пирога
Масло сливочное на смазку готового пирога.
Приготовление:
Тесто: Растапливаем маргарин (должен быть теплым), выливаем в большую посуду, добавляем сахар, соль, яйца и всё взбиваем венчиком, затем разводим дрожжи и добавляем в полученную смесь. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто должно подняться два раза, на второй раз выкладываем тесто на стол и разрезаем на две части, одна часть чуть меньше, чем другая.
Начинка: Разделываем судака на филе, нарезаем маленькими кусочками. Судака перемешиваем с маслом сливочным, солью и перцем. Картофель отвариваем и нарезаем полукружочками. Лук нарезаем тоненькими полукольцами.
Раскатываем тесто, которое поменьше и выкладываем на смазанный протвинь. На тесто выкладываем картофель, затем кусочки судака и сверху лук и закрываем пирог вторым раскатанным куском теста. Пирог защепляем по краям и смазываем желтками. Пирог должен постоять 15минут, затем отправляем в разогретую до 180С духовку. Готовим до румяной корочки(15-20минут). Готовый пирог смазываем маслом сливочным и накрываем несколькими полотенцами, что бы легче отставал от протвиня, через 5-10 минут нарезаем.
Всем приятного аппетита.
Рыбный пирог.
Ингредиенты:
На тесто:
Маргарин-150гр
Сахар-150гр
Дрожжи(я использую сырые)-50гр
Соль- 1 щепотка
Яйца-3шт.
Мука- 7стаканов
Вода-3стакана(теплая)
На начинку:
Судак (свежий или охлажденный)-1,5кг
Масло сливочное- 80-90гр.
Картофель (средний)- 5шт
Лук репчатый(средний)-3шт
Соль, перец по вкусу
Масло растительное на смазку протвиня
Желтки яичные-5шт на смазку пирога
Масло сливочное на смазку готового пирога.
Приготовление:
Тесто: Растапливаем маргарин (должен быть теплым), выливаем в большую посуду, добавляем сахар, соль, яйца и всё взбиваем венчиком, затем разводим дрожжи и добавляем в полученную смесь. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто должно подняться два раза, на второй раз выкладываем тесто на стол и разрезаем на две части, одна часть чуть меньше, чем другая.
Начинка: Разделываем судака на филе, нарезаем маленькими кусочками. Судака перемешиваем с маслом сливочным, солью и перцем. Картофель отвариваем и нарезаем полукружочками. Лук нарезаем тоненькими полукольцами.
Раскатываем тесто, которое поменьше и выкладываем на смазанный протвинь. На тесто выкладываем картофель, затем кусочки судака и сверху лук и закрываем пирог вторым раскатанным куском теста. Пирог защепляем по краям и смазываем желтками. Пирог должен постоять 15минут, затем отправляем в разогретую до 180С духовку. Готовим до румяной корочки(15-20минут). Готовый пирог смазываем маслом сливочным и накрываем несколькими полотенцами, что бы легче отставал от протвиня, через 5-10 минут нарезаем.
Всем приятного аппетита.
Написано: AnyaM