День третий. Минск. БелАЗ.

Сб Ноя 16, 2019 16:33

В этот день вечером у нас был запланирован переезд в Брест, потому утром купались, собирались. В 10 выехали, отдали вещи в камеру хранения в отеле и отправились в музей МВД, находится недалеко от отеля, работает только по будням, обед с 13 до 14, бесплатный. Удалось попасть в экспозицию только на 1 этаже. Очень и очень любопытненько. Рекомендуем.






Потом отправились гулять и искать какую-нибудь столовую, чтобы пообедать, часто читала в отзывах, что столовые на каждом углу. Ну видимо не на тех углах, где мы были.
В итоге поднялись в Галилео у ж.д. вокзала и пообедали в пицце.


В этот день как раз была акция вторая пицца бесплатно. Пообедали. Снова какое-то неоднозначное мнение о пицце. Придраться непонятно к чему, но что-то не то. Брали на пробу закрытую пиццу, не плохо. Но не ах :-)
Ну а потом отправились на БелАЗ, экскурсоводом был снова Степан (ездили с ним в Мир и Несвиж), увлеченный, рассказывает интересно, и если вчера он рассказывал об истории, о времени, когда замки были в расцвете, то сегодня он рассказал историю машиностроения в Белоруссии. Ну и немного про оккупацию, оказывается там работал завод по ремонту транспорта (тут боюсь наврать, но вроде бы танков).
БелАЗ конечно поражает своими размерами. Этот завод - как город в городе. По территории ходит свой транспорт, есть и свои экскурсоводы. Угощали чаем с печеньем в виде машины,


подарили по маленькому белазику, дали полазить, завели в один из цехов, желающих катали на БелАЗе.








Вернулись около шести, поужинали, покатались на метро, списались с хозяином апартаментов в Бресте и договорились, что утром сразу с поезда поедем в квартиру.
Ну и где-то с час провели в зале ожидания Минска, там все сделано для пассажиров. Зал находится на третьем этаже, сразу из него по движущейся дорожке можно попасть на платформу. Есть информационные доски, очень удобно.
Брала места в купейном вагоне, здесь розетки были, с этим в поездах Белоруссии могут быть проблемы - не все вагоны современные, но везде чисто, все исправно, единственное может не быть биотуалета и розеток. Но в купейных вагонах розетка была, вообще, я не знаю, может всегда в купе были розетки? Особо много в купе не ездила, если честно.

 Написано: Unbekannterin
>> Другие записи в категориях: Поездка в Белоруссию. Осенние каникулы 2019 года
Страница 1 из 1

Автор Сообщение
maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 2768
Откуда: Россия

 СообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2019 17:04
Ответить с цитатой

Чудесно!
Тоже мечтаю детей в Минск свозить!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Unbekannterin
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 134
Откуда: Пермь

 СообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2019 16:00
Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
Чудесно!
Тоже мечтаю детей в Минск свозить!

Мой сын до сих пор под впечатлением. Не знаю, то ли правда поездка какая-то чудная, то ли он старше стал. Но полный восторг!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:
Страница 1 из 1