Сырный супчик

Пн Ноя 09, 2009 19:23

Ингредиенты на 3-х литровую кастрюлю.
Курица(можно со свининкой делать)-пол тушки средней курочки.
Сыр Виола-200гр
Картофель(средний)-3-4шт.
Лук репчатый (средний)-1шт.
Петрушка-1небольшой пучок
Масло сливочное и масло растительное для обжарки
Шампиньоны(можно и без них)-100-150гр
Соль,перец по вкусу.

для лапши домашней:
2 яйца
небольшой стакан воды
соль-1щепотка
мука(пока тесто не загустеет)

Для сухариков:
хлеб пшеничный или багет
сливочное масло

Приготовление:
Сухарики:нарезаем хлеб(батон) на кубики, выкладываем на смазанный маслом протвинь и сушим в духовочном шкафу.
В глубокую посуду разбиваем яйцо,добавляем соль и взбеваем венчиком, затем постепенно добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Тесто раскатываем до 1-2 мм толщиной. Затем нарезаем на пласты шириной 30мм примерно, посыпаем пласты мукой, затем складываем друг на дружку и нарезаем шириной 4-5мм.
Обжариваем лук на смеси сливочного и подсолнечного масла до золотистого цвета. Если готовиим с шампиньонами,то шампиньоны тоже слегка обжариваем.
Отвариваем курочку до полуготовности, солим, перчим, добавляем нарезанный кубиком картофель, затем лапшу. В конце приготовления добавляем грибы и лук, затем постепенно сыр, что бы успевал раствориться в супе. Перед подачей посыпаем нарезанной зеленью. В небольшую мисочку выкладываем сухарики.


 Написано: AnyaM
>> Другие записи в категориях: Кулинария

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать сообщения: